Суд над киллерами Барсукова — Кумарина, которые расстреляли из автоматов владельца нефтетерминала
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Суд над киллерами Барсукова — Кумарина, которые расстреляли из автоматов владельца нефтетерминала

Михалевы

Киллеры Кумарина — братья Михалевы

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам о покушении на совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», организованном рейдером Барсуковым (Кумариным), сообщила сегодня утром пресс-служба Генпрокуратуры.

Братья Андрей и Олег Михалевых обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

По версии следствия, известный петербургский рейдер Владимир Барсуков (Кумарин) спланировал убийство одного из фактических совладельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», чтобы после его смерти завладеть имуществом предприятия. Для этого он создал устойчивую преступную группу, в которую с ноября 2005 года по май 2006 года вошли 10 человек. При этом братьям Михалевым была отведена роль непосредственных исполнителей убийства.

Днем 5 мая 2006 года, когда автомобили с фактическим совладельцем СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и его охраной выехали на Левашовский проспект Санкт-Петербурга, братья Михалевы расстреляли их с близкого расстояния из двух автоматов. В результате предприниматель и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной тяжести, еще один был убит.

Уголовные дела в отношении братьев Михалевых направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении Барсукова и ряда других соучастников этого преступления продолжается.

Напомним, что Владимир Барсуков (Кумарин) в марте 2012 года по делу о вымогательстве был приговорен к 15 годам колонии строгого режима.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru