Рэкетиры, которых избили, требуют компенсацию от дальнобойщиков
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Рэкетиры, которых избили, требуют компенсацию от дальнобойщиков

Рэкет

«Рэкет из девяностых» на российских дорогах.

Вымогатели, ставшие героями ролика в Интернете, обвинили водителей грузовиков, отомстивших им, в порче имущества. Видеоролик, на котором дальнобойщики избивают вымогателей, изучили в Кировском ГУВД. Просмотр видео помог полицейским быстро установить личности рэкетиров.

Водителей грузовиков предупредили, что вымогатели пожаловались в полицию на порчу имущества. Их старая «девятка» была перевернута в ходе драки.

Заявление написал житель Омутнинска, который с двумя друзьями пытался «зарабатывать» на трассе. Он вымогал деньги у дальнобойщиков за проезд. Хулиганы посчитали, что им нанесен серьезный ущерб.

После заявления с пострадавшим связались сотрудники правоохранительных органов и пригласили на беседу для выяснения обстоятельств.

— Уголовного дела по факту порчи имущества еще не заведено, — рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Но в отделе полиции Омутнинска подтвердили факт поступления заявления на водителей, избивших вымогателей, подчеркнув, что в ближайшее время начнется проверка.

Видеоролик о том, как дальнобойщики наказали вымогателей, в считаные часы стал хитом в Интернете. Камера регистратора на одной из фур запечатлела, как дальнобойщики расправились с бандитами, которые требовали плату за проезд по «своей территории», действуя по схеме «лихих 90-х».

— Человек в спортивном костюме, который первым подошел к водителю грузовика, оказался Алексеем Вороновым по кличке Шпана. Местные полицейские знают его очень хорошо. Владелец «девятки», на которой промышляли бандиты, — местный житель Андрей Бакунов. — Также в машине находился их приятель Василий Смертин.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru