На Ставрополье пожизнено осуждены четверо участников ОПГ Попова
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


На Ставрополье пожизнено осуждены четверо участников ОПГ Попова

ОПГ

Члены ОПГ Попова

Ставропольский краевой суд приговорил четверых из пяти участников «банды Попова«, обвиняемых в совершении серии убийств, к пожизненному заключению, говорится в приговоре.

«Попову, Бутько, Герусу и Шестакову — пожизненное заключение, а Муравьеву — 13 лет строгого режима и возмещение морального ущерба в пользу одного из потерпевших — миллион рублей», — сказал судья.

По версии следствия, Валерий Попов, Петр Бутько, Андрей Герус, Павел Шестаков и Алексей Муравьев в 2003-2005 годах в составе банды совершили на территории Ставропольского края десять умышленных убийств и два покушения на жизнь граждан. В числе пострадавших были индивидуальные предприниматели и конкуренты злоумышленников по бизнесу. Все преступления были совершены с использованием огнестрельного, в том числе автоматического оружия.

Членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Попов и Бутько ранее уже были осуждены Ставропольским краевым судом за нападения на граждан на длительные сроки лишения свободы.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru