Лидер ОПГ «Восьмерочные» Андрей Муртазин арестован
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лидер ОПГ «Восьмерочные» Андрей Муртазин арестован

Муртазин

Андрей Муртазин

Лидер преступной группировки «Восьмерочные» из Гусь-Хрустального Андрей Муртазин задержан вечером 14 сентября во Владимирской области, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. У него изъяли огнестрельное и травматическое оружие, а также два бронежилета.

Банда «Восьмерочные» была создана в начале 1990-х и существовала 17 лет — до ликвидации в 2010-м году. «Используя свой авторитет и личностные качества лидера, на принципе иерархической структурированности, он (Муртазин) сформировал устойчивую сплоченную преступную группу, объединенную общностью корыстных интересов, согласованностью действий, планированием преступлений и распределением ролей», — рассказывает Следственный комитет. Бандиты в основном занимались отъемом имущества у бизнесменов из Гусь-Хрустального.

После разгрома ОПГ лидер ушел в бега. Теперь он арестован.

Полиция и СМИ обратили внимание на криминальную ситуацию в Гусь-Хрустальном в конце 2010 года после того, как местные предприниматели написали письмо-жалобу Владимиру Путину (тогда — председателю правительства РФ). После этого правоохранительные органы стали регулярно отчитываться о раскрытии банд и задержании преступников.

Так, в октябре 2011 года сообщалось, что к восьми месяцам колонии-поселения приговорили депутата городского совета Андрея Кашина. Кашин, по версии следствия, якобы связан с Муртазиным, дело о его причастности к ОПГ продолжает расследоваться.

СМИ писали и о брате Муртазина Рустаме, также рэкетире. Сообщалось об арестованных членах «Восьмерочных» — Игоре Копатове, Романе Баринове и Вячеславе Еремине.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru