Игорю Мельничуку «Красному» предъявили обвинение по нескольким статьям | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Игорю Мельничуку «Красному» предъявили обвинение по нескольким статьям

Мельничук

Игорь Мельничук

Игорь Мельничук находился в федеральном розыске, 18 апреля был задержан в Москве и 27 апреля 2012 года ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса.

«Мельничук обвинён следствием в организации преступного сообщества, вымогательстве, совершённом организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере; мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Прокуратура края в судебном заседании поддержала в полном объеме ходатайство следователя о продлении срока содержания Мельничука под стражей», — рассказали в пресс-службе.

Обвиняемый и его защитник настаивали на изменении меры пресечения под залог в денежном эквиваленте либо имущественном, либо на домашний арест, поясняя, что Мельничук от следствия не скрывался, о нахождении его в розыске не знал, проживал и работал в Москве, проходил курс лечения и общался с семьёй.

Суд не установил оснований, препятствующих содержанию под стражей в условиях СИЗО.

Напомним, Мельничука, который соблюдал меры предосторожности и находился в розыске пять лет, вычислили по звонку в зону и задержали в Москве, на выходе из ресторана на проспекте Мира. При нем обнаружили iPad, 20 мобильных телефонов и 22 сим-карты, а также паспорт на имя Жуйкова Андрея Юрьевича.

Красный

«Красного» с июня 2010 года объявили в международный розыск

«Преступной России» стали известны подробности задержания известного читинского бандита Игоря Мельничука под кличкой «Красный». Беглый член ОПГ, лидером которой был Игорь Осинцев, был задержан в Москве на выходе из ресторана на проспекте Мира.

Мельничук явно не был готов к такому повороту событий, ведь в Москве он «осторожничал» и соблюдал все меры конспирации: жил в разных съемных квартирах, пользовался как минимум 20 – ю мобильными телефонами и множеством сим –карт. Однако Игорь прокололся на телефонном звонке на зону, он поддерживал отношения с одним из приятелей из «темного бандитского прошлого».

Мельничук был единственным членом ОПГ, которому удалость ускользнуть от правоохранительных органов. Его собратья давно отбывают сроки за разные преступления, совершенный в составе группировки. «Красного» с июня 2010 года краевое УМВД объявило еще и в международный розыск.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru