Вор в законе Вася Бриллиант
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Вася Бриллиант

Вор в законе Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант)

Вор в законе Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант)

Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант), знаменитая персона в криминальном мире. Вася-Бриллиант крайний вор в законе «нэпманской закалки»,один из тех, кто основал воровские законы (которые сейчас уже не актуальны среди нового поколения воров в законе). Огромную часть собственной жизни, более сорока лет, Бриллиант скитался по пересылкам, тюрьмам и лагерям. Можно смело назвать его каторжанином. За всю жизнь он ни дня не работал на правительство.

До войны был смотрящим в нескольких зонах на Урале и Сахалине. В 1954 году сообразно решению сходки прикончил 3-х ссученных воров в законе. Крайние годы Бриллианта содержали в камере-одиночке и кропотливо укрывали его местопребывание.

Владимир Бабушкин (Вася Бриллиант)

Владимир Бабушкин (Вася Бриллиант)

30 января 1986 года, когда Вася Бриллиант сидел очередной срок в Соликамской ИТК-6(«Белый Лебедь») с ним столкнулся один из служащих центрального аппарата МВД. Из данной встречи цитируют его фразу: «Не списывайте все преступления на воров и не делайте из них козлов отпущения. Мы несем свои крест чистоты воровской жизни. Она чище, чем вся ваша государственная конюшня. Сегодня вы нас в петлю толкаете, а завтра, когда мы уйдем, удавка затянется на вашей шее. Братва должна понять, что нам грозит разложение, нас хотят натравить друг на друга. Откуда этот ветер дует? Похоже, с Запала. Видно, опасаются нашей идейной сплоченности и хотели бы нас разобщить. Сиволапые (антисоветчики) топтали зоны, потом двинули за кордон. А там сообщили, что значит в России сила нашего братства. Вот вспомнилось! Я встречался с Буковским на централе во Владимире. Он хотел тогда втянуть братву в политику, чтобы преступный мир поддержал диссидентов. Но у нас нет хозяев, а у них у всех хозяева на Западе. Наша позиция пришлась не по вкусу политическим. И теперь для них преступный мир, как и Россия, словно кость в горле».

Вор в законе Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант) (Фото)

Вор в законе Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант)

Опосля данной встречи 70-летний вор в законе Вася Бриллиант прожил недолго. Обстоятельства его смерти до сих пор остаются загадкой. Подразумевают, что его задушил киллер, когда вор в законе спал в камере. Похоронен Вася Бриллиант в зоне АМ-244.

Могила Васи Бриллианта

Могила Васи Бриллианта (на памятнике имя — Владимир Петрович, это его «второе» имя






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru