Свидетельница по делу Барсукова заявила, что ей угрожал следователь
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Свидетельница по делу Барсукова заявила, что ей угрожал следователь

свидетель

Свидетельница Светлана Новикова на заседании в Мосгорсуде заявила, что руководитель следственной группы угрожал ей.

Свидетельница по делу обвиняемого в вымогательстве предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), заявила в Мосгорсуде о давлении и угрозах со стороны следователя.

«Свидетельница Светлана Новикова на заседании в Мосгорсуде заявила, что руководитель следственной группы угрожал ей, фактически вынуждая к даче ложных показаний, с помощью которых он надеялся изобличить моего подзащитного», — пояснил адвокат.

По словам собеседника агентства, Новикова была свидетельницей переговоров Барсукова с предпринимателем, у которого он, по версии следствия, вымогал денежные средства.

Дело в отношении Барсукова и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича слушается Куйбышевским судом Санкт-Петербурга в порядке выездных заседаний в здании Мосгорсуда.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса «Елизаровский». Также они грозили создать ему условия, в которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru