Тед Банди - самый харизматичный убийца
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Тед Банди — американский серийный убийца

Тед Банди

Тед Банди

Тэд Банди
ФИОТеодор Роберт Кауэлл
ПрозвищеНейлоновый Убийца
и Харизматичный Убийца
Род преступной деятельностиСерийный убийца
Дата рождения24 ноября 1946
Место рожденияБерлингтон, Вермонт, США
НациональностьАмериканец
Количество жертв26-100
Период убийств1974-1978
Штаты США, где орудовалАйдахо, Флорида, Калифорния, Колорадо, Орегон, Вашингтон, Юта
Способ убийствУдушение или мощный удар по голове
Мотивсексуальный
Дата смерти24 января 1989 (42 года)
Место смертиБрэдфорд, Государственная тюрьма Флориды
Причина смертиСмертная казнь на электрическом стуле

Теодор Роберт Банди вошел в историю Америки, как один из самых ужасных маньяков. Обладая привлекательной внешностью и обаянием, он поставил на поток убийства девушек, совершая их с особой изощренностью. Точно сказать, какое количество жертв было у серийного убийцы, не могут даже оперативные сотрудники спецслужб, расследующие дело Банди. По некоторым оценкам, маньяк мог быть причастен к более чем 80 убийствам.

Интересный факт: Тед Банди работал на телефоне доверия кризисного центра для самоубийц, и спасал женщин от насилия и самоубийств.

 

Содержание

Детство маньяка

Первая любовь

Жертвы Теда Банди

Арест

Суд и казнь

Цитаты Теда Банди

Фильмы про Теда Банди

 

Детство маньяка

Теодор Роберт Кауэлл родился в ноябре 1946 года в Бирлингтоне, маленьком городке штата Вермонт, на северо-востоке США. Мать будущего убийцы — Элеонора Кауэлл — рожала мальчика тайно, в приюте для «незамужних женщин». На этом настояли ее родители — бабушка и дедушка Теда, которые не желали огласки и позора, так как отца ребенка Элеонора не знала. Родившегося мальчика они объявили своим сыном, а настоящая мать стала ему соответственно старшей «сестрой».

Детские фото Теда Банди

Детские фото Теда Банди

Возможно, что именно от деда Тед перенял склонность к садизму. Тот часто издевался над домочадцами, не брезгуя и рукоприкладством, а также мучил животных. В дальнейшем вообще эксперты выскажут мнение, что Теодор, это плод кровосмешения. По некоторым данным, отец изнасиловал Элеонор, после чего она и забеременела, родив мальчика. Как ни странно, но в семье маленький Тед очень сильно любил именно своего дедушку-папу.

Банди с детства был странным ребенком. По воспоминаниям бабушки, однажды проснувшись, она увидела вокруг своей кровати ножи. А рядом стоял Тед и улыбался

Через четыре года такой тайной жизни, Элеонора решила сменить обстановку, и забрав Теодора, отправилась в Вашингтон. Именно в столице США она встретила любовь всей своей жизни — повара Джона Банди, который усыновил Теодора и дал ему свою фамилию. Кстати, по воспоминаниям маньяка, этот период его жизни был самым счастливым.

Из воспоминаний Банди:

Семья регулярно посещала церковь, а дома не было ни сигарет, ни алкоголя, ни игр, ни ссор. Это был самый счастливый период в моей жизни, когда все друг друга любили!

Период детства сменился юношеством. Будучи подростком, Тед не был уверен в себе. Он был достаточно робок, чтобы завязывать отношения с девушками, в то время, как его сверстники уже вовсю крутили романы.

В какой-то момент Тед Банди узнаёт, что Элеонор его настоящая мать. Это было расценено как предательство, и в итоге он возненавидит ее, так и не простив за обман. Как говорят психологи, именно этот факт его биографии и повлиял на всю дальнейшую жизнь Теодора.

Справа: Тед Банди в молодости

Но как бы то ни было, Банди с трудом смог закончить школу, а потом со второй попытки в 1970 году поступить в Университет. Его выбор пал на профессию психолога. Здесь он действительно преуспел, отметившись, как один из лучших учеников. В это время Теодор знакомится с Энн Рул, которая в дальнейшем, в 1998 году, напишет книгу «Незнакомец рядом со мной», описав в ней маньяка Банди.

Первая любовь

В двадцатилетнем возрасте Тэд Банди встретил свою первую любовь — Стефани Брукс, которая была его однокурсницей. Девушка покорила его сердце. Но она была из богатой семьи, которая относилась к высшему свету, и в итоге им пришлось расстаться, так как ее родители не желали видеть такого человека, как Банди, своим зятем. По другой версии, инициатором расставания была сама Стефани, так как ей была не по душе меркантильность Теда.

Стефани Брукс

Стефани Брукс

Расставание с первой любовью также сильно ударило по Теду, как и предательство матери. В итоге он стал ненавидеть всех женщин. В дальнейшем, все жертвы Банди будут внешне походить на его первую любовь.

Маньяк Теодор Банди

Маньяк Теодор Банди

Но зверь еще не вырвался наружу, и Банди поступил в юридическую школу. Здесь он начал встречаться с Элизабет Клепфер, с которой познакомился в баре «Sandpiper Lounge» в Сиэтле в 1969 году. Клепфер была матерью одиночкой, воспитывая дочь. Именно во время их близких отношений приходится самое большое количество убийств, совершенных ее партнером.

Элизабет Клепфер и Тед Банди встречались на протяжении семи лет. За это время женщина так и не поняла, что ее любовник настоящий маньяк, слухи про которого распространялись по стране. Правда уже потом она скажет, что замечала некоторые странности, которые происходили с Теодором. Однако Элизабет не обращала должного внимания на его поведение.

Отношения Тед Банди и Элизабет Клепфер поддерживали до самого тюремного заключения. Попутно он также встречался с еще одной девушкой —  Кэрол Энн Бун, которая стала его женой, и в 1982 году родит маньяку дочь Роуз Банди. В это время муж уже находился в тюрьме, но с помощью подкупа охранников, Теодор и Кэрол иногда встречались. Но перед этим в его биографии будет кровавая страница.

Жертвы Теда Банди

По данным полиции, маньяк вышел на «промысел» в 1974 году, после того, как за прогулы вылетел из юридической школы. Именно в это время стали пропадать девушки. На тот момент Банди было уже 28 лет. Это был крепкий и красивый мужчина. Однако травмы детства и молодости повлияли на его восприятие жизни.

Фото Теда Банди во время одного из первых задержаний

Фото Теда Банди во время одного из первых задержаний

Первой жертвой Теда Банди стала 18-летняя Карен Спаркс. Маньяк избил и изнасиловал ее. Но, к счастью, Спаркс удалось выжить, однако из-за сильных травм головы, она не помнила момент нападения, и все, что бы после этого. Через месяц маньяк вновь вышел на охоту. На этот раз жертвам не повезло.

Список жертв Теда Банди

Дата и место убийствИмя и возраст жертв
1974 год, Штат Вашингтон и Орегон
4 январяКарен Спаркс, 18 лет. Также известна как Джони Ленц (выжила)
1 февраляЛинда Энн Хили, 21 год
12 мартаДонна Гейл Мэнсон, 19 лет
17 апреляСьюзан Илейн Ренкорт, 18 лет
1 июняБренда Кэрол Болл, 22 года
11 июняДжорджанна Хокинс, 18 лет
14 июляДженис Энн Отт, 23 года; Денис Мэри Насланд, 18 лет
1974 год, штат Юта, Колорадо, Айдахо
2 октября Нэнси Уилкокс, 16 лет
18 октябряМелисса Энн Смит, 17 лет
31 октябряЛора Энн Эйм, 17 лет
8 ноябряКэрол ДаРонч, 18 лет (выжила); Дебра Кент, 17 лет
1975 год, штат Юта, Колорадо, Айдахо
12 январяКарин Кэмпбелл, 23 года
15 мартаДжули Каннингэм, 26 лет
6 апреляДенис Оливерсон, 25 лет
6 маяЛинетт Калвер, 12 лет
28 июняСьюзан Кертис, 15 лет
1978 год, штат Флорида
15 январяМаргарет Боумен, 21 год; Лиза Леви, 20 лет; Карен Чандлер, 21 год (выжила); Кэти Кляйнер, 21 год (выжила); Шерил Томас, 21 год (выжила)
9 февраляКимберли Дайан Лич, 12 лет

Помимо этих жертв, также имеются сведения, что маньяк может быть причастен еще к 20 убийствам. Однако следствию не удалось доказать это. Между тем, свидетели, видевшие их живыми последними, отмечали, что все девушки были в компании симпатичного мужчины. Это и дало повод думать, что к убийствам имеет отношение Теодор, или Харизматичный убийца, как его называли.

Одно из самых резонансных преступлений Теодора Банди произошло 14 июля 1974 года. В тот день он сумел похитить двух девушек на переполненном отдыхающими пляже. Похищение произошло с интервалом в несколько часов. Банди смог обаять своих жертв и увести их в укромное место, где изнасиловал, а затем убил и расчленил тела.

Свою преступную деятельность маньяк совмещал с учебой. В конце 1974 года он переехал из Вашингтона в штат Юта, обосновавшись в городе Солт-Лейк-Сити, в котором продолжил получать образование и творить кровавые дела. Здесь расправился с 17-летней дочерью местного шефа полиции, а также еще несколькими девушками. Полиция сбилась с ног, но найти убийцу так и не смогла.

Арест

Здесь же Банди похищает 12-летнюю Кимберли Лич, когда она находилась на территории своей школы. Учительница отпустила ее с уроков домой за pf.snsv кошельком. Маньяк уже караулил жертву. Увидев Кимберли Лич, он похитил ее, избил в своем логове, а затем убил. В эту же ночь его задерживает дорожная полиция за вождение в алкогольном опьянении. Патрульные обнаружат в машине лыжную маску, наручники, веревки и лом, а также мешки для мусора. Таким снаряжением пользовались квартирные воры.

Кимберли Лич - жертва Теда Банди

Кимберли Лич — жертва Теда Банди

Наряду с тем, что в городе разыскивали серийного убийцу, полицейские решили проверить квартиру неадекватного на их взгляд водителя. Но там обнаружить ничего противозаконного не удалось. Если бы полицейские знали, что в подсобке у Банди хранятся фото жертв, то возможно маньяка раскусили бы сразу же. Но полицейские повезли его в участок для составления протокола.

Теодор Банди

Теодор Банди

Там уже стражи порядка поняли, что имеют дело не с простым преступником. Началось следствие, и в скором времени полицейские поняли, что Тед Банди, это и есть тот самый неуловимый убийца, о котором говорит вся Америка.

Суд и казнь

В феврале 1976 года обвинение смогло предъявить маньяку только одно убийство. Но, видимо желая славы, он сам начал рассказывать о совершенных им преступлениях. В итоге количество убийств выросло в 80 раз. Однако Банди по многим эпизодам нарочно оговаривал себя, так как доказать удалось лишь часть совершенных им убийств.

Слева: Теодор Банди

Зная юриспруденцию не по наслышке, маньяк сам защищал себя в суде. Благодаря своим познаниям, ему удалось на целых 9 лет продлить суд. За эти годы ему четыре раза выносили смертный приговор. Три раза ему удалось отсрочить исполнение приговора, но на четвертый раз он все же получил свое. Судья, вынесший приговор серийному убийце на процессе с казал: «Если бы вы не были конченным человеком, я бы хотел видеть вас практикующим юристом».

Теодор Банди

Теодор Банди

Тед Банди был казнен на электрическом стуле 24 января 1989 года. Ему было 43 года. Свидетели его смерти, затем описывали его состояние. «Банди был очень напуган. Он не мог двигаться, но его глаза стремительно вращались. Он был очень бледен и испуган».

Цитаты Теда Банди

Во время следствия и на судебном процессе, Теодор Банди бывало блистал изречениями. Некоторые из них наполнены философским смыслом, что позволяло сделать вывод, что маньяк совершенно не глупый человек. Другие повергали в шок даже искушенных полицейских, которые понимали, что перед ними безжалостный и хладнокровный убийца. Вот лишь некоторые из высказываний Теда Банди:

Границы, усвоенные мной в детстве, оказались неспособны удержать меня от того, чтобы выбраться и навредить кому-нибудь.

Человечность и душа, которой наделил меня Бог, существовали, но, к сожалению, разбились со временем.

Она говорила, что мне не важен её внутренний мир, но я доказал обратное, когда вырезал её внутренности.

Многие насильники вовсе не являются больными людьми. Это личности, которые верят, что могут безнаказанно навязать свою волю другим.

Я не знаю, что заставляет людей искать друзей. Я не знаю, что влечет людей друг к другу. Мне не знакомы основанные на лжи социальные взаимоотношения.

Многие насильники вовсе не являются больными людьми. Это личности, которые верят, что могут безнаказанно навязать свою волю другим.

Ты чувствуешь, как последнее дыхание жизни уходит из тела. Ты смотришь в глаза своей жертвы. Человек в такой ситуации — просто Бог!

Вот иду я по улице, и мне навстречу попадается девушка — с одной стороны красивая и мне хочется с ней познакомиться, провести с ней ночь… Но тут я представляю, как я ей отрезаю голову, выпускаю ей кишки… одним словом, я романтик.

Фильмы про Теда Банди

Теодор Банди стал прототипом для многих персонажей фильмов. Например, именно с него был списан знаменитый образ врача-психиатра Ганнибала Лектера, роль которого исполнил Энтони Хопкинс, получивший премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Молчание ягнят». Но были сняты и документальные фильмы про Банди, в которых рассказывается его биография и описываются совершенные маньяком преступления.

Список фильмов про Теодора Банди:

  • «Убивая Америку» — документальный фильм 1981 года, рассказывающий о серийных и массовых убийствах в США второй половины 20 века.
  • «Адское наследие» — фильм 2010 года. В главной роли — Корин Немек.
  • «Незнакомец рядом со мной (ТВ)» — фильм 2003 года. В главной роли Билл Кэмпбелл.
  • «Осторожный незнакомец» — телевизионный фильм 1986 года, самая первая экранизация жизни Теодора Банди, роль которого исполнил Марк Хэрмон.
  • «Убийства на реке Грин» — 2004 года, в котором Тед Банди помогает детективам Роберту Кеппелу и Дейву Райхерту найти убийцу с Грин-Ривер. Теда Банди сыграл актёр Кэри Элвес.
  • «Потрошитель» — фильм 2002 года, героем которого является Тед Банди.
  • «Южный парк» — в эпизоде 1011 под названием «Ад на земле 2006» Теодор Банди вместе с Джеффри Дамером и Джоном Уэйном Гейси выступает действующим лицом-подручным Сатаны.
  • Майкл Сленд «Возвращение незнакомца» (1990).
  • Главная героиня «Мамочка — убийца-маньячка» переписывается с Тедом Банди.
  • «Американский психопат» (2000) — главный герой цитирует Теда Банди в своих разговорах и, подобно своему кумиру, коллекционирует головы жертв.
  • «Красивый, плохой, злой» — роль Теда Банди исполнил Зак Эфрон.
  • Беседы с убийцей: Записи Теда Банди — 2019 год. Телеканал Netflix показал попытку проникнуть в сознание серийного убийцы Теда Банди и понять его мотивы преступлений через серию интервью в камере смертников.





Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru