Потребовали пожизненное для убийцы милиционера
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Потребовали пожизненное для убийцы милиционера

Якуб Караткаев

Якуб Караткаев

Прокуроры востребовали пожизненного срока заключения для уроженца Дагестана Якуба Картакаева, обвиняемого в убийстве младшего лейтенанта органов внутренних дел Дениса Климовича. Для еще троих фигурантов дела, осуждаемых в укрывательстве убийства, запросили сообразно полтора года лишения свободы каждому.

Рассмотрение дела о посягательстве на жизнь работника милиции проходит в Мосгорсуде. Картакаев сознался в убийстве, однако сообщил о том, будто обстоятельства совершения убийства были другими, нежели показывает следствие.

В ходе расследования было установлено, будто в ночь на 13 марта 2010 года группа немедленного реагирования, в которую вступали Климович и сержант Константин Быков, приостановили для проверки документов мнительного мужчину. Покуда один из милиционеров проводил проверку удостоверяющий личность документ, иной увидел в кармашке Картакаева ножик. Картакаева попробовали задержать, однако он оказал противодействие и открыл по милиционерам огонь. В итоге этого Климович был убит на месте, а Быков тяжко ранен. Картакаев тоже был ранен ответным огнем, однако ему удалось исчезнуть.

Обвиняемый на суде объявил, будто его деяния были самообороной, так как работники милиции обижали его и дали ему пощечину. Сообразно словам Картакаева, он использовал орудие, так как был обязан оберегать собственную честь.

Подсудимый был задержан спустя 3 дня опосля правонарушения в находящимся в Московской области местечке Тучково, в каком месте он прятался у друзей. 3 из них — иммигранты из Кабардино-Балкарии Аслан и Беслан Маргушевы и туземец Дагестана Махач Акавов — предстали пред судом. Еще один обвиняемый в укрывательстве — Ислам Харташев из Дагестана — находится в поиске.

Раньше приговорить Картакаева к пожизненному сроку заключения востребовал голова ГУВД столицы Владимир Колокольцев.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru