Вор в законе Гела Такидзе повесился в СИЗО
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Гела Такидзе повесился в СИЗО

Вор в законе Гела Такидзе

Вор в законе Гела Такидзе

Вор в законе Гела Такидзе по прозвищу Гела Кобулетский покончил с собой в одиночной камере № 1 СИЗО города Читы. Имеется информация, что самоубийство может быть связано с ломкой, которую сидевший на игле криминальный авторитет начал испытывать, когда у него не стало возможности получить наркотики.


Гела Кобулетский ранее был неоднократно судим за разбой, кражу и хранение наркотиков. По данным «Криминальной России», входил в так называемую аджарскую «воровскую» семью, одну из самых малочисленных и утративших влияние после смерти ее лидеров – воров в законе Зураба Цинцадзе и Акакия Хаджишвили, а также «раскоронования» братьев Джемала и Реваза Морчиладзе.
В октябре 2009 года в Московском городском суде был вынесен приговор восьмерым участникам грузинской преступной группировки во главе с ее лидером, 38-летним Гелой Такидзе. Члены банды Такидзе были признаны виновными в совершении 17 грабежей и хищений и причинении ущерба на сумму 8,5 миллионов рублей. Кроме того, налетчики были уличены в хранении наркотиков и огнестрельного оружия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. На основании вердикта присяжных бандиты приговорены к срокам заключения от 6 до 18 лет лишения свободы, ранее сообщала пресс-служба Мосгорсуда.
Согласно материалам следствия, Гела Такидзе сформировал и возглавил банду в декабре 2007 года. Деятельность группы была пресечена правоохранительными органами 25 марта 2008 года. «Вору в законе» было предъявлено обвинение в создании банды по ч.1 ст.209 УК РФ. Вместе с ним на скамью подсудимых попали Магомед Валанов, Владимир Джикия, Леван Корсантия, Георгий Лазишвили, Мераб Мжаванадзе, Зураб Ханишвили и Давид Шамоев.
В действиях Гелы Такидзе и Зураба Ханишвили суд усмотрел особо опасный рецидив и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы сроком 18 и 17 лет соответственно с отбыванием в колонии особого режима.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru