Екатеринбург бандитский – 3 часть
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Екатеринбург бандитский – 3 часть

17.01.2000 г. “широко” отмечалась первая годовщина создания Общественно-политического союза «Уралмаш». Лидер этого “политического движения”, глава одноименного баскетбольного клуба Александр Хабаров лично встречал почетных гостей, в числе которых были вице-премьер областного правительства Александр Коберниченко и вице-спикер городской думы Серафим Миклашевский.

Начиная с 1996 г. представители ОПС и поддерживаемые ими кандидаты небезуспешно баллотировались в выборные органы власти различных уровней — от районных и городских до Государственной Думу.

В тоже время один из лидеров ОПС — А.Хабаров, в четвертый раз баллотировавшийся в депутаты Государственной Думы вновь проиграл выборы, причем немалую роль в этом сыграло выдвижение кандидатом в депутаты победившего на выборах начальника УВД г. Екатеринбурга Овчинникова Н.А.

В ноябре 2000 г. при непосредственной поддержке ОПС и лично Хабарова избран Глава г. Красноуфимска.

Активная подготовка и участие «Уралмаша» к повторным выборам в городскую Думу Екатеринбурга, которые проходили в декабре 2000 г. и марте 2001 г., также дали свои результаты — депутатом стал Александр Куковякин, ранее не прошедший в Областное Законодательное собрание.

Массированный и в целом достаточно успешный «поход во власть» дал возможность лидерам ОПС еще более активно и успешно вести уже не только свою экономическую экспансию в экономику области, но и в политику.

Организованное преступное сообщество (или Общественно-политический союз?) «Уралмаш» вышли на качественно новый, и при этом более высокий, этап своего развития — этап интенсивной и всемерной легализации своей деятельности и имеющихся денежных средств, вкладывания их и в перспективные отрасли промышленности и экономики.

Посмотрим, каким будет продолжение…

В апреле 2002 года представители ОПС вновь приняли участие в довыборах депутатов городской Думы — и весьма успешно. Лидер сообщества А.Хабаров с седьмой или восьмой попытки «прорвался» в депутаты. Кроме того, депутатом горДумы избран и близкий к ОПС Нафик Фамиев.

С их избранием группа депутатов от ОПС в городской думе Екатеринбурга стала более чем представительной, в нее кроме Хабарова и Фамиева входили А. Куковякин, М. Серебренников, А. Сухнев.

Кстати, 10 декабря 2002 года ОПС «Уралмаш» был официально распущен, какой-либо организации-преемника создано не было.

А теперь хочу рассказать немного о Александре Хабарове. Вобщем личность Хабарова была серьёзной и легендарной. По легендарности он сопоставим с московским Сергеем Тимофеевым(Сильвестр).

Александр Алексеевич Хабаров

Александр Алексеевич Хабаров

Александр Алексеевич Хабаров родился 25 апреля 1957 года в Свердловске в семье учительницы и служащего. В возрасте трех лет вместе с родителями переехал в Красноуфимск, где до сих пор живет его мать. О своем детстве вспоминал словами: «Ребенком был обычным, всегда умел постоять за себя». В 14 лет без разрешения родителей Александр вернулся в Свердловск, где поступил в школу-интернат спортивного профиля. Любимыми уроками считал математику и физкультуру. В 1974 году будущий депутат окончил школу и поступил в Свердловский государственный педагогический институт. В 1978-1980 годах служил в спортивной роте в ГДР. После демобилизации защитил кандидатскую диссертацию на тему «Интенсивная общая и специальная подготовка атлетов в 12-17-летнем возрасте». В 1980-1985 годах – директор Детской спортивной школы олимпийского резерва по лыжному двоеборью и горнолыжному спорту. В 1985-1990 годах был инструктором по спорту РСО «Труд», затем перешел в баскетбольный клуб «Уралмаш».

В Екатеринбурге есть фонд под названием «Город без наркотиков» в котором одни из рулевых бывшие уголовники. Вот ссылка на ЖЖ Евгения Малёнкина как я понимаю это главный в фонде.

Фонд борется с наркоторговлей в Екатеринбурге и по ссылке можно ознакомится с деятельностью фонда и посмотреть много видео задержания барыг. Кстати видео очень интересные.

Говорят когда они открылись и рассказывали о своём фонде и своих планах по местному Екатеринбургскому каналу то увидев всё это Хабаров позвонил им и сказал:

— Вы что с ума сошли? Вас же убьют! Говорите что вы с нами.
После этого Уралмашевцы начали помогать ловить барыг. По городу были развешаны плакаты где был указан номер пэйджера фонда на случай если какой нибудь житель решил сдать барыгу. Первое время на вызовы выезжали бойцы Уралмаша а позже фонд начал сотрудничать с милицией.

Так же говорят Уралмашевские боксёры однажды наведались в цыганский посёлок где постоянно идёт активная торговля наркотиками. Визит этот больше известен под названием «Стояние в цыганском посёлке». Никого не трогали, просто приехали, постояли на улицах и уехали. Таким образом дали понять барыгам что в городе ещё есть люди которые могут им противостоять. По другой информации боксёры стучались в дома к цыганам и просили прекратить торговлю.

А вот школьная тетрадь от Хабарова где он пропагандирует спорт и здоровый образ жизни среди школьников. Раритет невиданный.

Тетрадь Хабарова

Тетрадь Хабарова

5 сентября 2004 года Александр Хабаров провёл в центре Екатеринбурга сходку авторитетов хотя он называл её встречей старых друзей.

Событиям 15 сентября 2004 года предшествовал ряд пожаров и погромов в кавказских кафе Екатеринбурга, которые устроили московские гастролёры с целью инициировать межнациональный конфликт.

В полдень 15 сентября 2004 года к гостинице «Большой Урал» начали съезжаться машины. Через некоторое время в сквере между гостиницей и оперным театром собралось около полутора тысяч бойцов «Уралмашевской», «Центральной» и «Синей» криминальных группировок, а также ряд представителей местной политической элиты. В районе 12 часов 40 минут на трибуну вышел лидер бывшего ОПС «Уралмаш», депутат Екатеринбургской Городской Думы Александр Хабаров и начал речь:

— «В общем, смотрите ситуация какая, все помните девяностые годы? Самая криминальная Свердловская область была. Нормально все было до последнего времени. Понаехала всякая перхоть сюда. Начали распускать всякие слухи в отношении товарищей Трофы и Каро.

Говорю всем, вот этих мразей, тварей касается, Тимура, Авто, Казаряна. Казарян, который намутил в девяностых годах в начале, а потом 12 лет здесь не был. И сейчас снова очередной виток хочет навязать на этот город. Не будет Казаряна здесь, этой тварюги. Соломы, дальше там Сухач, Оболенский, как его, Мумрич — вот этих тварей здесь не будет. Всех, кто подстрекает к конфликтам, разжиганию межнациональной розни. Город у нас и область нормальные, город стабильный сейчас. Все нашли понимание друг с другом, и благодаря Трофе и Каро у нас нормальные отношения со всеми. Все сели за общий стол, начиная вот Вараксин — центр, Иванов и Володя Самосвал, есть «афганцы» и другие диаспоры.

И для всех нас, чтобы все понимали и передали другим, есть два вора: Трофа и Каро. Их мы уважаем и поддерживаем во всем. Что касается Москвы и Союза, есть Сергей Михайлович Аксен, есть Байко, вот всех близких к ним воров мы поддержим. Всех остальных в этом городе не было и не будет. Понятно всем? И всем передайте, касается всех представителей всех городов. Всю речь положенцам передадите всем. Дальше это уже вопрос Трофы и Каро — умудрились поставить на тюрьму Диму Грузина. У нас область интернациональная, так же, как Россия, но Дима Грузин положенцем на тюрьме не будет, передайте всем, отпишите всем.»

Зимой того же года арестовали Александра Хабарова и лидера центровых Александра Вараксина, который так же являлся депутатом городской Думы.

Александр Вараксин

Александр Вараксин

Екатеринбург бандитский – 2 часть

Екатеринбург бандитский – 4 часть






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru