Разговор с вором в законе
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Разговор с вором в законе

Воровская корона

Воровская корона

Многих наверное интересует как воры в законе становятся ворами в законе. Не путь их криминальной биографии, а именно сам процесс коронации. Как коронуют воров в законе остается тайной за семью печатями. Даже казалось бы в интернете, где есть все, ничего не найдешь о том, как происходит коронация. Воры в законе умеют хранить свои тайны. И что интересно, нет в интернете даже умников, которые высказали бы свои версии процесса коронации. Это правильно. К тому же что значит вор в законе? И это до конца не понимают простые обыватели.

Беря интервью у известного вора в законе, я тоже задал между прочим этот каверзный вопрос:

Как коронуют воров в законе? Как происходит процесс коронации?

Вор в законе как-то надменно ухмыльнулся:

— Думаешь один такой? Все, кто из вашего простого мира, часто хотят узнать процесс коронации. Но это навсегда останется тайной от простых людей. Хоть уркаганов и около 1000 человек, никто из них не болтлив, тем более об этом священном для каждого вора в законе процессе.

— У вас что-то наподобие закона молчания?

— Нет, не в этом дело. Закон молчания это у итальянской мафии, придуманные киношниками и публицистами. Как она там, Омерта? Нет никакого закона. Просто народ мы не болтливый. Зачем каждому знать процесс коронации воров? Если каждый будет это знать, то и воров у нас станет раз в 10 больше! — смеется.

— Ну хоть немного приоткрыть завесу тайны можно? Есть ли в коронации что-то общее с принятиям у итальянских донов, криминальных авторитетов в свою семью?

— Типа разрезания ладони? Я могу только сказать то, что в последние 10 лет процесс коронации несколько изменился. Несколько упростился. А так, как короновали воров в 30 годы, так до сих пор и коронуют по одному и тому же сценарию. Единственное различие, что раньше только на тюрьме короновали, а сейчас и на воле тоже.

— А сейчас легче получить статус вора в законе?

— В каком смысле? Есть мандарины, апельсины, коронованные за лавэ (деньги — авт.). Но истинный законник никогда не считает апельсина за вора в законе. Тут сразу же ошибка коронации — за деньги нельзя короновать. Надо, чтобы у человека был авторитет в криминальном мире. Чтобы за ним и бригады шли, и воры уважали. Только из такого может получиться настоящий идейный вор в законе. А апельсины только для простого люда в авторитете ходят. Для идейного вора, такой босяк не законник. Они никогда не имели равные с нами голоса. На сходняки апельсинов не приглашают, если собираются на толковище настоящие воры.

— То есть, коронованные за деньги не имеют того уважения в криминальном мире?

— Их терпеть не могут! Еще Япончик был против этого.

— А почему бы вам, идейным ворам в законе, не решить на воровском сходняке вопрос насчет апельсинов? Запретить их короновать?

Смеется:

— Если бы все было так просто. Нет единого смотрящего по ворам в законе. Если бы был такой человек, то можно  было бы решать любые вопросы. А так соберутся 5 воров, возьмут у авторитета деньги, а потом и объявляют всем, что этот авторитет отныне вор в законе. Хотя некоторые этого авторитета и в глаза не видели.

— Это получается же не по понятиям?

— Из-за этого и считают таких скороспелых не ворами. Для апельсинов, эта мнимая коронация, подсластить свое самолюбие. Уже на следующий день он козыряет, мол я теперь вор в законе. Но идейному вору, апельсин никогда не будет ничего подобного говорить. Не по понятиям козырять своим криминальным статусом. Настоящий вор такого апельсина сразу подвешает. И никакого спроса от воровского сходняка не будет. Так что, зря простые люди считают таких скороспелок ворами в законе. Этот статус им дали за деньги, правда не сказав о том, что коронация пройдет не по понятиям, с нарушением воровских традиций. Хотя они прекрасно и сами знают об этом.

— А я  к примеру, могу купить статус вора в законе?

Вор Смеется:

— Если только на пару часов. И то, без права выхода в народ. Пару часов почувствуешь себя вором в законе, потом раскоронуем.

— Но ведь апельсинов не раскороновывают?

— А зачем их раскороновывать, если они коронованны не по воровским правилам? Он не вор в законе.

— А много криминальных авторитетов, достойных статуса вора в законе?

— Есть несколько авторитетных людей. И за зонами смотрели, и на положении были. У некоторых свои подконтрольные группировки. Авторитет людей высок. Но вот, принять воровскую корону не желают.

— Почему?

— Да потому что обязанностей много появляется к воровскому миру. Там подогреть кого-то надо, там компания освободилась, принять, отогреть, пристроить надо. Они не хотят завязываться напрямую с ворами. Там отвечать придется за каждый малейший проступок перед сходняком. Какие бы ни были сейчас времена, а воровские законы некоторые все-таки еще актуальны.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru