Неизвестная история Воров в Законе часть1
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Неизвестная история Воров в Законе часть1

Много есть старых воров в законе, которые особо не известны, но влияние некоторых из них было безгранично. Когда криминал подчинялся ворам в законе, эти люди контролировали всю Криминальную Россию. Но и сейчас много воров в законе, которых знают единицы, ведь на то он и вор в законе, чтобы его не знали «лишние» люди. В этой статье я расскажу об одном из старых воров в законе, который отлично знал патриарха воровского движения Васю Бриллианта. Погоняло этого вора Август.

Предисловие

В 1996 году была большая воровская сходка в Париже, в одной из гостиниц. Зал для воров в законе предоставил хозяин гостиницы Люк Миньон. Лет 20 назад у него были проблемы с российскими правоохранительными органами. Люк эмигрировал в Россию, где жила его сестра. Но документы на эмиграцию затерялись, и у Люка начался трудный путь. Его затаскали по судам, по инстанциям. В конце концов дали срок 2 года. По приезду в зону, все зеки знали, что к ним едет иностранец.

Это было для них в диковинку. Не зная русского языка, Люксумел расположить к себе воров. В конце концов, патриарх воровской идеологии Август выслал гонца в Москву, чтобы тот нашел переводчика. Гонец возвратился буквально через 5 дней. В Москву ехать не пришлось. Недалеко от зоны, в городе Златоуст он нашел учителя французского языка. Тот за небольшие деньги согласился провести ночь в зоне. После продолжительной беседы, Август понял за что сидит француз и обещал помочь. Так и случилось. Через 2 года, Август помог переправиться Люку в Лион. В Лионе Люк долго не задерживался, а сразу махнул в Париж. В Париже открыл сапожную мастерскую, благо пока сидел, чинил обувь зекам и уже чувствовал превосходство в этом ремесле.

Накопив денег, Люк покупает бакалейную лавку, а когда дела пошли в гору, то купил отель и назвал его «Август», причем вывеска «Август» была на русском языке. Потом купил гостиницу «Неаполь».

Все это время, Люк держал связь с вором в законе, и все ждал, когда отплатить ему добром. И когда Август позвонил и сказал, что ему надо на 2 дня гостиничный зал, то Люк моментально выполнил просьбу вора в законе.

Вор в Законе Союзного значения

Август начинал свою карьеру с 12 лет, тогда стоял 1932 год. Он собрал группу из 5 ребят и вооружившись ножами они стали грабить прохожих — отнимать деньги, снимать вещи. По другому зарабатывать просто нельзя, решил он.

Татуировка вора в законе. Такая была у Августа на ключицах

Татуировка вора в законе. Такая была у Августа на ключицах

В 13 лет, вооружившись отцовым обрезом, Август в сопровождении двух ребят, ограбил магазин. Они вошли в магазин, размахивая обрезом. Август направил ствол оружия кассирше в лицо.

— Гони деньги, маманя — произнес он. Но продавщица не торопилась, она была одна в магазине, и чтобы позвать на помощь требовалось время. Август, растерявшись, что продавщица никак не реагирует, выстрелил ей в лицо. Потом они собрали деньги и ушли. Но на следующее утро его разбудил стук в дверь. Это пришли его арестовывать. Бандитизм, убийство, грабежи, все учлось судом. Дали мальчонке 25 лет. Вышел Август в 1958 году, в возрасте 38 лет уже матерым уркаганом — вором в законе. Но на свободе долго погулять не удалось. Через 3 года он совершил кражу с Аэрофлота, который после, около полугода не работал.

Поймали Августа и опять на нары. На этот раз дали 15 лет. В 1976 году Август должен был выйдти, но за 3 месяца до освобождения он напал на охранника, который еще новичок, заставлял пойти и поработать вора в законе. После этого, паренек остался инвалидом, ведь глаза не вернешь, тем более, если их выкололи вилкой. Добавили Августу 8 лет. В 1984 году Август вышел на волю, к которой уже утратил интерес. Он, который прошел Сталинские лагеря, которого пытались так жестоко сломить, и вдруг на свободе. Нет, ему не нужна была свобода, ему нужен был родной дом. Что для человека важнее — дом или свобода? А для Августа дом обозночал зону. Он трепетал перед лагерными бараками, ведь Август был истинным вором в законе еще сталинской эпохи.

Через год Август был арестован за вымогательство крупной суммы денег у кооперативников. На суде учли и его другие прегрешения. Дали вору в законе 12 лет. Но в 1995 году по амнистии он был освобожден. Теперь он больше не попадался. Братва доверила ему почетную роль — Август был назначен на роль держателя Уральского воровского общака.  Воровским общаком Август распоряжался 4 года, пока не умер от остановки сердца в собственном доме. Из своих 80 лет этот вор в законе провел в местах заключения 59 лет.

P.S:

Многие нынешние воры в законе не могут похвалиться своими лагерными годами. Сейчас нет таких понятий, чтобы вор в законе находился часто на зоне. У многих воров в законе нет того авторитета в криминальном мире, как у всех законников прошлых лет.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru