Криминальный лидер Одессы
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный лидер Одессы

Детство

Криминальный авторитет Карабас

Криминальный авторитет Карабас

Этот человек был легендой

криминального мира Одессы. Виктор Куливар по кличке Карабас. С детства он жил на улице Куйбышева. Его отец был военным человеком. Когда Виктор родился, отец наверное даже и представить не мог, что сын пойдет по стопам криминала. Ведь умер он, когда Виктор Куливар был еще босоногим пацаном, который иногда конечно и попадал в милицию, но за несерьезные проступки.
Карабасом его прозвали школьные товарищи. За то, что он отбирал у них вещи, представляющие материальные ценности. Мог отобрать как коробок спичек, так и что-нибудь из вещей.
После смерти мужа, мать Карабаса стала зарабатывать деньги тем, что убирала мусор на знаменитом рынке «Привоз». Конечно, прокормить этот заработок семью из трех человек (еще была старшая дочь) не мог. Поэтому Виктор уже с шестого класса стал заниматься грабежами в районе «Привоза». Там он и познакомился с молодыми криминальными авторитетами, которые жили по воровским понятиям. Они подтянули подающего надежды пацана. В этой криминальной среде, Карабас чувствовал себя как рыба в воде. В девятом классе Виктор попался на хулиганстве — банальная драка. Пострадавшим было написано заявление в милицию и будущий криминальный авторитет Карабас отправился в места не столь отдаленные.

Ломщик

После выхода из зоны, Карабас отошел от грабежей. Лично не учавствовал в этих делах. Но жить надо было на что-то. Поэтому он стал одним из первых «ломщиков» в Одессе. А позже собрал свою бригаду «ломщиков», которые расположились у всех известной в тех годах «Березке», где импортные и дефицитные товары обменивались на чеки. Его криминальная бригада «ломщиков» заняла Французский бульвар в Одессе.
Когда страна взяла крен в сторону рэкета, Карабас опять одним из первых в Одессе стал активно вовлекать коммерсантов в свои криминальные сети.

«Он был очень справедливым человеком» — вспоминает один из бизнесменов, который был под «крышей» Карабаса в те годы, — «У меня знакомого крышевал отморозок один, так он жил в постоянном страхе за свою жизнь. Я же был уверен, что под защитой Карабаса мне ничего не грозит».
Да и брал Карабас в отличие от многих криминальных авторитетов от 5 до 10% дохода коммерсантов. Он был достаточно серьезной фигурой в криминальном мире Одессы. Поэтому его приглашали в качестве третейского судьи различные преступные группировки, а также коммерсанты, на которых наезжали беспредельщики.

Криминальный авторитет и известный певец

Криминальный авторитет и известный певец

Карабас был своеобразным криминальным лидером, у которого не было доверенных людей. Потому что не доверял он никому. Одевался только в эксклюзивную одежду, читал много книг. Возможно из-за начитоности  его принимали как своего в Московской богеме. Ведь он был хорошо знаком с Иосифом Кобзоном, многими олимпийскими чемпионами.
За порядком в однокомнатной квартире, где жил с семьей следил сам. Да и машину сам чинил, когда ломалась.
Как обычный российский гражданин. Но от обычного рядового россиянина его отличала четкая харизма и несгибаемая воля. Даже воры в законе слушались его советов. Воры не раз предлагали ему воровскую корону, хотели короновать Карабаса. Но криминальный авторитет отказывался от такой «чести».
Куливар был страстным любовником, поговаривали представительницы прекрасного пола. Всегда умел изящно ухаживать за дамами.

Роковой бизнес

В 44 года Карабас влез в нефтяной бизнес. Здесь ему способствовали товарищи из госструктур. Все начиналось прекрасно, Карабас стал легализовывать деньги, полученные преступным путем. Но здесь он перешел дорогу другим криминальным авторитетам. Карабаса и трех его компоньенов решили убрать авторитеты, которым Виктор стал доверять в последние годы своей жизни — Серый и Слива.

Они наняли киллера из Киева. Но исполнить заказ тот не успел — был взят милицией. У киллера нашли список будущих жертв, среди которых и числился криминальный авторитет Виктор Куливар. Дальнейшая судьба киллера неизвестна. А вот Серый со Сливой залегли на дно, где и решились идти на убийство криминального авторитета сами, без лишних людей. 21 апреля 1997 года Серый позвонил Карабасу и попросил с ним встречу у бани №4, что на улице  Асташкина 6. В этой бане часто собиралась братва Карабаса. Не чувствуя никакого подлога, Карабас среди бела дня выехал на «ауди» к бане. Когда он вышел из машины во дворике, где распологалась баня, он был сражен автоматной очередью насмерть.

Памятник криминального авторитета Карабаса

Могила криминального авторитета Карабаса

Памятная доска на местe убийства Виктора Куливара по кличке Карабас в Одессе

Памятная доска на местe убийства Виктора Куливара по кличке Карабас в Одессе

Хоронили Карабаса на центральной аллее кладбища возле храма. Такой почести здесь до этих похорон, ни после никому не оказывали. Весь город вышел на похороны криминального авторитета Карабаса.Не прошло и сорока дней с момента похорон криминального авторитета, а его бригада распалась, не признав никаких новых лидеров. И в Одессе началась криминальная война






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru