Новое уголовное дело против подельника Кумарина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Новое уголовное дело против подельника Кумарина

Кумарин

Владимир Кумарин (Барсуков).

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил новое уголовное дело в отношении петербургского адвоката Дмитрия Рафаловича, который вместе с бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным) проходит обвиняемым по делу о вымогательстве денег у владельцев торгового центра «Елизаровский».

История с вымогательством денег, по версии следствия, началась в декабре 2005 г., когда Владимир Барсуков, создал преступную группу, в которую вошли адвокат Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев, известный также как Слава Зверь. Согласно материалам дела, г-н Энеев получил указание побеседовать с владельцем фирмы «Дебют», которой принадлежит ТЦ «Елизаровский», Павлом Орловым о предоставлении ТЦ так называемой крыши. За свои услуги «крыша», как подсчитало следствие, получила от бизнесмена с января по июль 2006 г. 5 млн. рублей и €34 тыс. После того как летом 2006 г. г-н Орлов был убит в Москве, его наследники в общей сложности до декабря 2007 г. передали 13,5 млн. руб.

В декабре 2007 г. при получении денег был задержан Вячеслав Энеев, после него в мае 2008 г. был задержан, а потом и арестован адвокат Дмитрий Рафалович. Сам же г-н Барсуков был арестован еще в августе 2007 г. Было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, в рамках которого Владимиру Барсукову и Дмитрию Рафаловичу было предъявлено обвинение. СКП перепредъявил обвинение господину Рафаловичу. Эпизод с вымогательством денег у владельцев ТЦ «Елизаровский», первоначально вменявшийся как единый, теперь разделен на два — вымогательство денег у Павла Орлова и вымогательство денег у его наследников.

Кроме этого, следственные органы возбудили в отношении Дмитрия Рафаловича новое уголовное дело по статье 174 УК («легализация средств, полученных преступным путем»). Новое уголовное дело основано на материалах, которые были выделены СКП из дела о вымогательстве. По версии следствия, на полученные преступным путем деньги отец г-на Рафаловича приобрел квартиру в Петербурге. Адвокат Дмитрия Рафаловича утверждает, что первоначально отец его клиента продал свое жилье в Оренбурге и, добавив собственные сбережения, смог приобрести жилье в Северной столице. По мнению защиты, новое уголовное дело — это не более чем очередная тактическая уловка следствия, направленная на то, чтобы как можно дольше удержать арестованного адвоката за решеткой.

Напомним, в настоящее время в Москве идет судебный процесс над Владимиром Барсуковым. Он и семь его сообщников обвиняются в хищении в составе преступной группы имущества и долей в уставном капитале ООО «Пушкинская», которому принадлежит ресторан «Питерский дворик» и ООО «Магазин «Смольнинский», а также легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, в отношении г-на Барсукова расследуется еще несколько уголовных дел, по которым он проходит обвиняемым в организации тамбовского преступного сообщества и убийства своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова (по этому делу Владимир Барсуков и содержится в СИЗО) а также в покушении на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Владимир Барсуков (Кумарин) являющийся главным фигурантом дела о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге свою вину не признает. «Я полностью не признаю свою вину и даже не намерен высказывать свое отношение к предъявленному обвинению», — ранее заявил обвиняемый на суде.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru