Двумя убийствами меров не ограничились?
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Двумя убийствами меров не ограничились?

Караев

Мэр Владикавказа Виталий Караев

Установлена причастность людей, обвиняемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра Казбека Пагиева, к еще семи тяжким преступлениям, совершенным в Северной Осетии в 2007-2008 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Уточняется, что в преступную группировку входили Александр Джуссоев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Гиви Слонов, Иван Багаев, Рафаэль Калагов, Мурат Габеев, а также другие лица, которые пока не установлены. Лидером банды следствие называет Олега Гагиева.

Подозреваемые в убийстве Караева, застреленного во Владикавказе в ноябре 2008 года, были задержаны с декабря 2008 по апрель 2009 года. Вскоре после первых задержаний следствие пришло к выводу, что эта же банда киллеров причастна и к убийству бывшего мэра столицы Северной Осетии Казбега Пагиева и его водителя, совершенному в декабре 2008 года.

Теперь СКП РФ утверждает, что арестованные совершили нападение также на руководителя администрации президента Северной Осетии (сейчас он является заместителем председателя правительства республики) Сергея Такоева и на нескольких милиционеров. Им же инкриминируются убийства предпринимателя Эдуарда Кусраева и его знакомого и трех участников преступных группировок.

Ранее сообщалось, что банда Олега Гагиева причастна также к убийству начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. В сообщении СКП РФ за 30 апреля Чельдиев не упоминается.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru