Вор в законе убил авторитета
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе убил авторитета

Вор в законе Марсиан Якупов - Марсик Казанский

Вор в законе Марсиан Якупов — Марсик Казанский

Авиастроительный суд Казани отпустил из-под стражи за истечением сроков содержания под стражей 39-летнего Марсиана Якупова (Марсик) — «вора в законе» и лидера ОПГ «Суконка». Лидер подозревается в убийстве авторитета своей группировки.

Марсик был несколько дней назад задержан по подозрению в убийстве 34-летнего авторитета ОПГ «Суконка» Айрата Саляхова (Салях). На прошлой неделе окровавленный труп авторитета нашли в 5.40 утра на перекрестке улиц Побежимова и Чапаева. Саляха, судя по кровавому следу, откуда-то тащили. Вероятнее всего, в больницу — поскольку авторитет был наспех перевязан. Медики обнаружили на теле авторитета 5 ножевых ранений — в области груди, живота и головы. Примечательно, что накануне авторитет отмечал свой день рождения.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Марсиан Якупов, который не стал долго отпираться. Он заявил следователям, что на дне рождения поссорился с Саляхом и ударил его кулаком. Именинник, падая, разбил своим телом оконное стекло, об осколки которого, возможно, порезался. Больше, по словам Марсика, он авторитета не видел и про ножевые ранения ничего не знает.

Авиастроительный суд, решавший вопрос об избрании меры пресечения Якупову, отпустил его из-под стражи. Напомним, что в прошлом году Заинский городской суд приговорил Марсика за мошенничество к 5 годам условного лишения свободы. В прокуратуре Авиастроительного района Казани корреспонденту сообщили о намерении опротестовать это решение в Верховном суде республики.

Напомним, что ОПГ «Суконка» получила название по месту расположения — Суконной слободы в центре Казани. Сначала «Суконка» входила в состав организованного преступного сообщества «Жилка», но после его разгрома примкнула к ОПС «Драконы». В последние годы «Суконка» ничем не выделялась на фоне других группировок, пока Марсик при поддержке лидеров ОПС «Драконы» не был коронован в «воры в законе». После этого «Суконка» и «Драконы» получили контроль над изоляторами и тюрьмами Казани.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru