В Ростове задержаны воры в законе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Ростове задержаны воры в законе

Вор в законе Владимир Клещ - Щавлик

Вор в законе Владимир Клещ — Щавлик

В минувшее воскресенье правоохранительные органы Ростовской области провели беспрецедентную операцию. Задержан «цвет» криминального мира СНГ — более ста авторитетов и воров в законе.

Впрочем, на момент выхода этого материала задержанных оставалось не более 20 человек — это те, кто за совершенные преступления находится в федеральном розыске. Остальные участники криминальной сходки благополучно разъехались по домам. Примечательно, что при задержании у участников ежегодного «круглого стола» криминалитета Содружества не было изъято ни одного ствола оружия — лишь небольшое количество наркотиков и около $200 тыс. «карманных» денег.

Беларусь на этой сходке представлена не была. Арестованы выходцы из России, Армении, Грузии и некоторых других стран СНГ.

Аналогичная операция в начале 1994 года была проведена и белорусскими правоохранительными органами. Тогда на свадьбу к белорусскому вору в законе Щавлику тоже съехалась криминальная элита бывшего СССР. В самый разгар веселья в ресторан, где проходило торжество, нагрянул ОМОН. Однако, не обнаружив у гостей ни оружия, ни наркотиков, милиция удалилась восвояси.

Тем не менее, самолюбие воровских «королей», которых подвергли унизительной процедуре обыска, было уязвлено. Упал тогда в глазах воровского сообщества и авторитет хозяина торжества Щавлика, не сумевшего обеспечить «коллегам» приятный отдых и развлечение. Скорее всего, именно эту цель и преследовала милиция. Стражам правопорядка отлично известно, что сверхосторожные воры в законе весьма редко ходят с оружием. Оно им ни к чему, поскольку их безопасность обеспечивают личные телохранители. Но так или иначе — дискредитация Щавлика удалась.

Может быть, поэтому представители криминального мира Беларуси не были приглашены на ростовский воровской съезд. А может, после заключения Союза Беларуси и России белорусское криминальное сообщество на просторах бывшего СССР уже не воспринимается как самостоятельное образование?


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru