В «Гольяново» произошла бандитская разборка
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В «Гольяново» произошла бандитская разборка

Расстрел в центре города

Расстрел в центре города

Вчера в московском муниципальном округе «Гольяново» произошла бандитская разборка. На Курганской улице неизвестные обстреляли автомобиль BMW-316, в котором находились Вячеслав Хабаров и Валерий Акмаев. Хабаров убит, его друг тяжело ранен. Задержать убийц не удалось.

Около 12.00 Хабаров и Акмаев на BMW-316 с латвийскими номерами подъехали к дому #12 по Курганской улице. Машину они припарковали во дворе и стали кого-то ждать. Минут через десять к BMW подкрались двое молодых людей. Приблизившись, они открыли огонь из пистолета ТТ и пистолета-пулемета «Узи». Хабаров и Акмаев получили по несколько огнестрельных ранений. Опустошив обоймы, преступники выбежали со двора и уехали на поджидавших их неподалеку белых «Жигулях». Когда прибыли милицейские наряды, Хабаров уже скончался, а его приятель еще подавал признаки жизни. Он был отправлен на «скорой» в больницу.

Оперативники пустили по следам убийц служебно-розыскную овчарку. Собака привела милиционеров к мусорному баку. Порывшись в нем, оперативники нашли оружие убийц. Возле «иномарки» они собрали целую кучу стреляных гильз. По словам милиционеров, у Хабарова было обнаружено удостоверение руководителя некоего благотворительного фонда. Сообщить, какого именно, оперативники отказались, мотивировав это тем, что удостоверение якобы фальшивое. Оперативники сообщили, что жертвы — участники курганской преступной группировки.

«Это очередной эпизод в длинной серии убийств членов этой группировки, во главе которой до недавнего времени стоял небезызвестный Александр Солоник, — отметил один из сыщиков. — В последнее время в микрорайоне Гольяново была совершена целая серия убийств, возможно, связанных с криминальными разборками. Правда, в отличие от сегодняшнего расстрела жертвами преступников становились не бандиты, а предприниматели. В течение недели в Гольянове были убиты трое бизнесменов». По словам оперативника, начавшаяся в микрорайоне стрельба связана с переделом сфер влияния. Некоторое время назад гольяновские бандиты якобы потребовали, чтобы местные предприниматели платили только им, вне зависимости от того, кто их контролировал до предъявления ультиматума. Тех же, кто отказался платить или попытался оказать сопротивление, в Гольянове начали убивать.

Несмотря на то что на поиски убийц брошены значительные силы милиции, не исключено, что кровавый передел уже в ближайшие дни приведет к новым жертвам.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru