Задержали Шакро Старого
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержали Шакро Старого

Вор в законе Шакро-старый

Вор в законе Шакро-старый

Сотрудники московского регионального управления по организованной преступности задержали позавчера в ресторане «Духань Шаво» известного грузинского вора в законе, неоднократно судимого Шакро Какачия (Шакро-старый). Милиционеры нашли у него незначительное количество морфина.

Уроженец грузинского города Зугдиди 55-летний Шакро Какачия имеет большой авторитет в уголовном мире: он относится к числу воров, придерживающихся традиций. По сведениям правоохранительных органов, у него обширные связи в российских правительственных кругах. Какачия не принадлежит ни к одной из группировок, однако постоянно контактирует с грузинским преступным сообществом, а также с некоторыми ворами в законе: Цирулем, Шакро-молодым и Дато Ташкентским. Как вор в законе, Шакро постоянно участвует в качестве третейского судьи в воровских сходках и разводах.

Вора неоднократно задерживали за хранение наркотиков, последний раз это произошло в июне 1993 года. Его взяли вместе с 17 членами грузинской группировки в ресторане «Райский уголок»: Какачия имел при себе 18,5 г маковой соломки и три ампулы с раствором гидрохлорида морфина. Впоследствии милиционеры нашли наркотики в его квартире и машине. Тогда вор в законе провел семь месяцев под следствием в Бутырском СИЗО.

На этот раз сотрудники РУОП повязали Шакро-старого в ресторане «Духань Шаво» на Карамышевской набережной, когда вор приступал к обеду. При задержании он сопротивления не оказал. Милиционеры его обыскали и опять нашли морфин, после чего повезли вора в офис РУОП на Шаболовке. Вполне возможно, что вскоре задержанного отпустят: количество найденного наркотика незначительно.

Кстати, армянский ресторан «Духань Шаво» хорошо известен московской милиции. В декабре 1993 года там произошла разборка между двумя преступными группировками, в результате которой два человека были убиты, а еще двое получили ранения.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru