Монстр Питерского метро Павел Шувалов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Монстр из метро Павел Шувалов

Павел Шувалов

Павел Шувалов

Павел Шувалов на суде пытался объяснить свои преступления перенесенной в детстве психологической травмой и одновременно представлял себя «жертвой системы». На свет он появился в Ленинграде в 1968 году, и как поздний ребенок (к тому же единственный), был избалован родителями. В 12 лет одноклассники устроили ему темную, жестоко избив и натянув на голову разорванные в промежности колготки.

Отслужив в 1988 году срочную во внутренних войсках, Павел Шувалов устроился в милицию метрополитена. Дежурил в депо «Рыбацкое» и «Девяткино», а также на прилегающих станциях.

Павел Шувалов

Павел Шувалов

Задерживая пытавшихся бесплатно проскочить в метро девчонок, он угрожал сообщить о них родителям или в школу. Отпускал, когда те обещали прийти к нему в лесопарк «побеседовать». Для тех, кто приходил, эта встреча оказывалась последней. Преступник насиловал своих жертв, разорвав на них колготки, а потом убивал, по возможности маскируя случившееся под несчастный случай.

Во всяком случае, труп его первой жертвы, 12-летний Ирины Барсуковой, нашли в пруду только через два месяца и списали все на несчастный случай. Однако совершенные в 1991-1994 годах следующие четыре убийства утвердили сыщиков в том, что они имеют дело с маньяком.

Опросив тех, кто общался с жертвами, следователи узнали, что убитые собирались пойти на встречу с неким милиционером из метро. Определили станции, где девушки могли попасться на безбилетном проезде. Шувалов оказался под подозрением, и его решили поймать «на живца», но пришедшую на встречу девушку он не тронул, поскольку на ней не было колготок.

Через некоторое время его решили допросить как свидетеля, предъявив несколько улик косвенного характера. Неожиданно для сыщиков Шувалов раскололся. Во время процесса он заявил: «Вынося этот приговор, сейчас вы выносите приговор не мне, а всей структуре МВД, потому что маньяком сотрудник милиции никогда не может 6ыть…».

Приговор, вынесенный 11 сентября 1997 года Ленинградским областным судом, гласил — высшая мера наказания. Хотя эксперты определили его как «гетеросексуального
маньяка-фетишиста», суд не счел это психическое отклонение смягчающим обстоятельством. Правда, расстрел был заменен пожизненным заключением. В настоящее время Павел Шувалов находится в одной из мордовских колоний.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru