Бизнесменам Казани вынесли суровый приговор | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Бизнесменам Казани вынесли суровый приговор

В центре: Сергей Васильев, полностью отбывший наказание в СИЗО

В центре: Сергей Васильев, полностью отбывший наказание в СИЗО

В Казани к уголовным срокам были приговорены ряд фигурантов по делу о мошенничестве. Главными обвиняемыми стали бывший президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин и его супруга Марина Халиуллина. Вместе с ними по уголовному делу проходило еще двадцать человек, восемь из которых получили реальные сроки наказания, в то время как другие отделались условными сроками.

Хайдар Халиуллин, пользуясь своим служебным положением, манипулировал денежными средствами, поступающими в рамках программы лизинг-грантов, в чем ему помогала его жена. Деньги незаконно присваивали себе предприниматели и другие сотрудники Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана, также угодившие под суд. Всего из бюджета преступной группой было выведено 22 миллиона рублей, а также 18 миллионов готовились к выводу по налаженной схеме, однако благодаря действиям правоохранительных органов, удалось предотвратить очередное хищение денег.

Хайдар Халиуллин после оглашения приговора

Хайдар Халиуллин после оглашения приговора

На суде прокурор просил для Хайдара Халиуллина 8 лет лишения свободы, однако судья снизил этот срок до 7 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима. Марина Халиуллина получила 6 лет колонии.

Также к реальному сроку был приговорен и Сергей Васильев, получивший 3 года, однако так как он во время следствия находился в СИЗО на протяжении этого времени, то был выпущен в зале суда — ему учли срок содержания под стражей. Помимо него еще шестеро участников преступной схему получили от 3 до 5 лет колонии. Остальные фигуранты отделались условкой.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru