Вор в законе Лоту Гули против коронации земляка | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лоту Гули не даст решить вопрос с коронацией Эмина Ахмедова

Эмин Ахмедов - Эмин Хаджигабульский

Эмин Ахмедов — Эмин Хаджигабульский (фото: Прайм Крайм)

Долгое время вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули) держит в «подвешенном» состоянии вопрос относительно воровского статуса Эмина Ахмедова (Эмин Аджикабульский). Также, как и Гули, являясь азербайджанцем, Эмин одно время представлял греческий воровской клан. И даже был коронован его лидерами, такими ворами, как Важа Биганишвили (Важа Тбилисский), Сандро Курасбедиани (Сандрик) и Алибала Гамидов (Годжа Бакинский).

Коронация Эмина, отбывшего в свое время крупный срок заключения, произошла 1 июля 2013 года. Естественно, что все действие происходило в Греции. Вместе с Ахмедовым было короновано еще трое авторитетов, двумя из которых были чеченцы Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и Абу Довтаев, и грузин Паата Вашакидзе (Ешха Самтредский). Если к первым, на протяжении всей их дальнейшей деятельности не возникало никаких вопросов со стороны коллег по «цеху», то для Эмина коронация стала настоящим испытанием.

Вор в законе Эмин Ахмедов - Эмин Гаджигабульский

Вор в законе Эмин Ахмедов — Эмин Гаджигабульский

Сразу же, после того, как греки объявили о принятии в «семью» Ахмедова, этому воспротивился Надир Салифов, который не признал воровские полномочия земляка. Как говорит источник, у Гули были свои видения этой ситуации. Во-первых, его несколько задел тот факт, что азербайджанца короновали в обход него, не сказав заранее о готовящемся «подходе» к Эмину. А он, как главный среди азербайджанцев, в первую очередь должен был знать об этом, и высказать свою точку зрения насчет стремящегося в «семью». А во-вторых, Ахмедов поддерживал оппонентов Лоту Гули.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

Поэтому состоявшаяся коронация Эмина тут же была отменена Салифовым. В итоге, получив в сентябре 2013 года три года тюремного заключения, Эмин отправился отбывать свое наказание в статусе рядового заключенного. Он побывал в тюрьме Минусинска и Владимирском централе, где его никто не признал за коронованную особу. И только 14 февраля 2017 года, находясь на пересыльном пункте в СИЗО-2 Чувашии, Ахмедова восстановили в его воровских полномочиях его же крестный «отец» Важа Биганишвили, и находящийся здесь вор Юрий Пичугин (Пичуга).

Юрий Пичугин под конвоем, 20.02.2017, Сыктывкар

Юрий Пичугин под конвоем, 20.02.2017, Сыктывкар

Однако долго быть в статусе вора в законе вновь не получилось. Уже в октябре 2017 года Ахмедов был лишен своего титула. Раскоронация была проведена прямо в тюрьме Енисейска. Усомнились в Эмине, а затем и лишили «имени» такие воры, как Салихдзчан Шамазов (Саша Шамаз), Леван Булискерия (Леван Гальский), Юрий Усоян (Юра Лазаревский) и Коба Дзидзишвили (Коба Краснодарский), отбывающие сроки в этой же тюрьме.

Оказавшись на свободе 25 января 2019 года, Ахмедов сразу же вылетел в Баку, так как его дальнейшее пребывание на территории России признано нежелательным на пожизненную перспективу. В Азербайджане решить вопрос с восстановлением в воровском статусе не получилось, так как пока Салифов не даст «добро» на это дело, вернуть себе «имя» не представляется возможным.

В итоге Эмин объединился с такими же «опальными» в лице Гули бывшими ворами в законе — Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский), Джавидом Мамедовым (Дато Агджабединский), Джейхуном Аскеровым (Джейхун Гянджинский), Зауром Шипиловым (Заур Нахчыванский), и отбывающего срок Али Гейдаровым (Альберт Рыжий). Именно они составляют одну из коалиций против Лоту Гули, не считая Захария Калашова (Шакро Молодой) и Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru