Вор в законе Бор был осужден пожизненно | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Как Тимоху пожизненно осудили в Германии

Вор в законе Александр Бор (Тимошенко) - Тимоха Гомельский

Вор в законе Александр Бор (Тимошенко) — Тимоха Гомельский

Довольно известный и скандальный вор в законе Александр Тимошенко (Тимоха Гомельский), в свое время прогремел на весь мир. Спасаясь от преследования германских спецслужб, он в середине 90-х годов перебрался из родной Белоруссии в США, где взял себе новую фамилию, оформив фиктивный брак, и получив фамилию жены — Бор. До этого проведший в тюрьмах более 14 лет Тимоха уже успел отметиться в оперативных сводках, как особо опасный преступник, имеющий высший статус в криминальном мире.

Находясь в Америке, Бор по распоряжению Вячеслава Иванькова (Япончик), уже взявшим контроль над русской мафией в США, периодически наведывался в Москву, контролировать преступные группировки, подчиняющиеся Япончику. Но и в США Тимоха Гомельский не сидел без дела. Благодаря своим лидерским качествам, вор в законе вскоре основал совместный бизнес с итальянской мафией. Его партнерами стали знаменитые мафиозные семьи Коломбо, Гамбино и Гравано.

Слева: Эдуард Иваньков, Вячеслав Иваньков (Япончик) и Александр Тимошенко (Тимоха), США

Слева: Эдуард Иваньков, Вячеслав Иваньков (Япончик) и Александр Тимошенко (Тимоха), США

Видя успехи своего протеже на бандитском поприще, Иваньков в скором времени отправил Бора в Европу, где тот должен был наладить связи с зарубежной мафией, и вывести русскую организованную преступность на новый уровень. Надо отметить, что с заданием Тимоха Гомельский справился отлично, и в скором времени в Европейских странах авторитеты из стран СНГ не без его помощи наладили нелегальный бизнес, а сам Бор контролировал крупные поставки наркотиков.

Слева: Олег Герасимович (Муму) и Андрей Меркулов (Дадон). Во главе стола Александр Тимошенко (Тимоха)

Слева: Олег Герасимович (Муму) и Андрей Меркулов (Дадон). Во главе стола Александр Тимошенко (Тимоха)

Возможно, дальнейшая судьба Тимохи сложилась бы по другому, если бы не немецкие следователи, которые с 1991 года разыскивали убийцу криминального авторитета Ефима Ласкина, которое произошло в Мюнхене 27 сентября 1991 года. Благодаря своему рвению, силовикам уже в 1992 году удалось выяснить всю картину произошедшего, и установить, что непосредственным киллером был именно Александр Тимошенко, развивающий крупную мафиозную сеть. Тут же был выписан ордер на его арест, однако Тимохе удалось на долгих 10 лет скрыться от немцев, сменив фамилию, и место жительства.

Слева: авторитет Ефим Ласкин, шансонье Михаил Гулько и боксер Олег Коротаев

Слева: авторитет Ефим Ласкин, шансонье Михаил Гулько и боксер Олег Коротаев

Попался он немецким силовикам осенью 1999 года совершенно случайно. Вор в законе прилетел в Мюнхен по делам своей организации, и в аэропорту при проверке документов обнаружилось, что Александр Бор это и есть находящийся почти 10 лет в розыске Александр Тимошенко. Не медля преступника арестовали, и в скором времени начался затяжной судебный процесс над вором в законе. В итоге, 27 сентября 2002 года, суд Мюнхена вынес свой вердикт — пожизненное лишение свободы. Во время оглашения приговора, Тимоха просто открывал беззвучно рот, лишившись дара речи.

Вор в законе Александр Бор (Тимошенко) - Тимоха Гомельский

Вор в законе Александр Бор (Тимошенко) — Тимоха Гомельский

Коллеги Бора по криминальной организации также не верили, что их товарищ, на которого замкнуты все международные процессы, лишился свободы на всю жизнь. Для них это означало фактически потерю бизнеса, в который были вложены деньги многих преступных группировок как из России и Европы, так и итальянских мафиозных кланов. Поэтому на протяжении нескольких лет они пытались всячески вызволить главаря из тюрьмы. Говорят, что суммы, которые шли на подкупы для отмена приговора, исчислялись миллионами долларов. Были задействованы многочисленные люди во властных структурах.

В конце концов под натиском влиятельных лиц, дело Тимошенко было пересмотрено, и ему дали 13 лет лишения свободы, которые он также не отбыл до конца, освободившись по УДО в 2006 году.

После этого вор в законе прожил восемь лет, и сделал за это время многое для криминального мира, и заимел большое количество врагов. Как когда-то говорил сам Тимоха — «для всех мил не будешь».  31 мая 2014 года Александр Бор был застрелен у церкви Знамения Божьей Матери в Одинцово.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru