Интервью Виктора Бута из американской тюрьмы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Интервью Виктора Бута из американской тюрьмы

Виктор Бут

Виктор Бут

Оружейный барон, торговец смертью — так называют россиянина Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме. Москва же считает его политзаключенным, а дело против него необоснованным и изначально предвзятым. Виктор Бут не признал обвинения и назвал их ложью, однако суд решил иначе и приговорил его к 25 годам лишения свободы. Россиянина обвинили по четырём пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США; преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе; преступный сговор с целью приобретения и продажи переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК); преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Он отбыл почти треть назначенного срока, и недавно согласился побеседовать с журналистами прямо из тюрьмы по телефону.

— Ваше дело изначально политизированно. К вам относятся иначе, чем к другим?

— Конечно. По какой-то причине в Федеральном Бюро Тюрем США решили, что я вхожу в какую-то группу особого риска. Поэтому в отношении моей электронной и обычной переписки действует особый порядок. То есть я обычный заключенный, но под очень строгим наблюдением и контролем.

— Вы называете себя политзаключенным. Что вы имеете в виду?

— Я на 100% попадаю под определение «политзаключенного». Я здесь из-за своего гражданства и отказа сотрудничать с этой страной. Я ничего не совершал и буду отстаивать свою невиновность. Мне кажется что суд надо мной был своего рода экспериментом с целью выяснить, насколько можно притеснять Россиян. Я на 100% попадаю под определение «политзаключенного». Я здесь из-за своего гражданства и отказа сотрудничать с этой страной. Я ничего не совершал и буду отстаивать свою невиновность. Мне кажется что суд надо мной был своего рода экспериментом с целью выяснить, насколько можно притеснять Россиян.

Не забыли журналисты спросить и о встрече Виктора Бута с женой и дочерью, которая произошла в тюрьме в первый раз. До этого семь лет им не давали увидеться.

— Благодаря усилиям российского посольства им даже дали право на дополнительные визиты, за что я очень признателен. Это здорово.

Еще один вопрос касался других россиян, которых задерживали в «третьих» странах и доставляли в США, чтобы отправить их в американские тюрьмы. Журналист попросил Бута объяснить, почему действительно его и других граждан России преследуют власти США.

— Америка просто старается получить как можно больше рычагов давления на Россию. Самый последний и наиболее вопиющий случай — арест в Италии коммерческого директора Российской государственной двигателестроительной компании. Похоже на возвращение в средневековье, когда среднеземноморские пираты с побережья Алжира и Туниса похищали людей и ждали, когда за них предложат выкуп.

Также Виктора Бута спросили и о вариантах сделки со следствием, которое ему предлагали.

— Предложения поступали во время досудебных слушаний и судебного процесса. Через адвоката по назначению, мне намекнули — мы предоставим вид на жительство в США тебе и твоей семье, и поможем вам здесь устроиться. В обмен на компрометирующие сведения о Путине и коррумпирующих режимах. Я ответил, что такой информации о Путине у меня нет и быть не может. И сказал, что эту сделку предложили не тому человеку. Поэтому меня и судили.

Дальше журналист поинтересовался у Бута, есть ли у него надежда выйти на свободу раньше 25-летнего срока.

— Никогда не знаешь чего ожидать, особенно при нынешнем политическом климате в США. Сначала многое должно случиться. Уверен, что что-то готовится и скоро произойдет. В том числе и со мной.

Виктор Бут довольно жестко и последовательно критикует правовую систему США, и утверждает, что ее используют против граждан России. Он указывает на механизм так называемого закона о «сговоре», который позволяет сажать людей в тюрьму не за совершенные преступления, а за неосторожные высказывания в общении с агентами под прикрытием. Бут сообщил, что он не единственный политзаключенный в США, и что усилия российского посольства несомненно улучшили его положение.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru