Смотрящие воры в законе за СИЗО 1 Владимира | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


СИЗО 1 Владимир

СИЗО 1 ВладимирВо Владимирской области как и во всех других городах России имеются следственные изоляторы. Одним из таких мест является СИЗО 1 Владимира, которое расположено по адресу: город Владимир, улица 9 января, дом 5-А. Это самый крупный следственный изолятор во Владимирской области. Сюда попадают подследственные не только из областной столицы, но и других городов региона. Поэтому немудрено, что в изоляторе часто находятся заключенные, придерживающиеся воровских традиций.

Ворота на въезде в СИЗО №1 Владимира

Ворота на въезде в СИЗО №1 Владимира

Некоторое время в стенах СИЗО были и воры в законе, которые всегда брали власть над заключенными в свои руки. Именно они оставили большой след во внутреннем укладе тюремного учреждения. Зачастую здесь приходится бывать и лидерам различных ОПГ, которые в изоляторе примеряют на себя роль смотрящих. Впрочем, чтобы стать в тюрьме таким человеком, мало тех «заслуг», которые были у авторитета на воле. Необходимо доказать свое право разрешать острые тюремные конфликты, непосредственно перед людьми из воровского мира.

СИЗО №1 Владимира

СИЗО №1 Владимира

В год через СИЗО №1 Владимира проходит около 10 тысяч человек. Это подследственные, либо уже осужденные мужчины, женщины и подростки. Для последних, чтобы оградить их от влияния уголовников-рецидивистов, оборудован отдельный блок из четырех камер. В какой-то мере это помогает, но только до того момента, пока подростка не осудят, и он не отправится в колонию для малолетних преступников, где царят совершенно дикие понятия и нравы, мало напоминающие уклады взрослой зоны.

Смотрящие за СИЗО №1 Владимира

Первым вором в законе, попавшим в СИЗО 1 Владимирской области, был Реваз Бухникашвили (Пецо). Он как раз «колесил» этапом по тюрьмам бывшего СССР, отбывая 15 летний срок заключения. Все началось с грузинской тюрьмы в 1986 году, и уже в 1989 Пецо очередным этапом попал во Владимирский изолятор. Реваз на то время уже считался одним из самых авторитетных законников, имея за плечами пять судимостей и 10 лет воровского «стажа».

Вор в законе Реваз Бухникашвили

Вор в законе Реваз Бухникашвили

В СИЗО 1 Владимира, Бухникашвили пробыл всего около месяца — с 15 марта по 9 апреля 1989 года. Но и этого времени ему хватило, чтобы собрать вокруг себя отрицал, признающих лишь воровские порядки.

Следующим именитым сидельцем Владимирского СИЗО №1 был вор в законе Александр Барахманский (Сталинградский). Он также пробыл в следственном изоляторе месяц — с ноября по декабрь 1992 года, попав сюда из Владимирского централа для дальнейшего этапа в тюрьму Златоуста. Сталинградский сместил одного из положенцев СИЗО, чем чуть ли не развязал ссору среди нескольких групп заключенных, поддерживающих прежнего наместника. Только воровской статус Барахманского отвел его от от возможного конфликта.

Вор в законе Александр Барахманский - Сталинградский

Вор в законе Александр Барахманский — Сталинградский

14 февраля 1998 года в изолятор был доставлен после задержания вор в законе Александр Гуров (Говорунчик), уроженец Владимира. Оперативники нашли у него оружие, и суд определил меру пресечения — содержание под стражей. Говорят, именно при Говорунчике в изоляторе произошла некоторая смена устоев. Вероятно, так как законник был местным, ему засылали хороший «грев» с воли. В камере вора появились кое-какие бытовые приборы, которые в то время считались роскошью для заключенного. Но несмотря на это, смотрящим Гуров был справедливым. Он пробыл в изоляторе до ноября 1998 года, и после оглашения приговора был этапирован в колонию. В следующий раз Говорунчик посетит этот изолятор через семь лет, в 2005 году, вновь попавшись на преступлении.

Вор в законе Александр Гуров - Говорунчик

Вор в законе Александр Гуров — Говорунчик (фото: Прайм Крайм)

Дольше всех в СИЗО 1 Владимира содержался Подмосковный вор Сергей Стокозуб (Самарский). Сюда он также, как и Сталинградский попал этапом из Владимирского централа, правда позже предшественника — 16 июля 2002 года. Четырнадцать месяцев Самарский был на правах законного вора в СИЗО. За это время через этот изолятор прошло несколько местных криминальных авторитетов, которые даже не претендовали на лидерство. Убыл из Владимирского СИЗО №1 Стокозуб 9 сентября 2003 года.

Вор в законе Сергей Стокозуб - Серега Самарский

Вор в законе Сергей Стокозуб — Серега Самарский

С тех пор ни одного смотрящего с воровскими статусами в СИЗО 1 Владимира не было. Вместо законников, конфликты разруливали положенцы и уголовные авторитеты, попадающие в тюрьму не первый раз, и знающие не по наслышке о воровском «ходе».

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru