ИК 4 Каменка и смотрящий вор в законе Боря Брянский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ИК 4 Каменка

Вор в законе Борис Петрушин - Боря Брянский

Вор в законе Борис Петрушин — Боря Брянский

В поселке Каменка Брасовского района Брянской области находится мужская колония строгого режима, именуемая как ИК 4 Каменка. Появилась тюрьма здесь не зря. Когда власти решили основать поселок в сентябре 1957 года, сюда прибыли рабочие для строительства колонии, на базе которой было принято решение о создании карьера по добыче промышленного камня. Первое время рабочие жили в землянках, и лишь к середине строительства возвели дома. В дальнейшем было построено жилье для сотрудников колонии, а также деревянные бараки для осужденных.

ИК 4 Каменка

ИК 4 Каменка

Уже через год после начала стройки, колония номер 4 Каменки приняла первых осужденных-бесконвойников, всего 23 человека. Уже через 10 лет в тюрьме Каменки было развито многопрофильное производство. Помимо классических для тюремных учреждений швейного, деревообрабатывающего и продуктовых производств, ИК 4 Каменка выпускала комплектующие изделия для военной техники.

Смотрящий за ИК 4 Каменка

В колонии ИК 4 Каменка всегда были люди, которые придерживались воровских понятий. Во времена СССР так было проще тем осужденным, которые попадали в тюрьму не в первый раз, либо на долгие сроки. Именно следование понятиям помогало в какой-то мере выживать в колонии строгого режима, особенно если тюрьма становится практически родным домом.

Одно время в исправительной колонии Каменки были смотрящие из числа положенцев, так как законного вора на территории тюрьмы не было. И эти люди решали различные вопросы среди заключенных от имени воровского сообщества. Первый, и единственный на данный момент вор в законе прибыл в колонию Каменка осенью 1991 года, когда Советский Союз уже распался. И был этим законником, известный Брянский смотрящий, вор в законе Борис Петрушин (Боря Брянский, Барыга), попавший сюда из СИЗО 1 Брянска.

Говорят, что он попал в колонию этапом, уже к концу своего срока. Несмотря на это, за те несколько месяцев, что Петрушин пробыл в тюрьме поселка Каменка, он очень сильно влиял на положение дел в зоне. Вор сразу же сменил нескольких смотрящих, которые по его мнению не справлялись со своими обязанностями. В то время блатные сильно зажимали некоторых заключенных из числа «мужиков», что было не по понятиям. С легкой руки законника, смотрящие лишились своих полномочий, и дальнейший срок отбывали на правах простых зеков. Это был не простой шаг, учитывая нрав Барыги. Он всегда давал шанс на исправление, но видимо слишком была накаленная ситуация в Каменке, отчего Петрушин и стал «рубить» с плеча.

Внизу воры в заоне, слева: 2) Владимир Клещ (Щавлик), 3) Борис Петрушин (Боря Брянский), 4) Александр Тимошенко (Тимоха Гомельский), 5) Камал Мусоян (Камал Тбилисский); сзади: Сергей Коваленко (Мамонтенок)

Внизу воры в заоне, слева: 2) Владимир Клещ (Щавлик), 3) Борис Петрушин (Боря Брянский), 4) Александр Тимошенко (Тимоха Гомельский), 5) Камал Мусоян (Камал Тбилисский); сзади: Сергей Коваленко (Мамонтенок)

2 октября 1991 года Барыга освободился, оставив на «положении» одного из стремящихся в воровскую «семью» по кличке Павлин. Однако через год Павлин был смещен со своего места, так как уж сильно непростая была задача верховодить в этой колонии, ведь не зря здесь так и не появлялись законники. Поэтому воровской «ход» постепенно угасал в тюрьме, и к началу нового века воровские порядки в ИК 4 Каменка стали сходить на нет. Как говорит источник из воровских кругов, очень сложно как-то влиять на положение дел конкретной колонии, если в ней нету лидера с воровскими «погонами», а в Каменке все сложнее, так как воры там и не бывали с 1991 года.

Конечно, «заезжает» сюда различный контингент, в том числе и заключенные, которые стремятся выделиться перед другими, и стараются жить в тюрьме как отрицалы. Но это единичные случаи, которые в исправительной колонии поселка Каменка редки. К тому же с новыми законами о криминальных авторитетах, мало кто хотел бы выделятся среди уголовников, чтобы не попасть под статью как лидер преступного мира, и не получить дополнительные годы заключения.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru