Личный боксер вора в законе Шулая - Автандил Хурцидзе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Автандил Хурцидзе — биография криминального боксера

Автандил Хурцидзе

Автандил Хурцидзе

С началом лихих 90-х годов спорт и криминал в некотором смысле «срослись». В рядах организованных преступных группировок стали состоять вчерашние спортсмены, вышедшие из качалок, спортивных залов и рингов России. И помимо спортсменов-любителей, в состав банд входили и именитые спортсмены. Именно они в дальнейшем становились одними из лидеров боевых бригад. Таких людей привлекали к руководству боевиками. Профессиональные спортсмены тренировали бойцов, и выезжали с ними на бандитские стрелки.

Но если про девяностые все ясно — новое время, расцвет бандитского беспредела, деньги и власть, которые давало тренированным парням присутствие в рядах ОПГ, и безнаказанность, то про двухтысячные не совсем ясно — зачем титулованные спортсмены вставали под «знамена» авторитетов. У них и так было признание и неплохие гонорары. И самое главное — перед законом они были чисты. Но почему то во все времена спортсмены сами приходили в криминал, несмотря на свои заслуги в мире спорта. А оттуда уже другой дороги не было, кроме как после некоторого времени эйфории от своей власти над людьми, попасть в тюрьму. Одним из таких титулованных спортсменов является профессиональный боксер грузинского происхождения Автандил Хурцидзе.

Автандил Хурцидзе

Автандил Хурцидзе родился 2 мая 1979 года в Грузии, в городе Кутаиси, откуда вышли многие влиятельные законники. Однако несмотря на почитание подростками криминальных авторитетов, Хурцидзе пошел другой дорогой, отличной от криминала. Он занялся боксом, и уже через несколько лет достиг больших успехов в этом виде спорта. Большая известность к нему пришла в октябре 2002 года, когда боксер начал профессиональную карьеру, и его первый бой на профессиональной арене с соотечественником Георгием Канчавели завершился техническим нокаутом последнего.

Автандил Хурцидзе - Чакуча

Автандил Хурцидзе — Чакуча

Профессиональная карьера боксера, привела Автандила Хурцидзе в США, где он продолжил заниматься спортом, выступая на ринге. В 2011 году он стал чемпионом мира по версии IBO, в 2017 временным чемпионом мира по версии WBO. Обладает титулами чемпиона по версиям WBO International (2016—2017), WBC Silver (2011) и WBA Inter-Continental (2008—2010) в среднем весе, занимая первую строчку рейтинга WBA.

Автандил Хурцидзе - Чакуча

Автандил Хурцидзе — Чакуча

Однако мало кто предполагал в спортивном мире, что помимо выступлений на ринге, Автандил Хурцидзе оттачивает бойцовское мастерство на должниках русской мафии. В какой-то момент боксер сошелся с людьми из криминального мира, и его представили смотрящему за Нью-Йорком, вору в законе Раждену Шулая (Ражден питерский). Земляки быстро нашли общий язык, вор посетовал на то, что ему необходим такой физически сильный человек, способный решать дела с помощью физической силы. Хурцидзе, привыкший к постоянным боям, согласился на предложение Шулая возглавить боевое крыло его ОПГ.

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Слева воры в законе: Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Насколько известно, в «десятых» годах Ражден Питерский организовал на территории нескольких Американских штатов подпольные игры в покер. Зачастую проигравшиеся люди не могли заплатить по долгам. Для подобных случаев и требовалась бригада, лидером которой и стал титулованный боксер.

Автандил Хурцидзе в криминале

За новую для себя работу, Хурцидзе взялся рьяно. Сперва от его кулаков страдали задолжавшие Раждену игроки. Боксер приезжал со своими людьми к жертвам, где избивал их. Иногда рукоприкладства происходили прямо на территории нелегальных казино. Некоторые случаи избиения происходили при участии вора в законе, который после физического воздействия обещал убить должника в случае неуплаты долга.

Автандил Хурцидзе - Чакуча

Автандил Хурцидзе — Чакуча

Как правило, Автандила боялись многие игроки нелегального покера. Но игромания и азарт заставляли их идти и проигрывать свои деньги, и чувствовать на себе удары профессионального боксера. После такого воздействия, жертвы Хурцидзе брали кредиты под кабальные условия, лишь бы от них отстали, ведь обратиться в полицию они не могли, так как сами участвовали в нелегальной игре.

Автандил Хурцидзе стал кошмаром не только для игроков в покер, но и для врагов Шулая. Не один раз он выезжал на бандитские разборки, где всегда старался применить не слова, а силу. Как говорит источник, боксер выезжал со своей бригадой и к землякам-бизнесменам, которых Шулая ставил под свою «крышу». С ними также был довольно короткий разговор — профессиональный боксер сперва бил, чтобы затем спокойно разговаривать и не нарваться на недопонимание.

Как ни удивительно, но все эти криминальные дела Автандил Хурцидзе совмещал с поединками на ринге за чемпионские титулы. Последние крупные бои принесли боксеру небывалые регалии. 5 марта 2016 года Автандил Хурцидзе завоевал титул чемпиона по версии WBO International в среднем весе. А 22 апреля 2017 года бой с Томми Лэнгфордом принес Хурцидзе титул временного чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Неизвестно, как бы сложилась его профессиональная карьера, если бы деятельностью Раждена Шулая не заинтересовались ФБР. Агенты спецслужбы начали следить за вором в законе и его окружением. В скором времени у них уже были неоспоримые доказательства того, что Хурцидзе является лидером боевой бригады законника. К тому же у силовиков оказались видеокадры, на которых боксер избивал жертв рэкета и должников.

Автандил Хурцидзе — последние новости

Автандила Хурцидзе арестовали в Нью-Йорке в июне 2017 года вместе с другими членами банды. Ему вменили обвинения в рэкете и мошенничестве. Из-за ареста запланированный на 8 июля 2017 года бой с Джо Сондерсом за титул чемпиона мира WBO в среднем весе был отменен, а Хурцидзе вместе с Ражденом Шулая отправился на время следствия и суда в Бруклинскую тюрьму Metropolitan Detention Center (MDC).

В тюрьме у вора в законе произошла стычка с одной из колумбийских тюремных банд. Прямо на прогулке между Ражденом и колумбийским авторитетом произошла ссора, вылившаяся в драку. Хурцидзе, находящийся рядом с товарищем, ввязался в потасовку, к которой присоединились другие колумбийцы. В итоге в ход пошло холодное оружие, которое было у оппонентов. Растащить заключенных смогли только охранники тюрьмы. После этого вор и боксер отправились в тюремную больницу со множественными побоями и поверхностными ножевыми ранениями. Автандилу Хурцидзе сильно порезали лицо. После оказания необходимой медицинской помощи, оба заключенных были переведены в карцер, так как администрация тюремного учреждения боялась мести колумбийцев.

Автандил Хурцидзе - Чакуча в камере тюрьмы

Автандил Хурцидзе — Чакуча в камере тюрьмы

Целый год Хурцидзе со своим боссом находился под следствием. В марте 2018 года его адвокат просил выпустить боксера под залог. Но ввиду опасения, что Хурцидзе может скрыться, ходатайство не было удовлетворено.

Что интересно, все арестованный члены преступной группировки пошли на сделку со следствием. Отказались от этого только сам Шулая и его верный боксер Автандил, идя до конца, и не признавая своей вины.

7 сентября 2018 года состоялся суд над Автандилом Хурцидзе. За рэкет, мошенничество и участие в криминальном синдикате «вора в законе» Раждена Шулая, прокурор просил приговорить спортсмена к 20 годам заключения. Однако суд несколько смилостивился и назначил Автандилу Хурцидзе 10 лет тюрьмы. Его босс получил 45 лет заключения.

На этом закончилась спортивная карьера, ставшего чемпионом боксера. После ареста WBO лишила спортсмена его титула. В настоящее время Автандил Хурцидзе отбывает наказание в одной из американских тюрем.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru