Смотрящий за Челябинской областью вор в законе Рауль Кирия | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Рауль Кирия — Рауль Руставский

Вор в законе Рауль Кирия - Рауль Руставский

Вор в законе Рауль Кирия — Рауль Руставский

21 января 2009 года в возрасте 51 года в СИЗО-1 Воронежа скончался вор в законе Рауль Кирия. Смерть авторитета была не насильственной, как обычно заканчивают свою жизнь воры. У Кирии был цирроз печени, который и стал причиной смерти. Похороны состоялись 24 января 2009 года на Новолужинском кладбище в Химках. Почтить своего соратника приехало много воров в законе и криминальных авторитетов.

Рауль Кирия

Кирия Раули Элвардович родился 9 января 1958 года в селе Абедати Гегечкорского района Грузии. По национальности — грузин. Уже с малолетства обращал на себя внимание местного участкового, вместе с другими подростками занимаясь мелкими кражами. Заматерев на совершении преступлений, Кирия перебрался в Рустави — город на юго-востоке Грузии. Здесь население намного превосходило количество жителей поселка Абедати, и объектов для краж соответственно было больше.

В 17 лет Рауля впервые задерживают во время совершения кражи. Суд был достаточно строг к подростку, приговорив его к трем годам колонии. В тюрьме он уже на практике познал, что значит тюремное братство воров. Здесь блатные поддерживали свои порядки, собирали общак и решали различные вопросы, касающиеся заключенных. Поэтому выйдя на волю, Кирия уже поставил себе цель, войти в один круг с законниками. Но на свободе он долго не пробыл, вновь попав за решетку в 1979 году, уже за хранение наркотиков. Приговор вновь отправил Кирию в колонию на три года.

Воры в законе Лаша Шушанашвили (Лаша) и Раули Кирия (Рауль)

Слева воры в законе: Лаша Шушанашвили (Лаша) и Раули Кирия (Рауль)

В тюрьме Рауль Кирия и стал тем самым волевым человеком, который стал держаться воровских традиций. Выйдя на свободу, он через два года вновь угодил за грабеж на восемь лет в зону. Теперь уважаемые воры не могли не обратить на него свое внимание, и в 1991 году, в возрасте 32 года Рауль Кирия был коронован в воры в законе. Коронация прошла на сходке в Тбилиси.

Слева воры в законе: Мириан Мамедов (Мирон), Тамаз Корошинадзе (Тамаз Тбилисский), Мераб Асанидзе (Чикора) и Рауль Кирия

Слева воры в законе: Мириан Мамедов (Мирон), Тамаз Корошинадзе (Тамаз Тбилисский), Мераб Асанидзе (Чикора) и Рауль Кирия

После обретения воровского титула, и получения прозвища Рауль Руставский, Кирия отправился в Москву, чтобы здесь вместе с другими кавказцами продвигать свои интересы в криминальной среде. Стоит отметить, что в отличии от других законников, просто координирующих ОПГ, Рауль Руставский зачастую лично продолжил совершать преступления. В 1997 году Кирия попался московским милиционерам с наркотиками. Но ему удалось уйти от срока, пройдя курс лечения от наркозависимости в Республиканской больнице.

Смотрящий за Челябинской областью

Так как столица России не могла дать Кирии большого влияния, из-за присутствия здесь очень влиятельных криминальных деятелей, он перебрался за уральский хребет. Здесь он действительно стал контрастно отличаться от местных авторитетов, имея воровской статус и богатый уголовный опыт. В 1999 году Рауля Руставского ставят смотрящим за Челябинской областью.

Слева воры в законе: Платон Мамардашвили (Паата), Тенго Луарсабишвили и Рауль Кирия

Слева воры в законе: Платон Мамардашвили (Паата), Тенго Луарсабишвили и Рауль Кирия

Как говорит источник mzk1.ru, Кирия не старался заиметь собственный бизнес, как делали другие смотрящие. Он занимался чистой уголовщиной — его группировка из 30 человек ставила под свой контроль предприятия, вымогала с бизнесменов деньги, совершала мошеннические действия и разбойные нападения на мелких коммерсантов. Причем на преступления, Рауль также выезжал со своими бригадирами. Это его и подвело.

Слева воры в законе: Надир Салифов (Лоту Гули) и Рауль Кирия (Рауль Руставский)

Слева воры в законе: Надир Салифов (Лоту Гули) и Рауль Кирия (Рауль Руставский)

В августе 2003 года смотрящий со своими бойцами совершил разбойное нападение на жителей Магнитогорска. У одного из них, Кирия вымогал «Мерседес», стоимостью 1,5 миллионов рублей. За это дело рьяно взялись правоохранительные органы. Вор в законе понял, что у него «горит земля» под ногами, и уехал в Москву, где скрывался на съемных квартирах. Находясь на полу-легальном положении, Кирия создал в Москве банду, которая стала заниматься все теми же разбоями, грабежами и квартирными кражами.

Слева воры в законе: Надир Салифов (Лоту Гули), Намик Салифов и Рауль Кирия. На свиданке у Лоту Гули в ИТК-6; пос. Бёюк Шор

Слева воры в законе: Надир Салифов (Лоту Гули), Намик Салифов и Рауль Кирия. На свиданке у Лоту Гули в ИТК-6; пос. Бёюк Шор

Силовикам потребовалось два года, чтобы выйти на Рауля Руставского, как организатора нападения на жителей Магнитогорска. Вора объявили в федеральный розыск, и только 24 марта 2006 года сумели задержать в Москве на улице Дубнинской. Задержанного тут же этапировали в Магнитогорск, где суд взял его под стражу и предъявил обвинение в разбое. Параллельно в Челябинске были арестованы восемь участников банды Рауля, которым также предъявили обвинения в совершении тяжких преступлений.

7 июля 2006 года Кирия был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима ИК-16 в Онеге Архангельской области.

Цирроз печени

В тюрьме у Рауля начало ухудшаться здоровье. Несмотря на это, вор злостно нарушал режим содержания, за что часто выдворялся в ПКТ (помещение камерного типа), что только ухудшало его самочувствие. Весной 2007 года Кирия впал в кому, врачи поставили ему диагноз — цирроз печени, и смогли вытащить уркагана с того света. Но он видимо не внял этому случаю, и продолжил нарушать порядки. В итоге в ноябре 2007 года Рауль Кирия был переведен на тюремный режим, и отправился в тюрьму Балашова. Здесь он продолжил свою воровскую «работу», разруливая конфликты среди уголовников.

Стоит отметить, что соседом по камере у Рауля был другой грузинский вор Гурам Сванидзе. Как говорит источник, большинство заключенных шли со своими проблемами именно к Кирии, который по их мнению был справедлив в своих решениях, в отличии от Гурама.

Слева воры в законе: Гурам Сванидзе и Рауль Кирия

Слева воры в законе: Гурам Сванидзе и Рауль Кирия

Отсидев свой тюремный срок, Рауль Кирия 12 января 2009 года был этапирован обратно в Онегу, досиживать оставшиеся годы. Однако здоровье стало совсем плохим, и 21 января 2009 года, находясь в транзитно-пересыльном пункте воронежского следственного изолятора Рауль Кирия скончался. Причиной смерти стал цирроз печени.

Могила Рауля Кирии

Могила Рауля Кирии

Кирия был похоронен в Химках на Новолужинском кладбище. Проститься с авторитетом прибыло много авторитетов криминального мира, таким образом высказав свое почтение старому вору, который всю свою жизнь занимался только совершением преступлений, и принял свою смерть в заключении, как и подобает настоящему законнику.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru