Смотрящий за Донецком вор в законе Куцу | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Георгий Лобжанидзе — Куцу

Вор в законе Георгий Лобжанидзе - Куцу

Вор в законе Георгий Лобжанидзе — Куцу (фото: Прайм Крайм)

13 августа 2019 года в Киеве был задержан вор в законе Георгий Лобжанидзе по прозвищу Куцу. Криминальный лидер находился на территории Украины нелегально, его уже выдворяли из страны несколько раз. Но Куцу всегда возвращался, так как имеет свои интересы в Донецке.

Георгий Лобжанидзе

Георгий Лобжанидзе родился 9 сентября 1972 года в Рустави. Из этого грузинского городка вышло много воров в законе, у которых к имени имеется соответствующая приставка — Руставский. Но Лобжанидзе заимел другое прозвище — Куцу, под которым его знают в криминальном мире.

Свой первый срок — 6 лет лишения свободы, Куцу получил в 1994 году в Грузии, и отбыл его полностью, выйдя на свободу в 2000 году. На воле примкнул к одной из преступных группировок, которую возглавляли воры в законе. ОПГ занималась преимущественно квартирными кражами. 10 августа 2004 года с подачи самого Шакро Молодого и Лаши Руставского, Георгий Лобжанидзе был коронован в законники. Сходка по этому поводу состоялась прямо в одном из СИЗО Грузии, где в это время находился Куцу по незначительному обвинению. Стоит отметить, что сходняк был организован Шакро, который на тот момент также находился в тбилисской тюрьме.

Слева воры в законе: Калашов Захарий Князевич (Шакро Молодой), Леонтьев Владислав Владимирович (Вадик Белый), Иваньков Вячеслав Кириллович (Япончик), 2006 год, Дубай

Слева воры в законе: Калашов Захарий Князевич (Шакро Молодой), Леонтьев Владислав Владимирович (Вадик Белый), Иваньков Вячеслав Кириллович (Япончик), 2006 год, Дубай

В дальнейшем Куцу был определен ворами в Донецк, став там смотрящим. Как говорит источник mzk1.ru, Лобжанидзе всегда был видной персоной в криминальной Украине. Наладив здесь связи, он закрепился на территории страны основательно, несмотря на постоянное нелегальное положение.

Вор в законе Георгий Лобжанидзе - Куцу

Вор в законе Георгий Лобжанидзе — Куцу

В октябре 2005 года Георгий Лобжанидзе прибыл в Грузию, где посетил город Марнеули. Отсюда он должен был попасть в Азербайджан. Документов для пересечения границы у вора в законе не было, и он подкупил пограничников, заплатив им за нелегальный переход на территорию другого государства. Однако был задержан сотрудниками Марнеульской криминальной полиции. Лобжанидзе предъявили обвинение в незаконном пересечении Государственной границы. Суд над вором оказался достаточно суров — Куцу получил четыре с половиной года лишения свободы. Весь срок он отбывал в грузинских тюрьмах, где старался продвигать воровские порядки. Из-за этого у него не было никаких привилегий для выхода по УДО. Зато в 2007 году, находясь в заключении, Лобжанидзе сумел на основе сфальсифицированных данных получить гражданство Украины.

Смотрящий за Донецком

Освободившись 26 апреля 2010 года, Георгий Лобжанидзе вернулся в знакомый ему Донецк, где решил полностью обосноваться. В то время здесь уже находились дружественные ему законники — Георгий Хмелидзе и Нодар Асоян. Триумвират воров в законе занял прочные позиции в области. Но если криминальный мир безоговорочно принял лидеров, то украинские силовики пытались привлечь их к уголовной ответственности, чтобы избавить страну от авторитетов.

В 2012 году Лобжанидзе был задержан и выдворен из страны, так как вскрылось его нелегальное гражданство. Но он не собирался расставаться с насиженным местом, и нелегально въехал обратно. Целых два года он спокойно управлял своей криминальной группировкой, прежде чем вновь попал в руки полиции. 24 июля 2014 года при спецоперации, Куцу вновь был задержан и определен в Черниговский спецприемник для нелегалов. Но и в этот раз, после депортации в Россию, Лобжанидзе вновь оказался на своей вотчине в Донецке.

Вор в законе Георгий Лобжанидзе - Куцу

Вор в законе Георгий Лобжанидзе — Куцу

Куцу развил на территории Украины активную деятельность. Он созывал воровские сходки, на которых распределялись сферы влияния группировок. В мае 2016 года Георгий Лобжанидзе организовал крупный сходняк в Киеве, о котором стало известно полиции. На встрече лидеров ОПГ должен был решиться насущный вопрос о переделе сфер влияния на территории Одесской области, городов Одесса, Горловка и Бахмут.

Сотрудники уголовного розыска с привлечением спецподразделения накрыли сборище, задержав восемь криминальных авторитетов и Куцу, который был единственным на мероприятии законником. Очередное выдворение из страны не помешало Георгию Лобжанидзе вернуться обратно. Его выдворяли еще весной 2018 года, задержав в Киеве. Но такая деятельность не приносит плоды, так как Куцу всегда после депортации оказывается в ставшей ему родиной Украине. На этот раз вора в законе задержали 13 августа 2019 года. Ему дали два дня на то, чтобы покинуть территорию страны. По некоторым данным, вор в законе выбрал Россию для своего временного убежища, чтобы снова найти пути для пересечения украинской границы.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru