Страшные места России - Долина смерти в Якутии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Долина смерти в Якутии

Долина смерти в Якутии

В верховьях сибирской реки Вилюй находится аномальная зона. Это очень опасное место, вокруг которого сложено много легенд. Рассказывают о загадочных существах, живущих в адских подземельях Якутии. Другие мифы излагают историю падения НЛО в якутскую «Долину смерти».

Гиблое место

Это место не зря окрестили Долиной смерти. Каждое столетие из земли исходит огромный огненный столб, который сжигает все на расстоянии нескольких сотен метров. Еще с 19 века здесь проходили исследовательские работы, которые подтверждают нерукотворность здешних чудес. Экспедиция Роберта Маака в позапрошлом веке нашла здесь медный котел, диаметр которого был десять метров. Он был врыт в почву, а рядом был обнаружен спрятанный вход в подземное убежище. Один смелый ученый рискнул спуститься в подземелье и умер от удушья. Легенды рассказывают о смерти людей от поражения веществом, напоминающим радиацию.

Якутская долина смерти на карте

Якутская долина смерти на карте

Якутские леса полны дичи, но это гиблое место местные охотники обходят за несколько верст. Раньше они рисковали переночевать в этих местах, но после ночевки сильно заболевали, а некоторые даже умирали. Таежные охотники передают из поколения в поколение истории о подземелье, где даже в самый суровый мороз всегда тепло. В этом бункере, согласно легендам якутских охотников, лежат замороженные тела черных людей в металлических костюмах, отлично сохранившиеся в условиях вечной мерзлоты.

За последнее время много храбрых людей отважились полюбоваться таинственным медным котлом возле притока Вилюя. Однажды здесь побывала группа якутских студентов. Они провели целый месяц в Долине смерти, и за это время сильно заболели, покрылись бородавками и облысели. От медного котла исходило тепло, а сам металл был прочным, и от котла нельзя было отколоть ни кусочка меди.

Причины существования радиации

В Долине смерти Якутии много радиации. Но откуда она здесь взялась? Исследователи разделились на два лагеря относительно теории появления радиации в местных лесах. Первая группа ученых рассказывает, что здесь проживали легендарные атланты. Якутия, по их мнению, была той самой древней страной, которая в трудах античных мыслителей называлась Атлантидой. Но эту цивилизацию погубило какое-то страшное стихийное бедствие, например, землетрясение или потоп.

Таинственный круг в болоте неподалеку от реки Вилюй

Таинственный круг в болоте неподалеку от реки Вилюй

Другие эксперты считают, что в загадочной якутской долине раньше приземлялись НЛО. Эти края были место базирования инопланетян, которые оставили после себя следы радиации.

Реалисты не признают этих теорий, они ищут действительно научные объяснения происходящего. Эти ученые считают, что во всем виноваты обычные силы природы, но какие именно, пока затрудняются сказать.

Золотоискатель Корецкий

Так что за странные медные котлы лежат в якутской земле? Не всё в мифах и легендах является вымыслом. Уфологи считают, что эти котлы — остатки инопланетных кораблей. У исследователя из Владивостока Михаила Корецкого есть свое мнение. Он трижды путешествовал по этому гиблому месту. В 1933 году в десятилетнем возрасте он здесь был на заработках с отцом. Спустя шесть лет он был здесь уже один, а в 1949 году — в составе группы молодых студентов.

В долине смерти в Якутии

В долине смерти в Якутии

Михаил Петрович сообщает, что аномальная зона тянется вдоль всего правого притока реки Вилюй. Якут-проводник помогал ему в путешествии, так как в сибирской тайге можно запросто заплутать. Корецкий в этом время искал золото и считал, что здесь этим делом заниматься спокойнее из-за отсутствия разбойников. В пути он видел семь загадочных котлов. Они были разного диаметра, от 6 до 9 метров. Изготовлены эти котлы были из металла непонятного происхождения, который не раскалывался на части. Эти объекты были покрыты наждаком, а молоток не оставлял на них никаких вмятин. Растения вокруг котлов были странными: они отличались необычной пышностью и буйством красок. Некоторые травы были в два раза выше человеческого роста.

Медный котел в долине смерти в Якутии

Медный котел в долине смерти в Якутии

Михаил Корецкий ночевал в аномальной зоне с группой из шести человек. Неприятных происшествий в ту ночь не произошло, никто не заболел. Правда, спустя месяц один из участников того похода совсем облысел, а у Корецкого на голове появились три крохотных пятнышка. Он пытался их вывести, но не смог, и голова в районе этих пятнышек стала немного побаливать.

Таинственная находка

Корецкий тогда так и не мог отломить кусочек от котлов, но зато нашел половинку небольшого, совсем круглого черного камешка, похожего на идеальный шар. Частичка камня была природного происхождения, без следов полировки. Камень долго лежал дома как сувенир на память о походе. Но однажды Корецкий задумал строительство нового дома. Нужно было ставить стекла в рамы, а стеклореза рядом не было. И Корецкий вспомнил о камне и решил попробовать, режет ли он стекло. И к удивлению Михаила Петровича, половинка каменного шара подобно алмазу отрезала нужный кусок стекла.

Дальнейшая судьба камня неизвестна, так как Корецкий передал его деду, которого впоследствии арестовали и отправили в тюрьму Магадана, где он и умер в 1968 году. Тайна мистического места в якутской Долине смерти так и не разгадана.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru