Смотрящий за Магаданской областью вор в законе Мамоян | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян - Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян — Джеко Тбилисский (фото: Прайм Крайм)

Мамоян Джемал Джангирович является действующим вором в законе, который добился большого влияния после своей коронации в 2008 году. Воровской «подход» к нему сделал сам патриарх криминального мира Аслан Усоян (Дед Хасан). Со своим крестником Дедушка не прогадал – Джемал Джангирович, также по национальности езид, внес в воровское сообщество свою лепту, поставив под контроль не только Магадан и область, но также продвинув интересы воров в Китай.

Джеко Тбилисский

Джемал Мамоян родился 5 июня 1978 года в Тбилиси. Здесь же и встал на путь совершения преступлений. 25 октября 1995 года Мамоян был впервые осужден Тбилисским судом на 6 месяцев заключения.

Вор в законе Джемал Мамоян - Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян — Джеко Тбилисский

В тюрьме он примкнул к «отрицалам», так как на воле поддерживал воровской «ход». В то время в Грузии, практически все преступники контролировались ворами в законе, и платили в воровской общак определенный процент от криминальных прибылей.

Как говорит источник, именно на зоне у Джемала сложился жесткий и волевой характер. Тюрьма закалила его, и оказавшись на свободе, Джеко Тбилисский – такое прозвище получил Мамоян, уже примкнул к одной из воровских группировок, выбившись в лидера.

Двухтысячные годы внесли коррективы в преступный клан Деда Хасана, под покровительством которого и находилась бригада Мамояна, и он вынужден был уехать в Москву, как того требовали старшие товарищи. Это решение было обусловлено несколькими факторами – во-первых Дедушке требовалась в столице России своя армия преданных людей, в связи с войной против сухумского клана, а во-вторых, Джемал уже несколько лет назад выдвинулся как «стремящийся» на получение воровского титула, и Хасан лично хотел убедиться в достойности кандидата. Таким образом авторитет и попал в непосредственное окружение воровского патриарха.

Коронация

С переездом в Москву связана дальнейшая тюремная биография Джеко Тбилисского, который сразу же попал в поле зрения силовиков. Первый раз его задержали 29 мая 2007 года, вероятно дав понять, чтобы приезжий криминальный лидер особо не надеялся на неприкосновенность со стороны правоохранительных органов, несмотря на поддержку влиятельного Усояна. Джемал естественно не внял первому предупреждению.

Вор в законе Джемал Мамоян - Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян — Джеко Тбилисский

6 ноября 2008 года Мамоян был коронован в Московском ресторане «Золотой слон» вместе с другими уголовными авторитетами, среди которых такие известные на сегодняшний день законники, как Сергей Асатрян (Осетрина Младший), Вадим Иваненко (Вадик Краснодарский), Камчи Кольбаев (Коля Киргиз), Владимир Озерский (Зюзя), Василий Станчу (Вася Молдован), Олег Сухочев (Сухач), Зураб Енделадзе (Зура Кутаисский), Георгий Акоев (Гия Свердловский), Юсиф Алиев (Юсуф Шамхорский) и Эмзар Чолоян (Эмзар Руставский).

Получив долгожданный воровской титул, Джеко Тбилисский занялся формированием своей бригады, которая стала заниматься выбиванием денег с бизнесменов в пользу клана Деда Хасана. За эту деятельность опера не смогли упечь законника за решетку. Зато 27 февраля 2009 года представился другой случай изолировать Мамояна от общества. Он был задержан на улице Удальцова в Москве сотрудниками уголовного розыска. Оперативники увезли вора в ОВД «Проспект Вернадского», где в ходе досмотра нашли наркотики – гашиш.

Составив протокол, сыщики собирались препроводить Джемала в камеру, но он попросился сходить в туалет. Не ожидая никаких казусов, опера позволили задержанному зайти в уборную. А Джемал Мамоян достал спрятанный им перочинный ножик и порезал себе живот. Рана оказалась не смертельной, и его увезли в Институт скорой помощи имени Склифасовского, где прооперировали. В начале марта 2009 года Мамоян был переведен в тюремную больницу СИЗО №1 «Матросская Тишина». Надо отметить, что воры в законе остались недовольны поступком Джемала с харакири. По их мнению, это могло спровоцировать месть силовиков в отношении других воров.

Вор в законе Джемал Мамоян - Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян — Джеко Тбилисский

В тюремной больнице Джеко Тбилисскому не удалось привлечь на свою сторону содержащихся здесь блатных. Во-первых, этому мешали находящиеся в больнице трое законников из сухумского клана, который был не особо хорошо настроен по отношению к Хасановскому крестнику, а во-вторых, любые его контакты с другими арестантами пресекались сотрудниками учреждения.

Поняв, что по-хорошему завоевать влияние не получится, Мамоян, пользуясь своим воровским положением, объявил голодовку, и призвал к этому других пациентов тюремной больницы. Кто-то поддержал его в этом, но в дальнейшем со всеми голодающими была проведена разъяснительная беседа сотрудниками больницы, и заключенные отказались от голодовки. А Джеко Тбилисский отправился на 15 суток в карцер.

Когда Джемала Мамояна уже собирались переводить непосредственно в СИЗО, в «Матросскую Тишину» поступила малява от Сергея Асатряна, подписанная Хасановскими ворами, которая поясняла смотрящему за тюрьмой Роману Тулякову (Рома Черкес), что находящиеся в СИЗО воры Рамаз Дзнеладзе и Ахмед Евлоев, таковыми не являются. Смотрящий по тюрьме обязан был пустить эту маляву по камерам, что повлекло бы свержение власти сухумских воров и «воцарение» Джемала. Но Рома Черкес не успел озвучить послание, и вообще был переведен в одну камеру с Рамазом Дзнеладзе. Такое решение приняли оперативные работники, прознавшие про маляву, и не желающие дестабилизации обстановки в СИЗО с назначением Джеко.

Смотрящий за Магаданской областью

12 августа 2009 года Джемал Мамоян был осужден Никулинским судом Москвы к 4 годам заключения, с отбыванием срока в колонии общего режима. После этого Джеко отправился по этапу, побывав в разных тюрьмах. В 2010 году он вновь отличился, злостно нарушив режим, за что был осужден Чердынским судом Пермской области на 2 года тюремного режима и был переведен в крытую тюрьму Балашова. Досиживать срок Джеко отправили в Магаданскую область. Причем во время отсидки, Джемал был поставлен смотрящим по Магаданской области.

Магадан

Магадан

Несмотря на заключение, вор в законе смог организовать в области свою банду, которая от его имени занималась вымогательством денег с осужденных, содержащихся в местных тюрьмах, а также с вольных поселенцев и некоторых коммерсантов. Масштабы вымогательств были колоссальны, так как свое влияние бандиты распространили не только на Магаданскую область, но и на Дальний Восток. Большинство собранных денег банда Мамояна отправляла в воровской общак, другая часть оседала на счетах самого лидера. Из Магаданской колонии Джеко Тбилисский освободился 1 марта 2013 года.

Но не успел вор в законе выйти за пределы СИЗО, как вновь был задержан, уже за незаконное пребывание на территории России. Через несколько часов судья Магаданского горсуда вынес решение о выдворении криминального лидера из России, и запрет на въезд в РФ в течении пяти лет.

13 марта Джемал Мамоян был доставлен в Москву, где его определили в спецприемник «Северный» на Дмитровском шоссе для содержания нелегальных эмигрантов. Через три дня он был депортирован, и в конце концов осел в Армении. Отсюда коронованный езид стал частенько наведываться в Китай, организуя здесь «плацдарм» для коллег по «цеху», которым требовались новые «прачечные» для отмывания денег, так как служившая для этого Испания уже перестала быть безопасной. И Поднебесная должна была заменить ее. Но для этого необходимо было установить связи с китайской мафией. И Джеко Тбилисский стал первым, кто решился наладить в Китае криминальные связи. Также Мамоян был замечен в странах Юго-Восточной Азии.

В розыске

Между тем Магаданские силовики к 2019 году успели получить от своих источников достаточно информации в отношении Джеко Тбилисского, который, несмотря на отсутствие его в РФ, являлся смотрящим по их региону, и занимался вымогательством денег на территории области и территории Приморья.

Правоохранительные органы задержали 10 участников банды Джемала Мамояна, а сам вор в законе 28 июня 2019 года был объявлен в международный розыск по обвинению в организации преступного сообщества.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru