Торбеевский централ - зона для пожизненно осужденных | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Торбеевский централ

Торбеевский централ

Торбеевский централ

Торбеевский централ находится в Мордовии, где располагается множество лагерей и тюрем. Мордовские колонии уже давно славятся своим жестким режимом и тяжелыми условиями содержания. Но тюрьма «Торбеевский централ» является одной из самых новых тюрем, и одной из восьми в России, где содержатся осужденные к пожизненному сроку лишения свободы. Находится тюрьма в поселке Торбеево.

Журналисты берут интервью у узника Торбеевского централа

Журналисты берут интервью у узника Торбеевского централа

Арестанты попадают в эту тюрьму изо всех регионов России — кто-то, чтобы навсегда остаться в ее застенках, другие следуют этапом в другие колонии особого режима, и пережидают в Торбеевском централе некоторое время до следующего этапа.

На данный момент в Торбеевской колонии особого режима находится и самый кровожадный участник банды Цапков из Кущевки Владимир Алексеев (Вова Беспредел), а вместе с ним еще 499 пожизненно осужденных.

Торбеевская тюрьма

Тюрьма в Торбеево появилась не сразу. В Советские годы здесь было СИЗО №3, где содержались подозреваемые в совершении преступлений, и дожидающиеся суда. Следственный изолятор функционировал до 2013 года, а затем власти приняли решение вместо СИЗО сделать колонию особого режима. В итоге все подследственные были переведены в СИЗО Саранска, а в Тарбеево появилась тюрьма ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Мордовия.

Торбеевская тюрьма

Торбеевская тюрьма

Для подобного учреждения, пришлось провести работы по организации безопасности — было организовано видеонаблюдение, установлены датчики систем безопасности и тройная ограда. Также существенным фактором, который мог исключить желание побега для заключенных, стали глухие мордовские леса.

Комната для работы с психологом в Торбеевском централе

Комната для работы с психологом в Торбеевском централе

Чтобы тюрьма приносила хоть немного дохода, здесь организовали швейные цеха, которые шьют не только рабочую одежду, как это принято в других колониях, но и форму для силовых структур.

Кухня в Торбеевском централе

Кухня в Торбеевском централе

В ремонтных работах по «превращению» СИЗО в тюрьму, принимали участие и сами заключенные, специально отобранные с других колоний России — выбирались те арестанты, которые до суда занимались строительством. За помощь в работе им были позволены некоторые льготы — в камерах установлены хорошие кровати с ортопедическими матрасами, отдельные санузлы и возможность смотреть телевизор с DVD. Также «строители» могли пользоваться душевой комнатой, и держать в камерах мелкую живность.

Головорезы Торбеевского централа

Естественно, что в колонии особого режима содержится особый контингент. Это маньяки, убийцы и террористы. Один из самых известных сидельцев — Лев Молотков, уроженец Сергиева Посада.

Лев Молотков на суде

Лев Молотков на суде

Имея компьютерное образование, Лев возглавил боевое крыло запрещенной в России экстремистской группировки «Национал-социалистическое общество (НСО) — Север». Участники группировки совершали убийства Кавказцев, а также приезжих из стран Азии. В общей сложности удалось доказать 27 убийств, совершенных данной преступной организацией. Причем сам лидер «Севера» Лев Молотков никого не убивал, выступая организатором и координатором убийств.

Лев Молотков в Торбеевском централе

Лев Молотков в Торбеевском централе

Что интересно, в отличие от других пожизненно лишенных свободы, от Льва Молоткова не отвернулись родители, которые уже на протяжении 11 лет посещают своего сына в тюрьме. Приезжают даже к нему и в мордовскую колонию, после перевода его сюда.

Серийный убийца и насильник Дмитрий Балакин родом из Мордовии, и отбывает свой пожизненный срок недалеко от малой «родины». С детства он отличался агрессивностью, и постоянно избивал своих сверстников, а затем переключился на разбойные нападения и грабежи.

Дмитрий Балакин в суде

Дмитрий Балакин в суде

К его совершеннолетию семья переехала из Рузаевки в Нижний Новгород. Здесь в 18 лет он впервые попал в колонию, за то, что ограбил двух женщин. Отсидев срок, Дмитрий Балакин переехал в Саранск, где и начал свою охоту на девушек. В 2003 году он изнасиловал и задушил троих местных студенток.

Дмитрий Балакин в Торбеевском централе

Дмитрий Балакин в Торбеевском централе

В следующий раз маньяк вышел на охоту в 2006 году, после перенесенной аварии. У него была травма ноги, это и спасло его жертву, которая смогла отбиться от преступника и убежать от него. В дальнейшем насильника поймают и осудят. Свои последние дни он проведет в Торбеевском централе.

Здесь же отбывает свой пожизненный срок и Владимир Алексеев по прозвищу Вова Беспредел. Он был активным участником банды Цапок из станицы Кущевка, которая кошмарила своих жителей.

В центре стоит Владимир Алексеев (Вова Беспредел), слева: Сергей Цапок

В центре стоит Владимир Алексеев (Вова Беспредел), слева: Сергей Цапок

Вова Беспредел принимал участие в самых кровавых злодеяниях банды. Самым беспощадным преступлением была расправа осенью 2010 года над семьей фермера Ахметова, когда Алексеев вместе с подельниками убили 12 человек, в том числе четверых детей.

Владимир Алексеев (Вова Беспредел) в Торбеевском централе

Владимир Алексеев (Вова Беспредел) в Торбеевском централе

За Алексеевым числятся и изнасилования, а также покушение на убийство. Вова Беспредел пытался убить конкурента Цапок по бизнесу, затолкав его в багажник машины, и вывезя в лес, где собирался заживо закопать. Однако бедолаге удалось выпрыгнуть из багажника на полном ходу и скрыться в кукурузном поле. В Торбеевском централе Алексеев занимается окантовкой жилетов.

Зона в лесу

В отличии от подобной мордовской колонии особого режима, имеющей название тюрьма «Единичка», в Торбеевской тюрьме более комфортные условия содержания. На одного заключенного приходится 8 квадратных метров жилой площади. В камерах есть вентиляция, через которую подается холодный и горячий воздух, в зависимости от сезона. В каждой камере оборудован туалет с унитазом и умывальник с горячей и холодной водой.

Леса Мордовии

Леса Мордовии

Сбежать отсюда в принципе невозможно — за заключенными ведется постоянное наблюдение с применением последних разработок it сферы. Три двухэтажных корпуса окружены тройной оградой. Даже если побег удастся, то кроме глухого леса беглеца ничего не ждет.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru