Смотрящий по России вор в законе Шишкан задержан ФСБ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Олег Шишканов задержан ФСБ

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

Сразу несколько новостных порталов сообщило о том, что в ночь на 15 июля 2019 года сотрудниками ФСБ был задержан вор в законе Олег Шишканов (Шишкан). Ранее сообщалось, что Шишкан является смотрящим за всем криминальным миром России, после того, как его кандидатуру поддержали многие авторитетные воры. Случилось это в то время, когда самый главный вор Захарий Калашов (Шакро Молодой) был арестован ФСБ, и на его место требовался влиятельный лидер, который бы устроил всех криминальных авторитетов.

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Сейчас и Шишкан попал в руки спецслужбы. Его задержали в собственном доме в деревне Поповка Раменского района Подмосковья. По некоторым данным, арест авторитета такого масштаба связан с громким делом об убийстве депутата Законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи — 73-х летнего мужа Владимира Кремнева, 28-летнего сына и 64-х летней сестры.

Татьяна Сидорова - депутат Раменского

Татьяна Сидорова — депутат Раменского

Что интересно, тела числящихся убитыми, так и не были обнаружены. 21 февраля 2012 года Сидорова не явилась на совещание, а посланный к ней водитель обнаружил следы крови во дворе ее дома и вызвал полицию. Оперативники обнаружили в доме депутата беспорядок и следы крови, указывающие на то, что по полу волокли тела. Все это дало повод возбудить сразу два уголовных дела — убийство и похищение человека.

В дальнейшем тела так и не были обнаружены. Зато следователи узнали многое о бизнес деятельности пропавшей Татьяны Сидоровой. 52-х летняя депутат совмещала свои государственные обязанности с работой гендиректора ЗАО «Племзавод «Раменское»». В конце 90-х она познакомилась с Олегом Шишкановым, который и помог ей стать во главе совхоза «Раменское», а затем и его собственником. После этого совхоз был преобразован в «Племзавод «Раменское»».

По некоторым данным, у Сидоровой имелись большие долги. А со своим благодетелем она разругалась в 2011 году, после чего, по соображениям силовиков, вор в законе и отдал приказ на устранение семейства Сидоровых. Убийство было совершено 21 февраля 2012 года.

Валерий Газзаев и Олег Шишканов - Шишкан

Слева: Валерий Газзаев и Олег Шишканов — Шишкан

Задержание Шишканова не обошлось без казуса. В попытке оказать сопротивление сотрудникам ФСБ, один из приближенных к «законнику» людей — Эдуард Хорьков, сломал оперативнику ногу.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru