Смотрящий по Таджикистану вор в законе Женя Азиат | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Женя Азиат

Вор в законе Евгений Константинов (Дмитриев) - Женя Азиат

Вор в законе Евгений Константинов (Дмитриев) — Женя Азиат (фото: Прайм Крайм)

Некогда влиятельный вор в законе Евгений Константинов, он же Дмитриев, родился в Таджикистане в 1956 году. С малолетства примкнул к банде так называемых хулиганов, и к совершеннолетию уже имел авторитет среди преступного элемента. В ту пору страна еще входила в состав СССР, и Дмитриев месте с подельниками выезжал на территорию других дружественных стран, чтобы совершать кражи. Так как он был родом из Таджикистана, то в кругу российских преступников получил прозвище Женя Азиат, несмотря на то, что сам был тоже русским.

Слева воры в законе: 1) Анатолий Ислентьев (Ислентий), 3) Борис Красиловский (Боря Душанбинский), 4) Евгений Дмитриев (Женя Азиат)

Слева воры в законе: 1) Анатолий Ислентьев (Ислентий), 3) Борис Красиловский (Боря Душанбинский), 4) Евгений Дмитриев (Женя Азиат)

Одно время Дмитриев считался даже ставленником воров в законе по одному из таджикских городов. Поэтому немудрено, что в начале 80-х годов он попал в поле зрения милиции уже как состоявшийся вор в законе. Женя Азиат всегда поддерживал кавказских воров, с которыми у него были наиболее плотные отношения. Поговаривают, что деньги, получаемые им преступным путем, оседали в общаке грузинских законников.

Женя Азиат

Первыми, кто обратил внимание на Евгения Дмитриева, были московские силовики. Как говорят сейчас оперативники, находящиеся уже на пенсии, Женя Азиат был вспыльчивым. Это и привело его в восьмидесятых годах на нары. Он сильно покалечил во время конфликта одну из своих жертв, за что и получил срок Пушкинским горсудом. В ноябре 1984 года авторитетный вор прибыл отбывать наказание в знаменитый Владимирский централ. К тому времени здесь назревал передел между кавказскими авторитетами и славянами. Первых в этом конфликте возглавлял Реваз Бухникашвили (Пецо), вторых поддерживал не менее авторитетный Шурик-Захар.

Вор в законе Реваз Бухникашвили

Вор в законе Реваз Бухникашвили

Естественно, что прибывший Женя Азиат встал на сторону знакомых ему кавказцев. Он даже лично пообещал прийти в «хату» славян и расправиться с ними. Однако рассудительный Шурик сам встретился с Дмитриевым и потолковал по душам. После этой встречи Женя Азиат изменил свое мнение о славянах, и неожиданно для его вчерашних соратников, перешел к ним в стан.

Слева воры в законе: Шурик Захар и Вася Бандит (Голландия 1994год)

Слева воры в законе: Шурик Захар и Вася Бандит (Голландия 1994год)

Такого предательства Пецо и другие кавказские воры не могли простить. С их подачи Евгений Дмитриев был лишен воровского титула. После этого влияние Дмитриева на уголовников сильно ослабло, и свой срок он отсидел уже не вступая в серьезные разборки. Однако именно с его подачи был коронован Одесский вор Артур Ерошевский (Артур Одессит).

Слева: Артур Ерошевский и Витя Нос

Слева: Артур Ерошевский и Витя Нос

После выхода на свободу Женя Азиат видимо решил уйти в тень, и сменил фамилию на Константинова, поменял отчество и даже место своего рождения. Однако это не повлияло на его жизнь. Привыкший получать лихие деньги, он продолжил совершать преступления. Правда героем милицейских сводок он стал лишь в 2009 году, когда тот же Пушкинский городской суд приговорил его к двум годам колонии за кражу. Женю Азиата этапировали в Воронежскую колонию строгого режима. Там он, учитывая былые заслуги, пользовался всесторонней поддержкой местного вора Олега Плотникова (Плотник). Поэтому свой срок Константинов отсидел довольно вольготно. Сам он ни разу не дал повода усомниться в его порядочности — не вступал в контакт с администрацией, разруливал конфликты между заключенными.

Беспредел

Выйдя в 2011 году на свободу, Женя Азиат вернулся в Подмосковный Пушкино. Вместе с ним из Воронежа приехало несколько бойцов, которых приставил к бывшему законнику Плотник. Вместе с ними Евгений Константинов вновь взялся совершать преступления. Правда только кражами в этот раз не ограничивались — Женя Азиат начал совершать тяжкие преступления, выбивая деньги у бизнесменов.

На одном из таких случаев он и попался. В четыре часа дня 2 апреля 2012 года авторитет вместе с подельником заявился в квартиру к одной из жертв, которой должна была стать женщина, чем-то не угодившая бандитам. У нее в гостях как раз находилась подруга и мужчина. Она и открыла Жене Азиату дверь, который бесцеремонно ворвался в жилище и прошел на кухню. Женщина еще успела попросить снять ботинки, когда получила удар в лоб. На крик вышел ее гость, который встал между авторитетом и знакомой, чтобы защитить ее. А Женя Азиат дал подручному команду сбросить женщину с балкона пятого этажа.

Однако подручный, долгое время проработавший с Плотником, понимал, что это совсем не тот поступок, который одобрит его шеф, поэтому отказался участвовать в беспределе. Тогда Женя Азиат достал травматический пистолет и выстрелил в шею защитника. Тот повалился на кухонную плиту, снес сковороду на пол и осел на табурет, закрывая струящуюся из шеи кровь. Выстрел повредил яремную вену. Только после этого преступники ретировались из квартиры.

Мужчина после ранения выжил, а предполагаемая жертва не стала молчать, и о преступлении стало известно полицейским, которые арестовали Евгения Константинова. 10 апреля 2012 года он был препровожден в СИЗО Сергиева Посада.

На суде Евгений Константинов рассказывал свою версию случившегося. Что он с приятелем зашел к знакомой, у которой в гостях находился пьяный и агрессивно настроенный мужчина. В ходе перепалки от якобы бросился на бывшего вора в законе с ножом, однако вор успел достать пистолет, который накануне нашел у забора, и выстрелил, чтобы защититься.

Естественно, учитывая свидетельские показания и рецидив преступлений, судья вынесла приговор не в пользу авторитета. Женя Азиат был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначили выплатить материальный ущерб в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области, который составил 28 863 рубля 63 коп.

На настоящий момент Женя Азиат уже отбыл наказание и о его дальнейшей судьбе пока неизвестно.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru