Криминальный "арбитр" вор в законе Чипа | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Чипа

Вор в законе Нугзар Ахвледиани - Чипа

Вор в законе Нугзар Ахвледиани — Чипа

Нугзар Ахвледиани является старейшим вором в законе, который был коронован в далеком 1972 году в возрасте 24 года. Он из немногих авторитетов той «закалки», кто смог перестроится в лихие 90-е годы и не остаться в тени прошлой славы. Его опыт в разрешении различных щекотливых ситуаций пригодился и в эпоху расцвета рэкета, и даже потом, когда криминальный мир стал входить в большой бизнес, и требовались немедленные действия по принятию тех или иных решений на уровне авторитетнейших людей. Нугзар успешно применял свое красноречие в подобных делах, и как правило, последнее слово оставалось за ним.

Нугзар Ахвледиани

Нугзар Ахвледиани родился 2 марта 1947 года в небольшом грузинском городе Цагери. Послевоенное время надолго бросило свой отпечаток на жизнь и быт людей. Дети, родившиеся в ту эпоху не представляли, что существуют другая, «сытая» жизнь, привыкшие с рождения к работе по хозяйству и небольшой порции пищи, которую получали чуть ли не по расписанию.

Ахвледиани быстро охладел к такой, казалось бы привычной жизни. Всему послужила уличная шпана, которая занималась воровством и имевшая в своем распоряжении не только продукты, похищенные из складов, но и какие-то вещи, недоступные простому подростку. Вскоре и он влился в этот воровской круг. Здесь оказалось довольно интересно, после обычной жизни, где с утра до вечера приходилось совершать однообразную работу. Правда с каждой кражи малолеткам приходилось отдавать часть награбленного взрослым ворам, которые держали воровской общак. Но это также в среде юных преступников было нормальным явлением. Те, кто пытался скрыть от смотрящих часть похищенных или украденных вещей, подвергались избиениям и порой становились изгоями.

Вор в законе Нугзар Ахвледиани - Чипа

Вор в законе Нугзар Ахвледиани — Чипа (фото: Прайм Крайм)

Нугзар Ахвледиани практически все время проводил со своими друзьями — ворами. Их уже знали не только местные авторитеты, но и многочисленные воры из Кутаиси, куда подростки также приезжали для совершения преступлений. Немудрено, что в возрасте 24-х лет Ахвледиани был коронован такими ворами, как Георгий Чиргадзе (Тагуна) и Сосо Мхеидзе (Кузиани). Во время коронации за ним и закрепилось прозвище Чипа.

Чипа

Получив воровскую корону, Чипа продолжил свою преступную деятельность. К кражам добавились и хулиганские действия, за которые в 1977 году Нугзар Ахвледиани получил свой первый и на данный момент последний срок — пять лет колонии. Здесь он чувствовал себя как рыба в воде. Большинство блатных заключенных,  также были ворами и прекрасно знали вновь прибывшего «коллегу». Чипа быстро освоился на новом месте.

Во многом благодаря тому, что вор яро чтил воровские законы, он стал одним из тех, кто мог решать вопросы заключенных с «правильной» точки зрения. Шли именно к нему во время возникновения конфликтов, не доводя их до крайности. И Чипа уже разъяснял неправым их ошибки, которые те признавали.

Выйдя на свободу Ахвледиани стал одним из лидеров воровского движения, оставаясь в тени для правоохранительных органов. Он выступал  качестве криминального «арбитра» во многих существенных спорах, которые порой могли закончиться войной группировок.

Слева вор в законе Сергей Кутателадзе (Байко), справа вор в законе Нугзар Ахвледиани (Чипа), 1995 год

Слева вор в законе Сергей Кутателадзе (Байко), справа вор в законе Нугзар Ахвледиани (Чипа), 1995 год

В 1998 году вор Чипа присутствовал на сходке в Одессе, которая была одной из самых крупнейших по количеству присутствующих здесь законников. Его вместе с другими авторитетными ворами задержала милиция, накрывшая сборище. Но никаких уголовных дел в отношении Ахвледиани заведено не было, и он спокойно убыл на родину.

В 2004 году Чипа был замечен в Москве при попытки разрешить конфликт между кутаисскими и тбилисскими ворами. Один из кланов обвинял другой в убийстве их сподвижника Гочи Чихладзе по прозвищу Чиа. Правда решить вопрос тогда не смогли — помешали оперативники, нагрянувшие с проверкой и задержавшие участников сборища. Чипа также был доставлен в отделение, но вскоре его отпустили, проведя профилактическую беседу. В дальнейшие годы в руки оперативников Нугзар Ахвледиани не попадался. Лишь изредка сыщики видели его на похоронах других авторитетов и воров в законе.

Слева вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), справа вор в законе Нугзар Ахвледиани (Чипа), 2004 год

Слева вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), справа вор в законе Нугзар Ахвледиани (Чипа), 2004 год

Лишь в 2017 году Чипа стал героем оперативных сводок. В октябре того года 70-летний вор в законе был остановлен в Москве сотрудниками ГИБДД, когда проехал на автомобиле на красный свет светофора. При попытке договориться по «мирному», Нугзар достал купюру в тысячу рублей которую предложил в качестве взятки инспектору. Однако тот работал совместно с оперативниками, которые зафиксировали передачу денег и задержали старого законника. Ахвледиани доставили в отделение полиции, где поместили в «обезьянник».

Находясь в полицейском отделении, Чипа дерзил стражам порядка, вел себя вызывающе, называя сотрудников настоящими ворами «в законе». А затем и вовсе разыграл спектакль, имитировавший сердечный приступ. Но опытные опера сразу смекнули в чем дело и не придали этому значения.

К утру вор поумерил свой пыл и даже извинился за свое поведение. После этого его отпустили под подписку о невыезде до суда, который должен был рассмотреть его дело о мелкой взятке и хулиганстве. Однако суд так и не состоялся и Чипа до сих пор находится на свободе в Москве.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Норман #
    1

    Рэкетиры старые



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru