Осужден Азизов из банды смотрящего по Коми | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Первый приговор участнику ОПГ Пичугина

Махач Азизов

Махач Азизов

Верховный суд Коми вынес первый приговор по делу об организованной преступной группировки Юрия Пичугина, который является вором в законе и контролирует регион. Осужденным оказался 49-летний участник бригады Махач Азизов. Он дал признательные показания, благодаря чему следствие заключило с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Махач Азизов был признан виновным в участии в преступном сообществе и вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях, а также убийстве, сопряженном с бандитизмом. Он состоял в ОПГ с 1998 года, в 2005 году принимал участие в убийстве бизнесмена, который задолжал бандитам крупную денежную сумму. Жертву застрелили прямо во дворе дома в своем автомобиле по улице Кирова в Сыктывкаре. Учитывая помощь следствию, Азизов был приговорен к семи годам колонии строгого режима, а также штрафу в 600 тысяч рублей.

В свою очередь старший брат Махача Хадис Азизов по прозвищу Ломано являлся смотрящим по Сыктывкару, назначенный на этот пост самим Пичугой. Следствие считает что именно он координировал деятельность членов группировки, оказывал помощь семьям тех, кто пребывал в местах лишения свободы.

Хадис Азизов

Хадис Азизов

Напомним, что преступное сообщество Пичугина было создано в 1994 году. Более двадцати лет оно безнаказанно действовало на территории Республики Коми. И только в 2018 году ее лидер и остальные члены группировки были задержаны. Всего по уголовному делу проходит 21 человек. Банда совершала тяжкие и особо тяжкие преступления в Коми и Архангельской области. Всем задержанным предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ), создании устойчивой вооруженной группы и участии в ней (ст. 209 УК РФ), совершении шести убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, покушении на убийство (ст.105 УК РФ), похищении человека, совершенном организованной группой (ст.126 УК РФ), незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном в составе организованной группы (ст.222, 222.1 УК РФ). Также члены ОПГ обвиняются в вымогательстве (ст.163 УК РФ), мошенничестве, в том числе в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), и других преступлениях.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru