Банда вора в законе Джаниева предстала перед судом | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Нижнетагильская банда вымогателей в суде

Нижнетагильская банда в суде

Нижнетагильская банда в суде

В Нижнем Тагиле стартовали слушания по делу банды Ровшана Ленкоранского, члены которой предстали перед судом. Сам ее лидер был убит в Турции в августе 2016 года. Банда действовала в Нижнем Тагиле в период 2015-2016 годов. Основные преступления, которыми занимались ее участники — вымогательства, продажа оружия, грабежи и разбои.

Вымогательства совершали в основном у бывших воспитанников детского дома. В воспитательном учреждении работал сообщник обвиняемых и говорил подельникам, кто получил дотации от государства на самостоятельную жизнь. Бандиты «встречали» детдомовцев на улице и просили отдать им деньги. У других жертв обвиняемые отбирали автомобили. Одним из методов «убеждения» группировки были пытки и избиения.

Нижнетагильская банда в суде

Нижнетагильская банда в суде

Преступная группа состояла преимущественно из числа спортсменов азербайджанской национальности и действовала под руководством Валиева, который непосредственно подчинялся вору в законе Ровшану Джаниеву (Ленкоранский), застреленного в Турции 18 августа 2016 года.

Считалось, что Ленкоранский имел большое влияние на часть выходцев из Азербайджана, в том числе на Среднем Урале, и собирал с соотечественников «дань». После смерти Ленкоранского азербайджанцы присягнули на верность вору в законе Лоту Гули (Надиру Салифову), который вышел на свободу осенью 2017 года после 22 лет заключения. Но, по словам адвоката Валиева Марины Конопелько, ни в ходе расследования уголовного дела, ни на судебных заседаниях никому из обвиняемых не было задано ни одного вопроса о связях с криминальными авторитетами, в частности с Ровшаном Ленкоранским.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru