Все что надо знать о колонии строгого режима | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Колония строгого режима

Колония строгого режима

Колония строгого режима

Колонии строгого режима предназначены для содержания здесь преступников, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, либо рецидивистов, неоднократно совершающих опасные преступления и осужденных повторно. Также сюда могут быть переведены заключенные колонии общего режима, если совершили во время заключения какое-либо преступление. На строгом режиме отбывают наказание только мужчины.

В отличии от колонии общего режима, на строгом вся инфраструктура сведена к минимуму. Территория колонии разделена на жилой и производственный сектор. Жилой сектор как правило представляет из себя общежитие, комнаты которого оборудованы под камеры, в которых размещаются от 10 до 15 заключенных. На каждого осужденного приходится 7 квадратных метров камеры. Кровати имеют по 2 и 3 яруса, и расположены по периметру камеры, в центре располагается стол со скамьями. Раз в неделю заключенные посещают баню, так как душевых в жилом секторе не предусмотрено. Для прогулок предусмотрен небольшой дворик на свежем воздухе.

Колония строгого режима - фото

Колония строгого режима

Также на территории колонии могут находиться бараки, где живут арестанты. Здесь уже можно встретить проявление цивилизации в виде душевых кабин, отдельных туалетов, холодильников и мест для приготовления пищи. За порядок в колонии строгого режима отвечают зеки, дежурившие в общежитии, и освобожденные от работы по состоянию здоровья.

Одеждой арестанты обеспечиваются администрацией колонии. В дальнейшем ее стоимость вычитается из заработка осужденного. Несмотря на это, допускается приобретение белья и домашней одежды на личные деньги зека, либо получение их в посылках с воли.

полномоченный по правам человека Владимир Климов во время посещения исправительной колонии № 9 (п. Северный, Опаринский район)

полномоченный по правам человека Владимир Климов во время посещения исправительной колонии № 9 (п. Северный, Опаринский район)

Стоит отметить, что в каждой колонии существуют свои внутренние порядки. Также имеются и неофициальные правила, которым должны следовать осужденные, чтобы не попасть в опалу ворам или администрации тюрьмы.

Как и в любой колонии, строгий режим имеет различные условия содержания, которые подразделяются на обычные, легкие и строгие. У каждого условия содержания свои особенности. Но впервые попавший в колонию строгого режима, попадает на обычные условия. Уже от того, как он будет вести себя в тюрьме, зависит, под какие условия содержания попадет осужденный в дальнейшем.

Условия содержания в колонии строгого режима

Условия содержания в колонии строгого режима могут меняться на протяжении всего срока арестанта. Изредка бывает, что получивший крупный срок сиделец, находится все свое пребывание в тюрьме на одном из условий.

  • Обычные условия содержания

Обычные условия содержания в колонии строгого режима предусматривают 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в год. Также за год можно получить 4 посылки и 4 бандероли. Что касается денежного вопроса, то за месяц тратить осужденный может помимо заработанных им денег в колонии, не более 2-х минимальных зарплат.

  • Облегченные условия содержания

Облегченные условия содержания в колонии строгого режима отличаются от предыдущего тем, что зеку положено уже 4 длительных и 4 кратковременных свидания в год. Посылок и бандеролей он может получить с воли в течении 12 месяцев по 6 штук соответственно. Также некоторое послабление и в тратах — на таком условии содержания, осужденный может тратить 3 минимальных зарплаты в месяц.

  • Строгие условия содержания

Самыми суровыми в колонии строгого режима являются строгие условия содержания. Арестант находится в запираемом помещении, и имеет право выходить на прогулку только на полтора часа в сутки. Ему разрешается тратить только одну минимальную зарплату в месяц, которая составляет около 11 тысяч рублей. Свидания в течении года ограничены одним продолжительным и двумя кратковременными. Разрешается получить в течении 12 месяцев 2 посылки и 2 бандероли.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru