Все что надо знать о колониях общего режима | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Колония общего режима

Колония

Колонии общего режима подразделяются на женские и мужские. Сюда попадают те, кто впервые совершил тяжкое преступление, либо еще не отбывал наказания в виде лишения свободы, ограничиваясь условным сроком и нарушившим его условия. Также на общий режим переводят заключенных из колоний поселений, которые злостно нарушали правила отбывания наказания, и арестантов из колоний для несовершеннолетних, достигших совершеннолетия. Стоит отметить, что женщины-преступницы, независимо от тяжести совершенного преступления и рецидива, отбывают наказание только в колониях общего режима. Такая колония является закрытым исправительным учреждением, и содержатся в ней только лица, достигшие совершеннолетия.

Колония общего режима - фото

Колония общего режима

В колонии имеется жилая и рабочая зоны. Как правило, в цехах работают заключенные, имеющие рабочую специальность, либо обученные ремеслу тут же на территории колонии. Производство в тюрьме имеет несколько направлений. В большинстве своем арестанты изготавливают рабочую одежду, мебель и детали интерьера.

Колония общего режима - фото

Колония общего режима

В жилой зоне находятся камеры, туалет, душевая или баня и столовая. На территории колонии общего режима как правило функционирует библиотека и актовый зал, где заключенные проводят различные театральные постановки. Есть и штрафной изолятор, где содержатся осужденные, злостно нарушившие режим содержания.

Камеры в колониях общего режима отличаются по вместительности. В основном в комнате располагаются 40 осужденных. В мужских колониях нормой считается два квадратных метра на человека, в женских три с половиной квадрата. Туалет и столовая находятся отдельно от основных камер.

Заключенные обеспечиваются одеждой: бельём, сорочками, верхней одеждой и обувью. Обувь и одежда рассчитана на выдачу каждые три года заключения, белье выдают раз в год.

Условия содержания в колонии общего режима

Общий режим отбывания наказания подразделяется на следующие условия: обычные, облегченные и строгие. У каждого есть свои отличия, но первоначально арестант всегда попадает в обычные условия. А на каком он окажется в дальнейшем, зависит только от поведения заключенного.

  • Обычные условия содержания

Когда арестант впервые попадает в колонию общего режима, то он попадает в обычные условия содержания. Заключенные на таком режиме проживают в общежитии, в каждой комнате которого имеется по несколько двухъярусных кроватей. Они имеют право ежемесячно расходовать личные денежные средства в размере 9 тысяч рублей на свои нужды, которые регламентируются законодательством. В обычных условиях содержания, заключенный имеет право на 6 кратковременных свиданий в течении года, а также право получить в течении года 6 посылок и 6 бандеролей с воли.

Колония общего режима - фото

Колония общего режима

В каждой колонии имеются свои правила распорядка дня. Независимо от географических и климатических условий, распорядок дня в колонии общего режима имеет общий характер, включающий в себя:

— подъем

— посещение туалета

— физическая зарядка

— утренняя проверка

— принятие пищи

— развод на работу

— нахождение на производстве ( с перерывом на обед)

— учеба (по выходным)

— культурно-воспитательные мероприятия (по выходным)

— ужин

— личное время

— вечерняя проверка

— отбой

На сон заключенным в колонии общего режима отводится 8 часов, после чего весь день вновь проходит по внутреннему распорядку.

  • Облегченные условия содержания

Содержание в облегченных условиях, дает арестанту массу преимуществ перед обычным режимом. Продолжая жить в общежитии, заключенный уже может тратить на нужды любые денежные суммы, ограничивающиеся только его бюджетом. Встречи с друзьями и родными разрешены уже 12 раз в год, и ровно такое же количество посылок и бандеролей может принять арестант с воли.

Еще одно преимущество облегченных условий содержания в том, что зек, имеющий детей, может встречаться с ними за территорией колонии, правда не выезжая за пределы муниципального образования. Количество таких встреч не ограничивается. Единственное ограничение может сделать начальник колонии, но только после мотивированного заявления о запрете свиданий.

Колония общего режима

Чтобы попасть на облегченные условия, осужденный должен добросовестно трудиться и не нарушать распорядок дня и правила колонии. По истечении шести месяцев пребывания на обычных условиях, заключенный может быть переведен на облегченный режим, если не был замечен в нарушениях. Если в дальнейшем осужденный злостно нарушит правила, то будет переведен на строгие условия содержания.

  • Строгие условия содержания

В строгие условия содержания попадают те заключенные, которые неоднократно нарушали режим пребывания в колонии. Строгие условия предполагают содержание арестанта в специальных закрытых помещениях.

Колония общего режима

Заключенные в строгих условия имеют право тратить на свои нужды только 7800 рублей в месяц. За год у них имеется право на 6 свиданий, три из которых могут быть длительными. Ограничение и в посылках — в год можно принять максимум 3 посылки и 3 бандероли. На прогулку заключенный в строгих условиях выходит всего на полтора часа, которые могут быть увеличены до трех в случае хорошего поведения.

Из строгих условий осужденный может быть переведен только на обычный режим, и только по прошествии 6 месяцев без взысканий со стороны администрации.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru