Пожизненный приговор для Екатеринбургского маньяка | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Екатеринбургский маньяк Дмитрий Баласов

Маньяк Дмитрий Баласов

Маньяк Дмитрий Баласов

Сегодня в Свердловске был вынесен приговор 48-летнему маньяку Дмитрию Баласову. На протяжении длительного времени он орудовал в городе, и даже успел отсидеть срок за другие преступления, после чего оказавшись на свободе принялся за старое.

Дмитрий Баласов начал совершать преступления в начале 90-х годов. В 1992 году он впервые совершил изнасилование несовершеннолетней девушки в парке возле Сибирского тракта в промышленном районе Екатеринбурга, недалеко от Лесотехнического института. В тот раз эксперты сняли с ее одежды ткань с ДНК насильника. Однако технологии оставляли желать лучшего, и кусочек ткани ушел в архив на долгие годы.

Фоторобот, по которому пытались найти маньяка

Фоторобот, по которому пытались найти маньяка

После этого, по заверению самого маньяка, он больше не выходил на «промысел». Возможно так оно и было. Как оказалось, Дмитрий Баласов длительное время находился в заключении за изнасилование и убийство.

В 2009 году Баласов вышел на свободу и вновь решился на преступление. В декабре того года он вооружившись ножом пришел на открытый участок местности, расположенном между проезжей частью дублера Сибирского тракта. Там ему повстречалась 24-х летняя девушка, которая вышла из магазина «Монетка» и шла в сторону станции «Путевка». Маньяк попытался напасть на нее с целью изнасилования, но девушка оказала сопротивление. Тогда Дмитрий Баласов нанес ей 15 ножевых ранений, и скрылся с места преступления. Девушка же скончалась.

А маньяк продолжил поиски новых жертв, которыми становились одинокие женщины, прогулившиеся в районе автомобильных мостов и транспортных развязок. Баласов насиловал своих жертв, после чего грабил.

Сперва силовики считали, что преступления совершают разные люди. Но сравнив ДНК с мест происшествий стало ясно, что насильник один. Оперативные мероприятия не принесли результата. Изнасилования продолжались до 2014 года, а затем резко прекратились. Силовики посчитали, что серийный насильник скончался. Были проведены экспертизы трупов, подходившими под описания маньяка, но у всех них оказались ДНК не схожие с найденными на местах преступлений.

Разоблачение маньяка

Выйти на след маньяка помог случай. Уже потеряв всякую надежду, криминалисты стали проверять ДНК у жителей района, где было совершено первое преступление, еще в 1992 году. Было проверено свыше 7 тысяч жителей. Попали под проверку и родители Баласова. Именно у них обнаружилось частичное совпадение ДНК с материалом насильника. На вопрос о том, где находится их сын, родители ответили, что пропал без вести. Но оперативники не спешили  уезжать от дома Баласовых. Через некоторое время их второй сын вышел на улицу и отправился в Полевскую, где и жил Дмитрий Баласов. Как оказалось, маньяк никуда не пропадал, а связь поддерживал только с братом.

Дмитрий Баласов на суде

Дмитрий Баласов на суде

Задержав маньяка в январе 2018 года, его препроводили в СИЗО до окончания следственных действий. Было доказано 20 преступных эпизодов, в том числе изнасилования и грабежи. Теперь же суд поставил точку в биографии Екатеринбургского маньяка Дмитрия Баласова, приговорив его к пожизненному заключению в тюрьме.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru