За освобождение смотрящего по Чечне ответят медики | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


За освобождение вора в законе Батукаева ответят медики

Вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

В апреле 2013 года из колонии, согласно постановлению Нарынского городского суда, был досрочно освобожден вор в законе Азиз Батукаев. Ему предстояло отбывать длительный срок заключения в 16 лет в одной из Киргизских колоний. Однако авторитетный заключенный не собирался столько времени проводить в тюрьме. Благодаря своим связям, Батукаев смог подделать медицинские документы, согласно которым, вор в законе был болен острым миелобластным лейкозом, гепатитом С и циррозом печени.

После этого Азиза обследовали врачи-онкологи, которые подтвердили диагноз. Судье ничего не оставалось, как отпустить тяжело больного, так как по заверению медицинских специалистов, жить ему оставалось совсем немного.

После освобождения Батукаев сразу же уехал на родину в Чечню, где успел даже жениться, до того, пока силовики Кыргызстана поняли, что их провели. Медицинские документы Азиза Батукаева оказались фальшивыми, и кыргызская Генеральная прокуратура потребовала выдать им преступника для дальнейшего отбывания срока. Но этого не произошло, так как на территории Чеченской Республики, вор числился как уже отбывающий наказание в местной тюрьме за незаконные операции с оружием.

Тогда силовики Киргизии принялись расследовать все обстоятельства освобождения законника, чтобы виновные в этом деле понесли наказание. В ходе этого расследования, на днях были арестованы врачи, которые обследовали Батукаева и выявили у него смертельные заболевания, которыми вор вовсе не страдал. Им будут предъявлены обвинения в соучастии в коррупции, подделке документов и служебном подлоге. Местные СМИ сообщают, что задержан врач-онколог Эмил Макимбетов и Ирина Цопова. Они помещены в СИЗО-1 на два месяца до выяснения всех обстоятельств.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru