Смотрящий за Томской областью вор в законе Коля Томский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Коля Томский

Вор в законе Николай Кузьмичев - Коля Томский

Вор в законе Николай Кузьмичев — Коля Томский

Томский вор в законе Николай Кузьмичев по прозвищу Коля Томский стал первым криминальным лидером, которого 25 мая 2019 года задержали в рамках новой статьи 210.1 УК РФ — «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Арест Коли Томского провели сотрудники МВД при поддержке Росгвардии, которую пришлось вызвать, чтобы проникнуть в жилище Кузьмичева в частном секторе. Взломав металлическую дверь ворот с помощью болгарки, силовики вошли на территорию усадьбы, и под прикрытием металлического щита зашли в дом. Там и произошел арест томского законника, которого положили на пол и надели наручники.

Коля Томский

Николай Кузьмичев родился в Томске 21 мая 1976 года. Отец работал таксистом в городе. По некоторым данным, Николай Кузьмичев особо не интересовался воровскими делами, ведя свой бизнес. Как полагают источники, речь может идти и о нелегальном бизнесе. Как бы то ни было, Кузьмичев имел авторитет в криминальном мире, хотя за глаза о нем иногда отзывались и нелестно. Но высказывать какие-либо претензии в лицо боялись.

Вор в законе Николай Кузьмичев - Коля Томский

Вор в законе Николай Кузьмичев — Коля Томский

Как говорит источник, у Николая была и своя небольшая бригада, которая пыталась ставить под контроль местных коммерсантов. Однако уже окрепшие к тому моменту ОПГ не давали спокойно работать на поприще рэкета.

В 2013 году воровской клан принимал в свои ряды сторонников, и Николай Кузьмичев попал в число «избранных». Ворам требовались свои люди в регионах в качестве смотрящих. Каким именно образом Кузьмичев был представлен воровскому кругу неизвестно, но многие законники не были наслышаны об этом кандидате. Зато его «крестными отцами» стали такие известные авторитеты, как Мераб Пипия, Звиад Тбилисский, Олег Циркач, братья Гела и Гизо Кардава и Андрей Калининградский.

Воры в законе. Вверху: 1) Николай Кузьмичев (Коля Томский), 2) Улан Токтосунов (Сакал), 3) Мераб Мзарелуа (Дуяк); внизу: 1) Салманул-Парусей Абдурзаков (Тимур Саратовский)

Воры в законе. Вверху: 1) Николай Кузьмичев (Коля Томский), 2) Улан Токтосунов (Сакал), 3) Мераб Мзарелуа (Дуяк); внизу: 1) Салманул-Парусей Абдурзаков (Тимур Саратовский)

Получив статус вора в законе 10 мая 2013 года в Турции, Кузьмичев получил и прозвище Коля Томский, и с подачи сходняка был поставлен смотрящим по Томской области. Надо отметить, с этой «должностью» Кузьмичев справлялся неплохо, иначе бы не было и смысла ставить его на область. Однако, если воров Коля Томский устраивал своим присутствием в регионе, то местных авторитетов нет.

Как говорит источник, трудно привыкнуть к новым назначенцам, они начинают все перекраивать под свой манер. А старые криминальные лидеры не любят перемен. Так, например, Кузьмичев поставил на Томск своего ставленника Вадика Кемеровского, сместив прежнего смотрящего.

Внизу слева воры в законе: Хусейн Ахмадов (Слепой), Николай Кузьмичев (Коля Томский) и Салманул-Парусей Абдурзаков (Тимур Саратовский)

Внизу слева воры в законе: Хусейн Ахмадов (Слепой), Николай Кузьмичев (Коля Томский) и Салманул-Парусей Абдурзаков (Тимур Саратовский) (фото: Прайм Крайм)

Но не только местным не нравился новый порядок, который наводил Коля Томский. Кавказские воры, привыкшие держать все под контролем, начали терять свои позиции в регионе. Поэтому 12 сентября 2013 года в противовес славянскому вору Кузьмичеву ими был коронован Эрик Джагинян, получивший прозвище Эрик Томский. Новоявленный вор в законе сразу же прибыл в Томск. Однако по некоторым данным не нашел поддержки, и о дальнейшей его судьбе неизвестно. Поговаривают, что в настоящий момент Эрик Томский находится на ПМЖ в Европе. А Николай Кузьмичев плотно взял область под свой контроль.

Арест Коли Томского

Задержание 25 мая 2019 года для Коли Томского стало полной неожиданностью. Его деятельность не вызывала каких либо подозрений у силовиков. По крайней мере, все лучше иметь уже «устоявшегося» воровского наместника, чем изолировать его в ожидании нового, от которого еще неизвестно чего ожидать. Также непонятно, почему именно Кузьмичев стал первым воровским авторитетом, который попал под прицел нового антиворовского закона.


Задержание Коли Томского

Возможно, именно на него у правоохранительных органов имеется весомый компромат, который собирался несколько лет, и чтобы показать, что новый закон может работать, Кузьмичев был выбран первой персоной, с которой и начнется отсчет новых арестов.

Сам Кузьмичев не признал силовикам, что является вором в законе. А оперативники между тем провели обыск в доме законника и изъяли предметы, документы и электронные носители информации, необходимые для расследования, и возможно указывающие на него, как на лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии. Если это удастся доказать, то Николаю Кузьмичеву, еще ни разу не отбывавшему наказание, грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Сейчас суд арестовал Колю Томского и препроводил под стражу в СИЗО-1 города Томска.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru