Сколько стоят вещи Аль Капоне и Бонни и Клайда на аукционах | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Сколько стоят вещи Аль Капоне и Бонни и Клайда на аукционах

Аль Капоне

Аль Капоне

На аукционе «гангстеры и полицейские», прошедшем летом 2018 года в знаменитом научном центре Кембридж, устроители продали часы бандита Аль Капоне за нехилую сумму, и вещи других знаменитых упырей, которые также пользуются устойчивым спросом.

Так называемый раритет (часы), богато инкрустированный бриллиантами и с выгравированными инициалами владельца на крышке, достался пожелавшему остаться анонимным «счастливчику» за 85 тысяч долларов. А рукописный текст песни, сочиненной Капоне во время его отсидки в «Алькатрасе», другой почитатель гангстера выкупил «всего» за 20 тысяч.

На торгах также были выставлены и предметы боготворимых в США грабителей Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Криминальная парочка уже более 80 лет как кормит червей в могиле, но тем не менее и с того света продолжает опустошать карманы граждан. Кольцо Паркер было приобретено за 25 тысяч долларов, а любовное письмо подельнику Бэрроу — за 17 тысяч.

Бонни Паркер

Бонни Паркер

Как уверяют психологи (психиатры предпочитают отмалчиваться), странными эти аукционные лоты кажутся лишь тем, кого правильно воспитывали с детства в семье. У остальных же нездоровый интерес к деяниям знаменитых преступников существовал всегда. Именно поэтому они активно собирают не только любую информацию о своих «кумирах», но и не упускают при случае возможности прикупить, пусть даже на самые последние деньги, ту или иную криминальную «реликвию», о которой мечтали долгие годы.

Своеобразной зачинательницей этого своеобразного бизнеса в США считают вдову знаменитого во второй половине XIX века грабителя поездов Джесси Джеймса. После того как его наконец пристрелили (американцы, комментируя смерти кровавых убийц и грабителей, предпочитают ласково говорить: «трагически погибли»), женщину начали постоянно донимать просьбами продать оружие мужа.

Не желая отказывать его многочисленным поклонникам, бизнесвумен умудрилась за несколько удачных лет реализовать по завышенным ценам столько «личных» револьверов и винтовок убиенного супруга, что в результате, наверное, вооружила бы небольшую армию.

«Вещдоки» на продажу

Зато достаточно высоко котируются на них предметы, связанные с кровавой деятельностью других бандитов. Например, тех же Бонни и Клайда, грабивших бензоколонки и мелкие магазинчики и с тех пор увековеченных в сотнях американских романов и кинофильмов.

В 1934 году любовники угодили в полицейскую засаду и были буквально изрешечены сотнями пуль прямо на месте. Но приняли они только физическую смерть, ментально же продолжают жить в сердцах значительной части жителей США, которые почитают Паркер и Бэрроу чуть ли не как «борцов с несправедливой системой» и скупают все, что с ними было связано при жизни.

Бонни и Клайд

Бонни и Клайд

Так, пару лет назад в Нью-Хэмпшире выставили на продажу очередную порцию раритетов любовников. И за оружие, из которого они убили не менее десяти полицейских и столько же ни в чем не повинных продавщиц и кассирш, сумасшедшие «коллекционеры» не глядя выложили более одного миллиона долларов.

Револьвер 38-го калибра, принадлежавший Паркер, например, «ушел с молотка» за 265 тысяч, чуть дешевле были оценены пистолет 45-го калибра и пулемет системы «Томпсон», которыми пользовался Бэрроу. Его карманный хронометр, обнаруженный в кармане брюк после смерти, купили за 40 тысяч долларов, а за серебряный однодолларовик из другого кармана выложили 35 тысяч.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru