Комаров Андрей Ильич | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Комаров Андрей Ильич

Комаров Андрей Ильич

Комаров Андрей Ильич

Андрей Комаров – предприниматель, карьера которого в области российской металлургии началась на заре перестройки, в годы, которые сегодня называют «лихими 90-ми». Трудности переходного периода экономики не помешали мужчине, нацеленному на серьезную работу. Теперь он не только возглавляет крупнейшее металлургическое предприятие страны, но и входит в список «Форбс», являясь долларовым миллионером – состояние Комарова оценивается в $900 млн.

Детство и юность

Андрей Ильич Комаров родился 11 октября 1966 года в закрытом Челябинск-40 Челябинской области. В год рождения мальчика город переименовали из «сороковки» в Челябинск-65, а с 1994-го ЗАТО носит название Озерска. Родители отдали сына в математическую школу №24, которую Андрей окончил в 1984-м.

Андрей Комаров

Андрей Комаров

После этого, юноша без проблем поступил в московский вуз МИХМ (сейчас – МГУИЭ), однако сразу приступить к учебе не удалось – пришло время армии. Демобилизовавшись через 2 года, Андрей вернулся в институт, который успешно окончил в 1990-м, став дипломированным инженером-механиком.

Бизнес и карьера

Трудовую биографию предприниматель, сегодня находящийся в списке «Форбс», начинал в театре. Три года, с 1989-го по 1992-й, молодой выпускник работал в «Сатириконе» – сначала главным администратором, затем – помощником директора.

Получение высшего образования позволило заниматься и работой, связанной с основной специальностью – параллельно со службой в театре, с 1991 года, Андрей занимал пост главного инженера в «Спецметаллоконструкции», затем курировал структуры, занимавшиеся экспедицией металлоконструкций.

Бизнесмен Андрей Комаров

Бизнесмен Андрей Комаров

Начало 1990-х давало людям с острым умом и деловой хваткой возможность занимать серьезные посты, несмотря на возраст. Недавнему выпускнику вскоре предложили еще одну начальственную должность – он стал главой малого предприятия «Сегмент», а также одним из председателей совета директоров АО закрытого типа «Таганай Металь Верке».

В 1994 году опыт работы и результативность позволили будущему миллионеру получить пост в зарубежной компании: Андрей стал гендиректором московского представительства «Грифф Гмбх». Одновременно с этим молодой предприниматель оказался главой совета директоров Северокавказской транспортной компании.

В 1996 году, не разменяв и 4-го десятка, Андрей Ильич возглавил Челябинский трубопрокатный завод. Позже он стал заместителем гендиректора в области стратегического планирования, а еще через некоторое время – председателем совета директоров.

В 2001 году Андрей Ильич предпринял попытку объединить активы с Анатолием Седых. В рамках этой попытки мужчина стал членом совета директоров Выксунского металлургического завода и председателем аналогичной структуры Объединенной металлургической компании. Тогда же был создан «Альянс-1420», задача которого – производство труб большого диаметра.

Предприниматели планировали юридическое объединение и собирались выходить на первичное публичное предложение, или IPO. Однако совместная работа через 1,5 года разладилась, и планы Комарова и Седых по сотрудничеству так и не осуществились.

В 2002 году была организована металлургическая группа ЧТПЗ (аббревиатура расшифровывается как Челябинский трубопрокатный завод), которая сейчас входит в список 10 самых крупных производителей трубной продукции. Через год Андрей Комаров, уже ставший сопредседателем ФРТП, Фонда развития трубной промышленности, стал председателем совета директоров ЧТПЗ.

Андрей Ильич Комаров

Андрей Ильич Комаров

5 лет, с 2005-го по 2010-й, Андрей Ильич занимался не только металлургией, но и политикой. Он представлял в Совфеде РФ Челябинскую область, а также занимал должность при Министерстве промышленности и энергетики России – председательствовал в Общественном совете по техническому регулированию.

В 2014 году карьера мужчины дала сбой – его попытались привлечь к уголовной ответственности по статье «коммерческий подкуп». Фото задержания Андрея Комарова и его адвоката появились во всех новостных лентах страны.

Андрей Комаров в суде

Андрей Комаров в суде

Через 2 месяца предприниматель оказался под домашним арестом и в таком положении находился до 2015 года. В 2016-м обвинения с Александра Ильича были сняты – следствию не удалось доказать наличие состава преступления.

Личная жизнь

О жене и семье предпринимателя известно немногое – он старается держать эту часть личной жизни в тайне. Известно, что Андрей Ильич состоит во втором браке и является многодетным отцом. От первой жены у него 2 сына, а от нынешней супруги Анны Левитанской четверо детей.

Круг интересов мужчины не ограничивается металлургией и бизнесом. Андрей Ильич Комаров не чужд активного образа жизни – занимается гольфом и любит мотоспорт. Театр, даже спустя столько лет, продолжает оставаться одним из главных увлечений предпринимателя, которого нередко можно видеть на премьерных показах спектаклей.

Интересует Андрея Ильича и психология, причем знания в этой области мужчина использует и на практике – по словам предпринимателя, хобби помогло ему в верном выборе деловых партнеров. Также по инициативе Комарова на предприятиях группы ЧТПЗ рабочее пространство реорганизовали согласно японской системе кайдзен, что позволило повысить безопасность труда и улучшить производительность.

Андрей Комаров сейчас

Сейчас Андрей Ильич – один из наиболее успешных российских предпринимателей в области металлургии. С 2017 года мужчина занимает пост председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ».

В январе 2019 года мужчина вместе с коллегой Александром Федоровым поддержал заявленный в РФ на государственном уровне курс на деофшоризацию. Мужчины провели реструктуризацию активов и стали прямыми владельцами акций ЧТПЗ.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru