Претендент в смотрящие за Узбекистаном вор в законе Ахтам Якубов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Ахтам Самаркандский

Вор в законе Ахтам Якубов - Ахтам Самаркандский

Вор в законе Ахтам Якубов — Ахтам Самаркандский

На днях в Турции был коронован Узбекский криминальный авторитет Ахтам Якубов по прозвищу Ахтам Самаркандский. Несмотря на то, что на новые коронации Шакро Молодым был наложен мораторий, здесь он сделал исключение, так как претендент на воровской титул имел все основания получить высший статус в криминальном мире. Насколько известно, Ахтам Якубов около 17 лет находился в тюрьме Объединенных Арабских Эмиратов и освободился в 2015 году. Свой срок — пожизненное заключение, он получил после того, как в 1998 году убил в Дубае женщину сутенершу из Узбекистана и ее телохранителя. Однако в дальнейшем этот срок заменили 25 годами тюрьмы, а потом и вовсе сократили до 17 лет.

Находясь в заключении в чужой стране, Ахтам пытался навязать там свои порядки, сродни воровским законам в Российских тюрьмах. По крайней мере активно продвигал понятия среди земляков. Это пришлось не по душе чеченским бандитам, отбывающим здесь же сроки заключения. В ходе конфликта, чеченцы избили Якубова. Об этом кстати говорил и вор Хусейн Слепой, выступив против коронации. Но этот инцидент не повлиял на получение короны, также, как и то, что решение воровской сходки не признали такие законники, как Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа) и Мераби Мзарелуа (Дуяке).

А между тем, по информации источника, находясь в заключении,  Ахтам Самаркандский стал там так называемым «смотрящим» и на протяжении последних 13 годов заключения имел влияние на разные этнические группы заключенных.

Вместе с ним отбывал наказание и племянник Гафура Рахимова, ташкентский авторитет Равшан Мухиддинов по прозвищу Равшан Золотой. Он имеет определенный вес в криминальном мире, и и именно ему приписывается руководство операцией по тайному вывозу на частном самолете из Бишкека в Грозный «вора в законе» Азиза Батукаева после его досрочного освобождения в 2013 году.

Равшан Мухиддинов - Равшан Золотой

Равшан Мухиддинов — Равшан Золотой

Благодаря Равшану Золотому,  Ахтам Якубов смог заиметь связи среди лидеров уголовного мира. А учитывая его статус «смотрящего» по тюрьме, хоть и зарубежной, и следование воровским порядкам, он вскоре и сам смог претендовать на воровскую корону.

Слева: авторитет Равшан Мухиддинов (Равшан Золотой) и вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули)

Слева: авторитет Равшан Мухиддинов (Равшан Золотой) и вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули)

После освобождения, связи Ахтама были уже внушительными. Он даже присутствовал в 2018 году на сходке в Стамбуле, организованной Лоту Гули, где представлял интересы преступных лидеров из Казахстана и стран Центральной Азии.

Вполне вероятно, что Ахтам Самаркандский сменит на посту смотрящего за Узбекистаном, вора в законе Бахти Ташкентского. В последнее время воры недовольны тем, что тот не продвигает в местных колониях «черный» ход, и зоны становятся подконтрольны администрациям тюрем. Хотя сам Бахти оказался не против коронации Ахтама. Также, как и влиятельнейший Киргизский вор в законе Камчы Кольбаев по прозвищу Коля Киргиз, и сам Надир Салифов (Лоту Гули), давшие добро на принятия в воровскую «семью» нового участника через интернет посредством видеосвязи.

Теперь в Узбекистане будет два вора в законе. Ранее здесь был только Бахти Ташкентский, кандидатура которого не особо устраивала некоторых авторитетов. Какие между наместниками сложатся отношения доподлинно неизвестно. Как говорят источники, это зависит от того, как будет относится к каждому из них Равшан Золотой, имеющий в стране беспрекословный авторитет. По крайней мере, в настоящее время у Равшана хорошие отношения с каждым из законников, и навряд ли он займет сторону конкретного из них. Но все зависит от ситуации…

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru