Предводитель чеченской мафии в октябре выйдет на свободу | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Предводитель чеченской мафии

Вор в законе Ахмед Домбаев - Ахмед Шалинский

Вор в законе Ахмед Домбаев — Ахмед Шалинский (фото: Прайм Крайм)

Копейский городской суд Челябинской области вынес решение приговорить «вора в законе» Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский) к восьми годам административного надзора. Наказание начнет действовать в октябре 2019 года, когда «криминальный генерал» выйдет на свободу. Ожидается, что Домбаев может «подвинуть» в рыночном бизнесе позиции азербайджанских криминальных кланов, в том числе —  Салифова (Лоту Гули).

В суд обратилась ИК № 15, где Ахмед Шалинский сейчас отбывает срок. Представители колонии указали, что Домбаев признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, является рецидивистом, в связи с чем «нуждается в установлении административного надзора сроком 8 лет». Также представители ФСИН попросили применить на данный срок следующие ограничения к «вору в законе»: запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 22:00 часов до 06:00 часов; запрещение выезда за пределы района проживания; обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства.

Слева вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) и Рачо

Слева вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) и Рачо

Суд, сочтя доводы ИК убедительными, ходатайство удовлетворил. Во время слушаний стала известна и точная дата освобождения Домбаева. Произойдет это 9 октября 2019 года. Оперативники полагают, что после этой даты в криминальных кругах, прежде всего чеченских, произойдет заметное оживление. На этого «законника» делают большую ставку как в самой Чечне, так и отдельные представители российского «воровского мира».

Предводитель чеченской мафии

Сейчас почти все чеченские «криминальные генералы» — Ислам Большой, Гилани Седой, Азиз Батукаев, Хусейн Слепой — проживают на родине и «погоды» в воровских кругах не делают. Большая ставка делалась на Азиза Батукаева (Азиз), но он надежд не оправдал и выбыл из числа криминальных фаворитов в Чечне. На Ислама Большого и Гилани Седого тоже ставку делать не стали. В республике решили дождаться выхода Ахмеда Шалинского, который и должен стать новым предводителем чеченской мафии.

В центре: вор в законе Азиз Батукаев

В центре: вор в законе Азиз Батукаев

Предполагается, что Домбаев будет не только чеченским «вором в законе № 1», но и сумеет «подмять» все самые «сочные» объекты, давно уже контролируемые азербайджанской криминальной диаспорой.

Представители крупного бизнеса всегда были заинтересованы, чтобы работающие на рынках (в первую очередь — оптовых) представители различных диаспор (среди торговцев преобладают выходцы из азербайджанской диаспоры) находились под присмотром одного криминального босса. Одно время таковым являлся Ровшан Джаниев, но сейчас одновременно действует сразу несколько групп: остатки группировки Лянкоранского; бригада Вагифа Сулейманова; остатки бригады Алибалы Гамидова (Годжа, убит в 2013 году); представители клана Надира Салифова. Нередко эти группы ведут смертельную войну друг с другом. Это не устраивает ни представителей крупного бизнеса, ни правоохранительные органы.

Вор в законе Ахмед Домбаев - Ахмед Шалинский

Вор в законе Ахмед Домбаев — Ахмед Шалинский

Предполагается, что кардинально изменить ситуацию как раз под силу Ахмеду Домбаеву и он (при весомой поддержке) наверняка  попытается стать тем самым криминальным боссом, под которым окажутся все диаспоры, работающие на рынках.

Домбаев — спортивный и религиозный, в употреблении различных веселящих препаратов никогда замечен не был. Почти с юности он пребывает в различных колониях. В молодости был судим за разбой и грабеж, а последний раз оказался за решеткой по весьма громкому делу. Весной 2009 года крупная китайская компания везла в Москву партию обуви, когда четыре фуры остановили сотрудники ДПС. В этот момент к грузовикам подъехали внедорожники с чеченскими номерами, в которых находились десять мужчин, а также сотрудник ФСБ Евгений Журавлев. Контрразведчик объявил, что товар изымается как контрабандный. Фуры отогнали на один из складов, разгрузили, а вскоре он оказался весь распродан.

Первым задержали Журавлева, которого к тому моменту уволили из ФСБ. А потом под стражу взяли и Домбаева, оказавшегося организатором данного преступления. Он был приговорен к 10 годам колонии, во время отсидки его «короновали» в «воры в законе».

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Alexander #
    1

    В Чечне не может быть мафии по определению камунизьма. Россия та красной будет. Помните в СССРе не было ни мафии ни организованной преступности. Но люди с образованием знают что «природа боится пустоты и бездействия» значит мафия и организованная преступность в СНГах имеется.

    А чтобы въехать вам в это явление я вынужден буду перейти на «говяжий язык» вашего представления о мире.

    Вот представьте себе фантазию, что в Италии, столь обремененной мафией, преступники захватили государственную власть. И как только это произойдет необходимость в мафии утрачивается и переходит в состояние небытия. И действительно если всеобщее мафия то особенные или единичные мафии поглощаются всеобщей. Вот почему в СССРе и СНГах не может быть мафии в Чечне или на Чукотке. Вакансия то занята -«природа то боится пустоты»

    Наличие мафии в стране есть показатель подлинной свободы и демократии. В силу демократического принципа -«Не пойман, не вор» а у вас, камунисеров действует принцип
    -«Пойман но не вор» Именно на этом принципе вы физически истребили 50 миллионов «врагов народа» на деле оказавшихся «не ворами» Вы тупо в окно посмотрите на себе подобных. И вы найдете «отсутствие» мафии.Не подкупные вы мои.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru