Положенец от воров в законе по городу Чайковский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Положенец от воров в законе по городу Чайковский

Вор в законе Василий Тарычев - Тарыч

Вор в законе Василий Тарычев — Тарыч

Одно время в Чайковском был смотрящий от воров в законе по прозвищу Червон. Его поставили контролировать криминал не сходкой, как это обычно бывает, а по распоряжению Пермского вора Василия Тарычева по прозвищу Тарыч. Такое могло произойти только благодаря очень большому авторитету Тарыча, иначе местный криминалитет не стал бы «вступать» в распоряжение нового смотрящего.

Однако и сам Червон имел большое влияние в Чайковском, поэтому его слово было здесь законом. А с обретением официального «статуса», авторитет мог уже решать дела куда более весомее, чем приходилось до этого. К нему шли и бизнесмены, только начавшие заниматься коммерцией и попавшие под наезды отморозков, и бандиты, у которых были свои проблемы и конфликты. И Червон, как правило, решал все вопросы. Между делом также ставил бизнесменов под свой контроль.

Город Чайковский

Город Чайковский

Все бы ничего — Червон отлично справлялся со своими обязанностями. Но летом 1994 года у одной из местных ОПГ произошел раскол — одного из лидеров по прозвищу Хохол обвинили в растрате «общака». Обвинение довольно серьезное, участники группировки готовы были убить Хохла. Поэтому смотрящий не смог угомонить крутой нрав оставшейся без денег братвы. Для этого из Перми приехала группа людей, отправленная ворами в законе. Они должны были разобраться в ситуации и наказать виновного. Но Хохлу удалось скрыться от «судей», из-а чего региональный воровской общак недополучил часть денег. Некоторые блатные высказались в отношении Червона, что это его «косяк», что он как положенец, должен был повлиять на эту ситуацию, а не пускать дело на самотек.

Второй удар по Червону пришелся на ноябрь 1994 года. Тогда был убит лидер мощной Чайковской группировки Трифон. Убийство произошло прямо на берегу Камы рано утром, когда Трифон вместе со своим помощником Стасом Чуруто прогуливался вдоль реки. Авторитет был застрелен из пистолета, а Чуруто удалось бросится в реку. Убийца не стал гнаться за ним, удовлетворившись убийством того, кого ему заказали. Видимо лишние жертвы не были нужны.

Вор в законе Рустам Назаров - Крест

Вор в законе Рустам Назаров — Крест

Между тем, это убийство всколыхнуло весь криминальный мир Чайковского. Местные бандиты стали искать убийцу. Пока шла неразбериха, чуруто-костромитинская группировка во главе со Стасом Чуруто и Вячеславом Костромитиным (Кострома), обратилась к вору в законе Рустаму Назарову (Крест), высказав свое недовольство смотрящим по городу. Лидеры преступного мира требовали, чтобы Червона сняли с этого «поста», так как поставлен он был единоличным решением Тарыча. Крест согласился с их доводами, но попросил потерпеть с этим вопросом.

К этому времени из армии вернулся брат Стаса Чуруто — Леонид (Жук). Не без его участия группировка наладила связи с солдатами ныне расформированной танковой дивизии. Благодаря этому члены ОПГ заимели нехилый арсенал оружия. Главари решили, что если воры не могут решить вопрос со смотрящим мирно, то вместо них это сделают они, с помощью силовых методов. К тому же покровитель Червона — вор Тарыч, уже был убит в Перми.

Первый наезд Чурутовские совершили на один из магазинов Червона. Банде это сошло с рук. Видимо Червон уже не мог составить им конкуренцию без Тарычева. Воодушевленные таким положением дел, бандиты стали ежедневно ставить под свою крышу фирмы, которые еще вчера платили Червону. Коммерсанты соглашались без промедления, так как бывшая «крыша» их уже защитить не могла, в отличие от дерзких ребят Чуруто-Костромитина.

Естественно, что все это сильно ударяло и по авторитету Червона, и по его доходам. Поэтому в мае 1995 года члены его бригады совершили нападение на Чурутовских, обстреляв их из оружия. В итоге трое бандитов оказались ранены.

Как говорят источники, Чурутовские могли спокойно убить Червона, заслав для его устранения киллеров из другого региона. Но они понимали, что этим поступком вызовут недопонимание Креста, который просил их обождать с разборками. Да и Крест уже сам понимал, что ситуация выходит из под контроля, поэтому в ноябре 1995 года собрал в Чайковском сходку, чтобы решить вопрос со смотрящим. Сходняк проходил на загородной базе отдыха «Раздолье». Вместе с Крестом приехал и еще один Пермский вор Сергей Макаров (Макар). Здесь же уже был и Червон, судьба которого зависела от этой встречи.

Вор в законе Сергей Макаров - Макар

Вор в законе Сергей Макаров — Макар

Первым делом Крест попросил смотрящего отчитаться за общак. Червон стал доставать какие-то чеки и расписки, на что вор в законе вспылил. Крест требовал не расписки должников, а реальные «малявы» с тюрем от блатных, подтверждающие, что положенец «греет» зоны. Еще одна претензия была по поводу того, что вместо помощи братве и урегулирования конфликтов в криминальной среде, Червон купил себе квартиру, джип, и мотался на курорты.

Как говорят источники, Червон не смог ответить на предъявленные обвинения и был отстранен с должности смотрящего. К тому же воры обязали его вернуть все долги, которые образовались в общаке за время его «правления» в городе.

Говорят, что со временем Червон смог разрулить ситуацию по долгам перед ворами, а затем о нем не стало слышно. Как полагают оперативники, бывший положенец смог порвать с криминальным миром и начать мирную жизнь.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru