Женщина - лидер жестокой ОПГ Индии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Королева бандитов Пхулан Деви

Пхулан Деви

Пхулан Деви

Дочь бедняков из низшей касты Пхулан Деви бросила вызов всем традициям и обычаям Индии, создав и возглавив неуловимую банду, наводящую ужас на представителей высших
каст. А потом стала известным политическим деятелем, любимым бедняками, которых в Индии и по сей день большинство.

Имя Пхулан Деви переводится как «Божественный цветок». Вот только судьба не соответствовала имени, не защитили ее многочисленные индийские боги от людских злобы и жестокости. Родившись в 1963 году в бедной семье представителей низшей касты, Пхулан Деви была обречена на жизнь, полную страданий и унижений только потому, что с древних времен женщина в Индии считается низшим существом.

Пхулан Деви

С женщиной можно обращаться как угодно, не боясь быть наказанным по закону. А жизнь женщины из низшей касты — это вообще кошмар. Эти женщины обязаны всю жизнь работать на самых тяжелых, грязных работах, терпеть насилие и жестокое обращение мужчин, особенно если те являются представителями высшей касты, хотя официально дискриминация по половому признаку и по кастам в Индии запрещена.

Пхулан Деви в детстве

Пхулан Деви в детстве

В семье Пхулан Деви было пятеро детей, родители были не в состоянии прокормить их. Отец пытался что-то вырастить для пропитания на клочке земли, арендованной у одного из богатеев деревни Шехпур-Гудда, где проживала семья. В деревне их сторонились. Ведь в семье родились четыре дочери и только один сын. Значит, глава семьи проклят богами! На Востоке рождение девочки — несчастье для семьи, а для бедной семьи — настоящая катастрофа.

Пхулан Деви росла не в родителей — строптивой, уже в 10 лет показала характер. В то время родственники обделили ее отца при разделе имущества умершего деда. Отец даже не пытался протестовать, Зато десятилетняя девочка клеймила на каждом углу позором младшего брата отца Майадина, забравшего их долю земли. И довела его до бешенства — Майадин настоял, чтобы девочку выдали замуж в соседнюю деревню за мужчину в три раза старше ее (насильственные ранние браки в Индии — тоже традиции предков). Фактически девочку обменяли на корову и велосипед.

Замужняя жизнь 11-летней девочки была настоящим адом. Рабский труд от зари до темна, а по ночам муж жестоко насиловал ее, удовлетворяя свою похоть. Малейшее сопротивление пресекалось с помощью кулаков. Но Пхулан не стала терпеть и через год сбежала от мужа. Дома ее приняли с большим недовольством — она опозорила семью! Мать в ответ на жалобы дочери на жестокость мужа сказала: «Если тебе не нравится такая жизнь, иди и утопись!» То, что сделала после этого Пхулан, повергло всех родственников в шок — она попыталась прожить сама, занимаясь крестьянским трудом и, будучи несовершеннолетней женщиной, бросившей мужа, подала в суд на младшего брата отца, пытаясь отсудить у него долю незаконно присвоенной земли.

Девушка главаря банды

Дело слушалось в 1978 году в Верховном суде штата Уттар Прадеш, и Пхулан Деви выиграла процесс! А дальше все было так, как в старом добром индийском кино. Взбешенные дядюшка и кузен обвинили Пхулан в воровстве, и ее арестовали. Месяц, проведенный в тюрьме, был адом! Охранники избивали Пхулан и насиловали. Однако до суда дело не дошло — не было доказательств, и Пхулан вышла на свободу. Но родственники настроили против нее всю деревню. И опять ее жизнь превратилась в ад!

Пхулан Деви фото

Пхулан Деви

Деревенские мужчины, считая Пхулан проституткой (ведь она от мужа сбежала)‚ буквально охотились за ней и ежедневно насиловали, зная, что их никто не накажет. Через две недели Пхулан Деви сбежала из деревни в джунгли — люди для нее были страшнее диких зверей.

Она чудом выжила и считала, что ей помогла богиня Дурга, мать Великого Шивы. В джунглях Пхулан встретила шайку бандитов. И снова богиня Дурга хранила ее. Главарь шайки Бабу Гуджар пытался изнасиловать Пхулан, но за нее вступил Викрам Маллас — правая рука Гуджара. Викрам застрелил главаря и спас девушку. Они полюбили друг друга.

Скоро о них стали слагать песни и легенды, а Викрам между тем учил возлюбленную Пхулан обращаться с оружием. Она оказалась способной ученицей, быстро влилась в банду, принимая участие в налетах. После того как Пхулан рассказала Викраму о своей жизни, он решил отомстить всем ее обидчикам, и шайка напала на деревню, где жил муж Пхулан.

Пхулан Деви в окружении своей банды

Пхулан Деви в окружении своей банды

Мужчину выволокли из дома и жестоко избили, ударив напоследок кинжалом. Бывшие соседи с ужасом смотрели на вооруженную Пхулан, боясь, что она будет мстить и другим мужчинам, тем, кто ее насиловал. Но этого тогда не случилось.

Низшая каста уважала Пхулан Деви

Низшая каста уважала Пхулан Деви

Через год шайка Викрама и Пхулан уже контролировала территорию площадью несколько десятков квадратных километров. Они нападали на дома местных богачей, похищали заложников ради выкупа, грабили поезда. По настоянию Пхулан перед каждым налетом бандиты ходили в храм богиня Дурги — и удача всегда сопутствовала им. Пхулан пользовалась большим авторитетом в шайке, к ее мнению всегда прислушивались, но однажды Викрам ослушался свою Пхулан, это стало для него роковым.

Королева бандитов

Банда пополнялась все новыми и новыми участниками — молву о неуловимом и храбром Викраме разносили люди. И как-то раз к банде примкнул главарь одной из мелких шаек Шри Рам Сингх. Буквально сразу он стал претендовать на лидерство, между ним и Викрамом началась вражда. Кроме этого, Рам Сингх стал домогаться Пхулан, даже попытался ее изнасиловать, но Викрам спас свою любимую и заставил его просить у нее прощения, приставив к голове обидчика пистолет.

Пхулан Деви

Пхулан Деви

Мстительный Рам Сингх затаил большую обиду — он был из привилегированной касты, в отличие от Викрама и Пхулан. Вскоре Рам Сингх настроил против Викраме многих участников банды и сколотил свою банду в банде. Эта банда стала грабить дома бедноты из низших каст, и Викрам, чтобы не настроить против себя бедных крестьян, предложил разделить банду по кастовому признаку и разойтись в разные стороны. Но у Рама Сингха были другие планы — он задумал убить Викрама.

 

Пхулан Деви

Пхулан Деви

В августе 1980 года банда Рама Сингха напала на банду Викрама, убила главаря и похитила Пхулан. 24 дня она была в плену, где постоянно подвергалась сексуальному насилию, побоям и унижениям. Но Пхулан смогла убежать, собрала людей из банды Викрама и решила отомстить.

Пхулан Деви в окружении поклонников

Пхулан Деви в окружении поклонников

14 февраля 1981 года стал для Индии самым кровавым днем. Только в деревне Бехмай, где проживал Шри Рам Сингх и его брат, начался праздник по случаю свадьбы, как внезапно появились люди в полицейской форме под командованием вооруженной молодой женщины. Лоб женщины был перехвачен красной банданой — символом мести. Пхулан Деви
потребовала выдать ей Рама Сингха и его брата, но ей сказали, что братьев в деревне нет. Пхулан не поверила. Ее боевики стали обыскивать дома, вытаскивали на улицу участников банды. Собрав всех, кто надругался над ней, Пхулан приказала им встать на колени, и каждому достался удар прикладом по голове. Потом пленников повели к реке и там расстреляли. Вскоре на берегу лежали 20 убитых и несколько тяжелораненых. И все они были из высшей касты!

Пхулан Деви в окружении поклонников

Пхулан Деви в окружении поклонников

Индия была потрясена и одновременно восхищена тем, что все это сделала Пхулан Деви. Правда, восхищалась только беднота из низших каст, для которой она стала символом справедливости. Власти же объявили на Пхулан настоящую охоту, а газетчики писали о ее трагической судьбе. И вскоре Пхулан, за поимку которой была объявлена награда 10 000 долларов, стала национальной героиней. Бедняки помогали Пхулан Деви скрываться. Встревоженная назревающим народным бунтом, в дело вмешалась премьер-министр Индира Ганди, она в ходе переговоров уговорила Пхулан сдаться.

Смерть Пхулан Деви

Пхулан Деви в феврале 1983 года публично сложила оружие перед портретом Махатмы Ганди, ликом богини Дурги — и ее арестовали. Затем был суд. 11 лет Пхулан Деви провела в тюрьме. 11 лет ада с насилием и унижением.

Пхулан Деви с мужем Мулайамом Сингх Ядавом

Пхулан Деви с мужем Мулайамом Сингх Ядавом

В 1994 году под давлением общественности с Пхулан Деви были сняты обвинения, вскоре она была избрана в нижнюю палату парламента Индии. В то же время индийский режиссер Шекхар Капур снял фильм «Королева бандитов», прославивший Пхулан Деви далеко за пределами Индии.

Пхулан Деви - 3 августа 1995 года

Пхулан Деви — 3 августа 1995 года

В июле 2001 года Пхулан Деви была расстреляна группой вооруженных мужчин в масках на пороге своего дома в Нью-дели. Тяжелораненая Пхулан была доставлена в ближайшую больницу, где в тот же день скончалась. Киллерам удалось скрыться с места преступления.

Пхулан Деви фото

Пхулан Деви

Спустя некоторое время один из подозреваемых — криминальный авторитет Шер Сингх Ран — сам сдался полиции. По его словам, они убил Пхулан, желая отомстить за устроенную ею бойню в деревне Бехмай.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павёл #
    1

    По-моему правильнее перевести это имя как «Богиня удачи». Дэви значит богиня, Пхулан — цветение или удача.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru