Как риэлторы снабжали квартирами воров в законе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Как риэлторы снабжали квартирами воров в законе

Слева воры в законе: Зури, Балда, Глобус

Слева воры в законе: Зури, Балда, Глобус

В 1999 году Мособлсуд вынес приговор банде риэлтеров, обеспечивавшей престижным жильем «воров в законе» и «авторитетов» преступного мира. С помощью махинаций участники группы завладели 16 квартирами. За это они получили от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

42-летний уроженец Тбилиси, езид по национальности Темур Авдалов занялся квартирными махинациями в 1991 году. Первым его опытом была афера с двухкомнатной квартирой в Старопетровском проезде, занимаемой некой Назарьян. Авдалов заключил с ней фиктивный брак и прописался на ее жилплощади, после чего женщина лишилась и жилья, и документов.

Затем дело было поставлено на поток. В банду Авдалова вошли две маклерши почтенного возраста – Татьяна Катаржинская и Валентина Орлова, а также пятеро мужчин, в том числе ранее судимый за кражу Арутюн Мовсесян. Они отбирали документы у алкоголиков, престарелых и психически больных, подделывали их, а своих жертв переселяли на гораздо худшую площадь, а то и просто на улицу.

Примечательна произошедшая в 1992 году история с трехкомнатной квартирой в доме №90 по Ленинскому проспекту, которую Авдалов, Катаржинская и Орлова, а также их подельники Ордин и Овчинников «освободили» для «вора в законе» Валерия Длугача (Глобус). В этой коммунальной квартире проживали престарелая Санина и семья алкоголиков Золотухиных, а также была прописана дочь Золотухиной от первого брака Истомина. Жильцы не согласились на обмен, тогда бандиты просто выбросили их с вещами из квартиры. А чтобы добиться от Золотухина согласия на выписку, Овчинников его сильно избил. Получивший квартиру Глобус предусмотрительно оформил ее на свою жену. Через год снайпер застрелил его возле дискотеки «У ЛИС`СА».

Могила вора в законе Валерия Длугача - Глобуса

Могила вора в законе Валерия Длугача — Глобуса

По оперативной информации, банда Авдалова таким же образом обеспечила жильем еще как минимум двух преступных «авторитетов»: Шакро-Молодого и кутаисского «вора в законе» Квежо. Однако в приговоре эти эпизоды почему-то не фигурировали.

В любом случае «ворам в законе» и их родственникам эта жилплощадь не досталась: все 16 квартир, отобранных преступниками у их владельцев, арестовала Генпрокуратура. Суд в своем приговоре подтвердил законность ареста.

Некоторые из москвичей, чье жилье досталось банде Авдалова, до сих пор числятся пропавшими без вести. Но следствию удалось доказать лишь одно убийство. После аферы с комнатой в доме по Солнцевскому проезду член банды Авдалова Гарегин Тамразян убил ее прежнего хозяина, некоего Шуменкова. Убийца получил самый большой срок: 12 лет в колонии. Его подельники сели за неоднократное групповое мошенничество на сроки от 5 до 9 лет. А вот сотрудникам паспортных столов, ДЕЗов и муниципальным чиновникам, активно помогавшим риэлтерам-мошенникам и получавшим за это от них деньги, удалось избежать суда. Ни один из преступников не сдал своих помощников, надеясь, видимо, продолжить сотрудничество, освободившись из тюрьмы.

На данный момент действительно все члены банды риэлторов находятся на свободе.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru